ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の住む町、タイのチェンコーンはメコン川沿いのちいさな町。<br />川の向こうはフエサイ、ラオスです。<br /><br />川を渡ったフエサイから船でメコン川下り、娘の葉子とその父シンと、 ラオスの世界遺産の町ルアンパバーンへ行ってきました。<br />ルアンパバーンでのオススメは、クワンシーの滝です。<br />心がスカッとキレイになります。

メコン川下り、娘とルアンパバーンヘ

2011/01/22 - 2011/01/25

チェンコーンのひろ子

チェンコーンのひろ子さん

私の住む町、タイのチェンコーンはメコン川沿いのちいさな町。
川の向こうはフエサイ、ラオスです。

ルアンパバーンでのオススメは、クワンシーの滝です。
心がスカッとキレイになります。

ツアー(添乗員同行あり)

船の中の喫茶コーナーにてはさみの取り合いの
    葉子とシン。

船はバスと違って子どもが走ったり出来るので、こっち(親)は、かなり楽ラク。

今回の船は、普通のスローボートと大きさは同じなのだけど、タイ人のツアー用に改装してあります。
    そんで、普通だったらルアンパバーンまで2日かかるところ、1日で行けてしまう、時間のないタイ人ツアーのためのスペシャルボートなのです。シンは仕事で、私と葉子は遊びで、参加です。

船から見える景色は、ずーっとこんな感じ。
    ラオスは山の国。

ずーっと景色ばかり見ていても飽きる人、カラオケ大会の始まり。
    みんな熱唱。

トランプ、みんな必死です。
    少しお金が絡んでいるので。。。

ねむたくて、ぐずりだした葉子。

ねた。

クワンシーの滝。
    ルアンパバーンの町から36キロ。バスに乗って1時間ほどです。
    入場料20000キップ(250円ほど)です。
    お金払ってでも、かなり価値有り。
    ルアンパバーンでの一番のオススメ!です。

入って行くと、熊。
    熊の保護センターにもなっています。

熊の人形と葉子。

大きな木がいっぱいで、気持ちがいい。

水の色がキレイ。
    乾季だったので水は少なめ、でも雨季に来るとこの色でない。

泳いで良い所と、ダメな所があります。

オオトカゲのお酒、葉子が欲しいと言ったけど、買いませんでした。トカゲは食べず、酒だけ飲むって。
    サソリとか大ムカデとかあった。

コブラ、熊の足、飲みたくない酒ばかり。

チェンコーンのひろ子さんの関連旅行記

チェンコーンのひろ子さんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る