イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローナイフの街はあまり大きくなく、いい意味で周りやすいです!<br />☆マメ知識☆ですが、結構どこでもTC(トラベラーズチェック)利用できます!<br />私の、散策したお店全てに聞いて歩きましたが(パン屋以外)利用可です!<br />都度サイン面倒でなければTCお勧めです。<br /><br />私は、オーロラがメインだったので他のアクティビティなどには参加しなかったので今回は歩いて街を歩いてみよう!そんな感じです。<br /><br />オーロラヴィレッジさん(オーロラ鑑賞のツアー会社)からもらった簡単なガイドブックを片手に、まずは宿泊したホテル(エクスプローラホテル)の窓から見える観光案内所へプラリ。<br />北米の動物のはく製や、シロクマの顔つきスキン(皮だけを剥いでカーペットみたい?)をみて、次のセクションへ。<br /><br />街の南側へ行くと、お酒屋さんや地元の人が集まりそうなパン屋さん発見!パン屋さんはお昼時だったこともあり、忙しそう!あまりファーストフード的なお店は無かったので(ケンタッキーはあった!)、ローカルのお気に入りといっていい老舗のパン屋さん。<br /><br />あとは、お土産ないだろうか?っと立ち寄ったセンタースクエアモール。閉まっているお店が多く(冬の時期だから?)<br />ちょっとさびしげな感じはしたが、ちょいちょい動物の毛で作った財布・ブーツ・バックなどがあり、値段はCAD30〜80ドル前後で売られていた。魅かれたが、保留!<br /><br />ランチに口コミのレストランにも投稿しましたが、FUEGOというレストランへ。本当は、その隣にあったベトナム料理を<br />ランチに、ディナーにFUEGOがいいかなぁ〜っと思っていたのですが、ベトナム料理は閉まっていたので(また、冬の時期だからか?)ブランチ的にFUEGOへ!<br /><br />この内容は口コミへhttp://4travel.jp/traveler/miyu-lov-travel/tips/<br /><br />お腹もも満腹になりほろ酔いで、最後の目的地スーパーマーケットに行く途中、酒に酔った変なカナダ人男性に遭遇。酒というか?ドラッグ的な?怖かった。<br />周りのローカルの人に近づかないで去るのを待ちましょう。と、親切にしていただきいなくなるのを待っていた。<br />大丈夫だろうと、スーパーに向かうとスーパーの正面の所でぶっ倒れて寝ていた。周りの人が家に帰りなさいと、なだめても<br />無反応。安全な街だと思うが、どこにでも変人はいるので用心しよう。<br />(自分に言い聞かせ)<br /><br />スーパーで飲料水6リットル(多い?私すっごい水飲むんです。ちっこいの買うと高いのででかいのいつも買い、小さい容器にあけてます。)・バナナ・パンケーキなどを買いホテルへ。。。イエローナイフの2日目、珍しく気温が高め<br />(といってもマイナス6,7度)散歩には、いい気温でした。<br /><br />あとは、夜に備えるのみ!オーロラ編http://4travel.jp/traveler/miyu-lov-travel/album/10546826/<br /><br />

カナダの旅 オーロラに出会った日 イエローナイフのまちなか編

2011/02/03 - 2011/02/05

ミュー

ミューさん

都度サイン面倒でなければTCお勧めです。

(自分に言い聞かせ)

(といってもマイナス6,7度)散歩には、いい気温でした。

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

私の宿泊したホテル

観光案内所

はく製がたくさん

私は、この時笑ってたけどよく見るとなんかシロクマがかわいそう・・・涙
    このシロクマは子供だといっていた。でかい子供

今日は、暖かいので私の住む札幌と同じような気温でした。

センタースクエアモール。この近くにイエローナイフインという
    ホテルがあり、ここに泊まりたかったな〜歩くとすぐレストランも
    あるし、便利だ。私の宿泊したホテルは、ここまで来るのに7分位歩いた。
    寒いのであまり歩きたくない。夏ならそうは思わないけど、冬はつらいなぁ

ローカルしかいなかった老舗のパン屋(私の勝手な判断です 笑)

ナンバープレートがシロクマでめちゃかわいい!
    ちょっと汚い車を選んでしまった・・・。

これは、まさにイエローナイフ限定!こっちの方が好き!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る