秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋保温泉のホテル「緑水亭」の日帰り温泉へ。<br /><br />日帰り温泉といっても最近はランチ付きのプランなどもありますが、今回のは風呂に入ってすぐ帰るパターン。<br /><br />毎度、土曜日は活動開始時間が遅いのですが、日帰り入浴の受付を遅い時間までやっているので選択。<br /><br />夕方4時頃に行きましたので、宿泊客が到着し、まずはひと風呂のタイミングに重なりなかなか混んでました。<br /><br />「篝火(かがりび)の湯」と謳っているのですが、当日は雪がすごく、火は消されていました。<br /><br />広々とした湯でなかなかでしたが、やや暗い感じかなあ。篝火がないからかしら。<br /><br />露天風呂はなかなかのクオリティでした。しかし、室内から25Mほど離れているので行く時はスリッパ(備え置きあり)を履いていくと足が冷たくなくてよいです。履かないでいったら、すげー足が冷たかった!<br /><br />大人1,200円でバスタオル・小タオル、シャンプーなどもすべてついています。<br /><br />秋保温泉の日帰り入力プランのまとめサイト:<br />http://akiusato.jp/tabi/higaeri.html<br /><br />緑水亭HP:<br />http://akiusato.jp/tabi/higaeri.html

2011/1 秋保温泉 緑水亭 日帰り入浴

2011/01/29 - 2011/01/29

いーこん

いーこんさん

秋保温泉のホテル「緑水亭」の日帰り温泉へ。

秋保温泉の日帰り入力プランのまとめサイト:

緑水亭HP:

仙台から車で秋保に行くには2ルートありますが、愛子(あやし)から抜けて行きました。

だんだん雪が強くなってきて不安になります。

スタッドレスを履いて初めての雪。

・・・無事に到着。

緑水亭はやや高台にあり、門の入口まで結構坂を登っていきます。

駐車場に到着。

ずいぶんと雪が積もっています。

ワイパーを立てて駐車する方もちらほらいます。

立派な庭を見降ろす客室。

池の水も凍ってる!

観光バスなどがちょうど到着する時間。

ロビーには中国人団体観光客の姿もありました。春節前です。

この先がお風呂。

お風呂の写真は撮ってないので、緑水亭ホームページをどうぞ。

きれいなロビー。

近くにはパブ風のバーもあります。

フロントの左端が日帰り入浴の受付になっています。

明るく広いロビー。

篝火はありませんでしたが、とてもいい雰囲気の宿でした。