青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに神宮球場にドラゴンズの応援に行きました。ヤクルトとの3連戦の2戦目。<br />昨年から、ヤクルトには相性が悪いドラゴンズ。そろそろ勝ってもいいのではと思いつつ、なかなか調子が上がらない打線にやきもきしています。<br />天気も良く、野球観戦日和でした。<br />我が家のドアラも応援しましたが、結果は1点差で負け。<br />残念でした。<br /><br />

神宮球場で野球観戦☆ドラゴンズ追い上げるも敗戦☆ギタロー青山でピザ☆2011/05/04

2011/05/04 - 2011/05/04

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

天気も良く、野球観戦日和でした。
我が家のドアラも応援しましたが、結果は1点差で負け。
残念でした。

私鉄

まずは、観戦前にランチ。ギタロー青山でピザを食べます。

ピザのセットが1200円です。
    前菜かサラダかスープが選べます。
    前菜です。

ランチのピザにしては、とても大きいです。

なかなかおいしいピザでした。
    ドリンクもつくので、お手頃です。

店内は、満席になっていました。

神宮球場3塁側です。
    2列目の席なので、選手が間近に見ることができます。

谷繁です。

近藤ピッチングコーチです。
    プロ入り1年目の1987年8月9日、対巨人戦(ナゴヤ球場)に先発登板。無安打無失点(四球2、失策1)に抑え、プロ野球史上初の快挙となる初登板・初先発ノーヒットノーランを達成した、あの近藤です。

グスマンです。いつか打ちまくるのでしょうか。不安ですね。

堂上剛裕です。
    昨年、ナゴヤドームに行った時は、兄弟で活躍しました。

キャッチャーの前田です。

河原と三輪のユニフォームを着た二人。
    三輪とは、ブルペン捕手の三輪敬司です。岩瀬がブルペンで必ず指名する捕手です。
    この日も目の前で、三輪が試合中お仕事をしていました。

河原です。

浅尾です。

試合は、劣勢のまま進んでいきます。

デーゲームにはいい天気です。
    人もたくさん入っています。

ドラゴンズファンもたくさん来ていました。

連れてきたドアラも一生懸命応援していました。

のりのりで応援です。

逆転を信じて、試合を見つめます。

追いあげたドラゴンズですが、1点差で負けてしまいました。
    あと一本が出なかったですね。

記者に囲まれて球場を後にする落合監督。

ブランコ。調子は少しずつ良くなっています。

グスマン。打つ日が来るのでしょうか。

大島。昨年のような活躍を待っています。

井端。勝負強さが欲しい。

和田。長打が欲しい。

球場を出ると、人の列でした。
    負けはしましたが、やはり球場で見る野球は楽しいです。