鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアから姉と姪が来たので、<br /><br />手軽に日本的な情緒が味わえる鎌倉に行くことにしました。<br /><br />効率よく観光する為、はじめて はとバスを利用しました。

はとバスで鎌倉に

2011/01/26 - 2011/01/26

まうい96

まうい96さん

オーストラリアから姉と姪が来たので、

手軽に日本的な情緒が味わえる鎌倉に行くことにしました。

効率よく観光する為、はじめて はとバスを利用しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

8:50に東京駅 丸の内 に集合

あの・黄色い・はとバス・・・と思いきや

赤いバスでした

こちら方面は、京急が分担してました

平日なので、ガラガラに空いてると思いましたが、20人ぐらいは、乗車してました

出発して、すぐにお台場が見えてきました

建長寺に着きました

回廊を歩いて

池のある庭へ

この時期 梅が咲き始めていました

鶴岡八幡宮

事前に いろいろ勉強したのですが

英語で説明できません

しかたなく、屋台で銀杏を買って、食べて

おいしいね・・とか の会話

今日のガイドさん、さすが です

説明もうまいし、見かけも安心?できる感じ

昼食は、鎌倉で有名な 御代川 で

午後の観光は 長谷寺

黄色い 蝋梅 がとても きれい

つぎも黄色い 福寿草

ガイドさんの説明・・まず黄色い花から咲きます・・覚えているのはこの話だけ

赤い花

大仏さま まで歩きます

途中

アメリカ大統領も食べた

オバマッチャ・ソフトクリーム を食べました!

ツアーの最後は 江ノ島

ねこ ネコ また猫 の江ノ島

ねこ は なついてます

この時期は庭園では花が咲いていないので

入園料をとる都合上、沢山のチューリップが持ち込まれてました。