浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本帰国を3ヶ月ほど前にした後輩から”休みとれました~”と、<br />連絡をもらったので彼女が詳しいという浅草・河童橋エリア<br />訪問へ☆ 河童橋はうわさには聞いていたけれど、1本道に<br />小さなお店が隣同士にこれでもか!というくらい並んでるだなんて<br />知りませんでした。何でもキッチン用具がそろっちゃいそう!!と、<br />興奮気味の私。お財布が空にならないように・・・相談しながら<br /><br />1、すり鉢(小)と棒<br />2、すし桶セット(中にすのこやしゃもじなどがはいっていた)<br />3、包丁とぎ<br />4、パン用のはけ<br />5、キャラベン用の型<br />6、きゅうす<br /><br />等などをお店に入っちゃ~購入。安いからつい・・・です^^:<br /><br />夕飯は友達御用達の築地の焼き鳥屋さん(店の名:つるや)。<br />築地というとどうも鮮魚のイメージですが、ここは鳥専門のお店<br />だとか。お刺身もいただいてしまったほどです♪ こじんまり<br />としていてテーブル席メインの親子営業のお店。洒落っ気はないけれど、とっても味のあるお店でした。なにより美味しかった~<br /><br />またお邪魔したいお店の1つです。<br />

河童橋~築地へ

2010/12/27 - 2011/01/12

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん

本帰国を3ヶ月ほど前にした後輩から”休みとれました~”と、
連絡をもらったので彼女が詳しいという浅草・河童橋エリア
訪問へ☆ 河童橋はうわさには聞いていたけれど、1本道に
興奮気味の私。お財布が空にならないように・・・相談しながら

1、すり鉢(小)と棒
2、すし桶セット(中にすのこやしゃもじなどがはいっていた)
3、包丁とぎ
4、パン用のはけ
5、キャラベン用の型
6、きゅうす

等などをお店に入っちゃ~購入。安いからつい・・・です^^:

夕飯は友達御用達の築地の焼き鳥屋さん(店の名:つるや)。
築地というとどうも鮮魚のイメージですが、ここは鳥専門のお店
だとか。お刺身もいただいてしまったほどです♪ こじんまり

またお邪魔したいお店の1つです。

河童橋のシンボル・・・と友人に習いました

凄い数のフライパン!

レモンサワーでまずは乾杯♪ 値段の安さが見えるかな・・・

とりのささみに梅肉としそ

はつ・・・だったと思います。塩・タレという味は大将が決めてくれるのですべてお任せ!

と〜っても美味しいつくねちゃん

鳥の内臓部分のお刺身。しょうがとニンニクでいただきました☆