新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大阪駅で食事をしようと思っている時に、どっかで見たことのある看板を発見。<br />おぉっ!ちょっと前に伏見で食べたラーメン屋さんがこんなところに出店してたんだー。<br /><br />伏見で食べた時はとっても美味しくてスープも全部飲んでしまいましたが、それを思い出しつつ、もう一度食べてみることにしました。<br /><br /><br />◎ 熟成細麺 宝屋 新大阪店<br /><br />住所 大阪市淀川区西中島5−16−1 新大阪駅2階メディオ新大阪<br />電話番号 06−6885−6565<br />営業時間 10:00〜22:00<br />定休日 なし<br />

○ 京都の名店が新大阪駅にもありました 「熟成細麺 宝屋」 新大阪駅店

2011/03/26 - 2011/03/26

みにくま

みにくまさん

◎ 熟成細麺 宝屋 新大阪店

電話番号 06−6885−6565
営業時間 10:00〜22:00
定休日 なし

◎ 関連旅行記

2011/03/05 ◎ そのココロに宝あり 「熟成細麺 宝屋」 伏見店

メニュー

醤油ラーメン一本勝負というところも好感が持てます。

熟成細麺 宝屋 新大阪店

時間は11時半くらいなのですが、特に待つことなくすんなりと席に着けました。

店内御はカウンター席とテーブル席がありますが、私はこの時一人だったのでカウンターに座りました。

宝チャーシューメン 780円

こちらはオーソドックスなチャーシューメン。
    これとは別に、限定販売ですが特選チャーシューメン880円もあり、こちらは霜降りの肉を使用しているようです。

私はチャーシューは脂身が少ない方が好きなので、ノーマルチャーシューメンにしておきました。

宝チャーシューメン 780円

器の周囲に並べられているチャーシューが宝屋のスタイル。
    口の中でとろけるこのチャーシューと、麺を一緒に食べるのが好き。

やっぱり美味しいと思うのですが、京都で食べた時ほどの感動がありませんでした。
    どこが違ったんだろう。。
    麺が少し柔らかかった気がします。注文時に”麺固め”でお願いすればちょうどいい感じかも。

今回はスープを半分くらいしか飲めず、器の底に書かれたメッセージも見られませんでした。

◎ おしまい

熟成細麺 宝屋

◎ おしまい

• わんぱく大将さん 2011/04/05 08:43:31
    たしか?
    姫路にもできてたような???  お城とは反対の。 そうです、日航ホテルサイド。 新幹線に沿って、岡山方面に行くと。

大将

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/04/05 21:47:08
    RE: たしか?

大将さん、こんばんは〜3

ああーホントですね〜。
    店舗紹介で姫路店が出ていました。

駅からすぐのところにあるんだ。
    もし見つけていたら行っていたかも。。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ