川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、名古屋に行った時に時間がなく体験できなかったコメダ珈琲。自宅から車で15分くらいの所にオープンしました。<br />休日にランチを食べに、行って来ました。念願のコメダ珈琲。一度は試したい「シロノワール」。<br />中日ドラゴンファンとしては、名古屋の名物を食さないわけにはいきません。<br /><br />きれいな店内。ゆったりとしたソファ。ボリュームのある食べ物たち。<br />名古屋で味わうのとは、違うかもしれませんが、自宅の近くで、コメダ体験ができたのは、なによりでした。<br /><br />

コメダ珈琲 東川口店☆くつろぎの名古屋喫茶☆2011/05/03

2011/05/03 - 2011/05/03

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

東川口のけやき通りを走っていると、目立っていました。コメダ珈琲店!

外見は、ファミレス風です。

ショーウィンドウには、いくつかのサンプルが。

天井は高く、広い空間を取ってありました。

座席もゆったりとして、くつろげます。

オープンして2カ月ちょっとなので、とてもきれいです。

グラスもコメダ!

おしぼりもコメダ!

砂糖もコメダ!

息子が頼んだアイスココア。上に乗っているソフトクリームがたっぷり。

アイスコーヒーです。ガムシロップは、頼んだら、すでに入って出てきました。

ドリンクに付いてきた、豆菓子。

ステンレスのマグカップにもコメダ!

息子が頼んだホットドックフランク。

みそカツサンド。でかいです。お腹いっぱいになります。
    家族で分け合って食べるのがいいかも。

シロノワールです。
    フランス語で「悪い」ことを「ノワール」といい、黒っぽいデニッシュ生地のパンケーキの上に、白いソフトクリームが乗っていることから、「白いノワール」⇒「シロノワール」になったと言うことです。

注文したのは、ミニシロノワールです。9cmサイズです。
    すごくおいしいと言うわけではありませんが、一度は食べてみたいものです。

マッチには、支店がたくさん載っていました。

裏にも支店、支店。
    全国展開を続けるコメダ珈琲。あまりにも、あちこちに出来てしまうと、コメダの価値も薄れてしまうような気がしますが。
    暑くなったら、また行ってきます。

• みっちゃん1636さん 2011/05/03 15:51:05
    写真から伝わるもの
    杏仁豆腐さん、こんにちは(゚ο゚)ノ

いい香りに誘われて来ました!
    アイスココアおいしそ〜(゚o゚)
    アイスコーヒーも冷たくておいしそ〜(゚o゚)
    シロノアールおいしそ〜(゚o゚)
    写真なのに香りや冷たさまで伝わってきます。

店内もさすがはコメダ珈琲店、テーブルの向きや仕切り板、イスとテーブルの間隔、高さなども抜かりなしで安心。

マッチには愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀、奈良、神奈川って
    書いてありますね。埼玉はめくったところでしょうか…まだ印刷が間に合ってないのでしょうか…
    愛知と名古屋が分かれているのも特徴的、なかには名古屋県があると思っている人もいるかも!?

愛知県名古屋空港東店はめずらしい全席禁煙店です。そこにマッチがあるのかないのか気になります。

みっちゃん

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん からの返信 2011/05/05 17:57:23
    RE: 写真から伝わるもの
    みっちゃん1636さん、こんにちは。

昨日、神宮球場でドランゴンズ応援に行って来ましたが、惜しくも負けてしまいました。
    追いあげたのに、あと一歩でした。
    でも、今日は完勝していましたね。

マッチを開けたところに埼玉は載っています。
    でも、戸田公園店の一軒しか載っていませんでした。

コメダの全国展開もすごい勢いですね。

今度は、違うものを味わってみます。

杏仁豆腐さんのトラベラーページ