川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 現役から2年半もブランクがありながら<br /> ひょんな事から柔道の試合に出場する事<br /> になった息子に道着を届けがてら少しでも<br /> スタミナがつくようにと、またまた焼肉<br /> を食べに私の妹家族と息子夫婦達と8人<br /> で出かけてきました。<br /><br /> 我が家族はどれだけ〜お肉が好きなんで<br /> しょうか?って言う私も肉食系なんですが・・・

★スタミナをつけにまたまた焼肉屋に★

2010/10/10 - 2010/10/10

hitomiさん

現役から2年半もブランクがありながら
 ひょんな事から柔道の試合に出場する事
 になった息子に道着を届けがてら少しでも
 スタミナがつくようにと、またまた焼肉
 を食べに私の妹家族と息子夫婦達と8人
 で出かけてきました。

我が家族はどれだけ〜お肉が好きなんで
 しょうか?って言う私も肉食系なんですが・・・

1万円未満
自家用車

お店の入り口です(^^♪

19:30に予約をしていましたが
     少し早く到着!

すぐに3階の和室に案内されました。

全員揃ったところで本日の1品目

定番のナムルやらキムチの登場です。

ここのナムルはあっさりしているので
     お口直しにもOKです♪

続いてニンニクのバター揚げ

こんもりのニンニクの下にバター
     が入っています。

香りはとてもいいのですが、ニンニク
     が嫌いな私はいつもパスしてます(@_@。

好成サラダ

オニオンベースのドレッシングで
     結構、ボリュームがあります(*^_^*)

野菜の盛り合わせ

人参嫌いの人  ・・・妹
     玉ねぎ嫌いの人 ・・・私
     ピーマン嫌いな人・・・ダンナ

お子様のような3人です(ー_ー)!!

炭と言うかセラミックのような炭?
     が置いてありました。

牛脂をいきわたらせて・・・

やっと登場のお肉は・・・

カルビ〜

黒毛和牛専門店だけあって
     いつ食べてもおいしぃ〜(*^_^*)

2番手に登場のお肉は・・・

ロース〜

そこそこ厚みもあってこれも
     いけます(^^♪

3番手のお肉は・・・

枝カルビ〜

牛1頭で少ししか取れないお肉だそうで・・

でも私はやっぱりカルビが1番好きだなぁ〜

みんな凄い勢いで食べております(*^_^*)

スンドゥブチゲ

あっさり系のスープですが
     ダンナはむせっておりました。

辛い食べ物が大好きな姉妹は
     何事もなくあっと言う間に完食!!

最後の〆もやっぱりお肉で(*^_^*)

ここに来るといつもオーダーしてしまう

石焼き○○○フレーク

○に入るフレーズ、いつも忘れてしまう
     のですが、見ておわかりいただけるように
     フレーク状になったお肉がゴロゴロと
     乗っていて、それを混ぜ混ぜしてから
     頂くのですが、これが癖になる美味しさ
     ですが、肉好きの方以外はお勧めしません。

しっかり混ぜ混ぜした状態がこの
      写真です(^^♪

これに醤油少々をたらしていただくと
      一段とまろやかになります(*^_^*)

ちなみに息子達はフツーにライスを
      オーダーしてました。しかも大盛を
      2回おかわりで・・・(*^^)v

明日の試合、食べた分頑張ってよ〜!!

• saikai99さん 2010/10/14 21:02:49
    こんなにも!!!ですか
    hitomiさん こんばんゎ♪

ワォ!!! どんだけこんなにもお肉の山また山!!
    息子さんより 親の方が汗水垂らして食べまくったのでは?
    結果。。。柔道2年間のブランクでしたら優勝は別として
    健闘!されたことでしょう

私メはブログの通り、なぜかご多忙な日々を送っています
    秋が大好きな人間ですから 全然厭いません(^0_0^)

関門でのフグに大トロ等々肉系ですが 海鮮系でもあります
    いわゆる雑食系でしょうか? ハッハッハッ

柄にもなく「花」三昧の秋の日を楽しんでいます

22日からソウルへですか。。。羨ましい!
    多分 焼肉でしょうから。。。お薦めは 「焼肉の景福宮」
    明洞からタクシーで5〜6分ですょ
    楽しんで帰られ旅行記を期待しています。
    saikai99

hitomi

hitomiさん からの返信 2010/10/14 21:37:49
    RE: こんばんは

saikai99さん  こんばんは♪

東京でも、とても過ごしやすくなってきました。
     そのせいか、食欲は増すばかりで・・・(笑)

気になった息子の試合の結果はかろうじて1回戦敗退は
     免れたようです。
     「いいよ、いいよ、ケガさえしなければ(*^_^*)」
     慰めにもならない言葉をかけたのは言うまでもありません(@_@。

九州にはとても素敵な所がたくさんあるんですね!
     黄色い彼岸花なんて初めて見ました(^.^)

弾丸のソウルなのでどこまで色々な事が出来るか
     それも又楽しみです。何せ自己主張が強い個性的な
     中年オバサンが5人で行くのですから(^^♪♪

それにしても、saikai99さんの「多忙」も
     羨ましい限りです(*^_^*)
     これからもお体に気を付けて多忙な日々を過ごして
     頂き、旅行記のアップを楽しみにしていますね。

「焼肉の景福宮」・・・ぜひ行ってみたいと思います(*^_^*)

hitomiさんのトラベラーページ