イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディナーで食べた、バッファーローのステーキ。<br />私は基本は、生々しいレアが好きなので注文してソースはマッシュルームソース<br />本当に柔らかい!ワインによく合う(なんでも合う 笑)<br /><br />食後に、デザートを注文☆出てきた素晴らしいプレートの中のフルーツや飴細工・・・<br />かわいくて食べるのがもったいない位でした。<br /><br />最終日の夜は、素晴らしいオーロラも見れてオーロラヴィレッジのスタッフさんも声を上げるほど見事だった!ただ、体感外気温はマイナス27度位あり、本当にまつ毛も凍るほどの寒さでした。防寒具は暖かかったけど<br />約4時間ずっと外にいて撮影してたので本当に寒かった〜〜〜<br /><br />ホテルへ戻り・・・明日のチェックアウトの準備などをして、いざ眠ろうと思ってもなかなか寝つけず2時間位で目が覚めてしまいます。。。集合は昼だったので油断してしまい!!!!なんと私は寝坊してしまったのです!!!!<br />タクシーでエアポートまで行き、間に合いましたが旅で寝坊をしたのは初めての体験でかなり焦りました!!!<br />時差もかなりあり、オーロラを撮影した達成感からか?今回一番びっくりした出来事でした。<br /><br />さて、トロントへは一度エドモントで乗り換えでナイアガラに着いたのはなんと夜の12時頃今日は移動で終わってしまった〜<br /><br />エドモントでハンバーガーを食べて、それきり!国内線は食事は有料です☆飲み物はくれたと思います。<br />明日は、ナイアガラ観光ツアーがあるのでホテルの人にモーニングコールをお願いして、眠りましたzzz

カナダの旅 オーロラに出会った日 イエローナイフおまけ&トロントへ移動

2011/02/03 - 2011/02/05

ミュー

ミューさん

ディナーで食べた、バッファーローのステーキ。
本当に柔らかい!ワインによく合う(なんでも合う 笑)

かわいくて食べるのがもったいない位でした。

約4時間ずっと外にいて撮影してたので本当に寒かった〜〜〜

飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ボリューム満点!野菜ももりもり入ってます!前菜は断念・・・

飴細工は、まるでフルーツやアイスのコートのようにみんなを包み込むように
    ・・・粋だね〜

シロクマの飛行機!かわいい!シンボル的シロクマ!

チリってゆう、ハンバーガー屋さん。ぴりっと辛味も効き
    かなり美味!!隣にあるスープは店員さんにおすすめの
    スープをくださいといったら、出してくれた。ライムを絞って
    いただきました〜!中にはなぜかライス。おかゆスープ?

ハンバーガーはどかんとでかいピクルスがはさんであり、
    フレッシュな感じで、かなりお気に入りです!もしみなさんも
    乗り換えが、滞在がエドモントでしたら、チリへ行ってみてください!
    感激の味に出会えます☆(^^)

• albatrusさん 2011/03/04 00:54:48
    FUEGO?
    こんばんは。
    おじゃまします。

イエローナイフ最終日ですね。
    -21℃、冷え込んでますね。

バッファローのステーキの店はもしかしたら「FUEGO」ですか?
    そこだったら、私も行きました。
    バッファローのステーキはおいしいですよね。
    行った時は生バンドもやってました。
    また、食べに行きたいです。

ハンバーガーもでかいですね〜

ミュー

ミューさん からの返信 2011/03/07 23:20:07
    そうです〜
    イエローナイフで、いい思い出がいっぱいです☆
    今度はハンバーガーも食べてみたいです〜

隣の外人さんが頼んでるのをのぞき見したのですが 笑

ポテトが半端ない量で盛られていたのを見て、注文をやめたんです ハハハ
    迫力満点ですよね!

ミューさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る