パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PPR滞在中の旅行記です。<br /><br />PPRのプライベートビーチは勿論<br />ロングビーチとミルキーウエイツアー(RITC)<br />ネイチャーカヤックツアー(スプラッシュ)<br />エリライスパ など満喫しました(*^_^*)<br /><br />ノンダイバーでも十分に楽しめました<br /><br />PPRはとにかく居心地のよいホテルだと感じます<br />スタッフの方もとても献身的<br />日本人スタッフも多いのでとても安心できます<br /><br />特に気に入った点はルームメイクサービスです<br />朝のルームメイクだけではなく、<br />夕方もう一度タオル補充やブラインドを下げにやってきてくれます<br />びっくりしたのは、お部屋に戻るとお洋服を綺麗にたたんで頂いて<br />あり、チョコレートが枕元に置いてあったり、<br />何気ない心遣いに感動しました<br /><br />もし機会がありパラオに訪れることがあれば<br />是非PPRにまた泊りたいです

パラオ旅行記 パラオパシフィックリゾート満喫三昧

2011/01/21 - 2011/01/25

ダイゴロウさん

PPR滞在中の旅行記です。

PPRのプライベートビーチは勿論
ロングビーチとミルキーウエイツアー(RITC)
ネイチャーカヤックツアー(スプラッシュ)
エリライスパ など満喫しました(*^_^*)

ノンダイバーでも十分に楽しめました

PPRはとにかく居心地のよいホテルだと感じます
スタッフの方もとても献身的
日本人スタッフも多いのでとても安心できます

特に気に入った点はルームメイクサービスです
朝のルームメイクだけではなく、
あり、チョコレートが枕元に置いてあったり、
何気ない心遣いに感動しました

もし機会がありパラオに訪れることがあれば
是非PPRにまた泊りたいです

デルタ航空

ロングビーチでのんびりしたり

ホテルでのんびりしたり・・・

パラオの旅行記はじまり、はじまり〜〜

デルタ直行便 利用
    15:50成田→パラオ(コロール)20:45着
    実際のフライト時間は約4.5時間

意外と近いぞ しかも時差はなし!

空席が多くて、一人で3席占領しちゃいました

ラッキー!(*^^)v

パラオ国際空港着
    あれれ・・・これが国際空港と言わんばかりの小ささ($・・)/~~~

ホテルに到着。

21時30分ホテルチェックイン

な、な、なんと予約したオーシャンビューのお部屋から

ジュニアスイートへアップグレードしてもらえました(*^_^*)

広くてラッキー!!

翌朝6時半 PPRの桟橋でパシャ

心配だった天気も晴れ(*^_^*)

ホテルのプライベートビーチ

天気が良くて朝からテンション↑

朝食はPPR内ココナッツテラスレストランにて

白人、アジア人(韓国、台湾?)が多く、日本人は余りいないような・・

ビュッフェスタイルにて 日本食もあり有難い(^^)/
    写真はふりかけご飯、目玉焼き、ウインナー、味噌汁・・・・
    日本と変わらないものもたくさん、味もGOOD!

滞在初日はロックアイランドツアーカンパニー社(RITC)の

ミルキーウェイとロングビーチのツアーに参加

PPRの桟橋までお出迎えしてくれました

左端にギリギリ写っているのが私達の泊ったお部屋

ツアー参加はなんと私たち2人のみ!

貸切でラッキー!!(*^_^*)

おおらかな現地ツアーガイドの2名

英語と日本語ごちゃ混ぜで会話〜(^。^)

ロック(岩)のアイランド(島)がたくさん・・・

桟橋よりボートで40分位、この先にミルキーウェイがあるらしい

ミルキーウェイに到着 キレイ

これから泥バック&ダイブ!

泥パックの写真はお恥ずかしいのでNG

泥パックも終わり、次はシュノーケリングポイントへ

ボートはかなりスピード出るので、

落されないように必死(*_*;

まわりには誰もいない海でシュノーケル(*^^)v

ウミガメ見れるかなあ

現地のツアーガイドさんはお国柄か時間も場所も好きなようにとのこと(^^)
    自由に泳ぎまくりました その後別ポイントでサンゴ礁をWATCH

日焼け止めやラッシュとマリンカはマストアイテム!

餌持ってるのでお魚が沢山よってくるーーー

あまりに沢山よってくるので、少し怖かった(+o+)

お魚の大群・・・・

ちなみに次のシュノーケルポイントでなんとサメに遭遇(*_*;恐ろしい・・・

念願のウミガメちゃんに会えました(*^_^*)

無人島にてお昼休憩(別ツアーの人が沢山いました
    また他のアジア人ばっかりでした・・・)のあと、

ジャーマンチャンネルを通りました
    海の色がエメラルド・・・

(日差しが強くてラッシュを半袖から長袖に代えた)

• 憧れのロングビーチ到着 〜 <br />おじさんアイランドまで砂浜がのびる絶景<br />ガイドさんが引潮の時間を見計らって連れてきてくれました <br /><br />ビキニはバナナムーンで買いました(^o^)/<br />

憧れのロングビーチ到着 〜
    おじさんアイランドまで砂浜がのびる絶景
    ガイドさんが引潮の時間を見計らって連れてきてくれました

ビキニはバナナムーンで買いました(^o^)/

歩いておじさんアイランドまでいけそうでした

• 「地球の歩き方リゾート」の表紙を真似てみました(*^_^*)

PPRに戻り、その後ホテルのプールへ

隣にジャグジー、その先はプライベートビーチ!最高のロケーション

夕方、ホテルの前のビーチでパシャ\(-o-)/

一日目の夕飯はホテル内 メドゥリブタルレストラン

コース料理を食べましたが、味はVERY GOOD!

隣のココナッツレストランは人がいるのに、、ここは貸切(*^^)
    外の景色も見ることができて、ディナーショーも堪能

メインディッシュはエビとステーキ
    ステーキはウェルダンだと脂肪分が・・・
    ミデアムレアくらいが良いと思います

ちなみに私の座っている椅子、東野・岡村の旅猿 パラオでイルカと泳ごう!の旅最後のシーン(キングアンドクイーンディナー)でも使ってました・・・・

2日目 今朝も爽やか ホテルのビーチの前で

朝食は昨日同様ココナッツテラスでビュッフェ

食後にお部屋に帰ってテラスから見た海

虹がかかって綺麗でした(*^_^*)

本日はPPR内ダイバーショップ スプラッシュの
    ネイチャーカヤックツアーに参加します

参加者は私たち2人と日本人の女性1人、計3名のみ

スプラッシュからホテルのビーチをパシャ

日本人のガイドさんと現地の船長と息子のこども船長。

PPRの桟橋から20分位ボートで移動

静かーなマリンレイク内をカヤック遊泳

その名の通り、湖のような海で幻想的です

カヤックはコツをつかめば誰でもできます

日本人ガイドさんが丁寧にレクチャーしてくれます

波がないので、スイスイ移動

日差しが強いので帽子とラッシュとマリンカはマストアイテムです

ちなみに長袖のラッシュ&マリンカは渋谷アクロスでバイ
    ロキシーのラッシュも激安!!

無人島でお昼ご飯(おにぎり弁当をリクエストしました)

お食事前に遊びました(^o^)/

岩と砂浜の間で一休み(-。-)y-゜゜゜

砂浜で造りました

Q:なんでしょう?

A:ダイゴロウ(ねこ) わかります?(*_*;

無人島のビーチでも泳げました

海は透明度高い!

• 無人島のビーチでパシャ\(-o-)/<br /><br />殆ど貸切状態でした

無人島のビーチでパシャ\(-o-)/

殆ど貸切状態でした

そろそろお昼休みも終わり出発です

午後からまたカヤック

洞窟は幻想的な雰囲気

静かで透明な海(^^)/

カヤックの後
    マリンレイクでのシュノーケルはまた格別(*^_^*)

小魚がサンゴの周りにたくさんいます

本当に透きとおった海です

淡水が流れ込んでくるようで、少し水が冷たいところもある

• ホテルに戻り、お部屋のテラスからパシャ<br /><br />テラスの先数メートルが海です<br />目の前に広がる景色は最高(^^)/<br /><br />チャボがうろうろ カエルがうろうろ してる

ホテルに戻り、お部屋のテラスからパシャ

テラスの先数メートルが海です
    目の前に広がる景色は最高(^^)/

チャボがうろうろ カエルがうろうろ してる

2日目の夕ご飯はPPRの近場にあるアジアンレストランのエリライへ

ホテルまでの送迎が有りありがたい 日本人スタッフも沢山いました

ガイドブックには載っていたマングローブガニがメニューに無い(*_*;
    おすすめは手羽先とデザート・・・・
    注文しすぎてしまい、たくさん残してしまいました・・・
    写真は白身魚や貝のアジアン風煮つけ

パラオ滞在中にPPRから車で外出したのはここだけでしたが、PPRには何でも揃っていたので、正直ワザワザ外出しなくても良かったかな・・・・

ホテルに戻りお散歩

プールは夜10時までやっているので、白人のヤングがワイワイしてました

雰囲気もGOOD

3日目の朝食もココナッツテラスにてビュッフェ

しかし・・・・モーニング中にスコールが(;_;)/~~~

雨が降りこまないようにドア閉めてくれました

直ぐに晴れることを信じて、、もぐもぐ(+o+)

水着に着替え、お部屋で雨が止むのをうかがい中・・・

小雨になってきたので、プライベートビーチへ

雲よ去れと祈ります\(-o-)/

誰もまだ来ない・・・ 1人ぽつんと晴れを待ちます

少しずつ雲が去っていく気配が\(-o-)/

少し明るくなってきたかな?

ジャジャーン! 晴れました!!

プライベートビーチでシュノーケルも出来ます

こんなでかいお魚さんがウヨウヨ泳いでます(^^)/

大シャコガイも沢山います

• プライベートビーチでパシャ\(-o-)/

プライベートビーチでパシャ\(-o-)/

透明度高い!

プライベートビーチをダッシュ!!

昼食はプールサードでいただきました(^。^)
    ハンバーガー ピザ イカリングフライetc...

因みに、右手の黒いバンドはシュノーケルの時の波酔い止めの
    つぼ押しバンドです(@_@;)

午後から水着再度チェンジしてパシャ\(-o-)/

日焼けしたお肌をお手入れするためにも
    ホテル内のエリライスパ・マンダラエステへGO(@^^)/~~~

水着のままで受付OKです

お値段は少し高め、、ただ海の見える専用コテージで
    ラグジュアリーなひと時は格別に癒されます

施術メニューはフランジーパニボディーグロー
    2時間コース @$185×2名=$370
    最高でした(^−^) おすすめ

夕方のPPRビーチの様子

プール横のジャグジーから見える夕焼けも素敵(*^_^*)

プール横のジャクジーは温か(*^_^*)

3日目夕食はプールサイドで

シーフードパスタ カニのリゾット

美味しかったです(*^^)v

帰りのフライトが午前4時のため、2時にチェックアウト(*_*;
    仮眠を3時間ほどとったので、そこまで眠くなかった

最後にコーヒーと紅茶のサービスが有難い

ほんとに小さい空港で、直ぐにチェックイン、イミグレーションでした

必ず税金をとられるので、現金で一人$35は必ず残しておくこと

デルタ直行便 コロール4:00→成田9:05

行きと同じく飛行機は人が少なく、また3シート使えちゃいました(*^_^*)
    最後までラッキー!

成田着は9時なので、それまでおやすみやす\(-o-)/

この先に富士山が見えます
    カメラには写りませんでした・・・・
    肉眼では見えました\(-o-)/

パラオは最高のリゾート地でしたので、いつかまた来たいです(@^^)/~~~

おしまい

• tensobaさん 2011/08/02 22:48:28
    目の保養になりました
    ダイゴロウさんはじめまして

いやはやなんとも美しすぎる^^
    目のやり場に困る旅行記ですね。

拙旅行記ものぞいていただいた上清き1票ありがとうございます。
    やっぱ旅は海でしょ!。ね。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/08/03 21:30:22
    RE: 目の保養になりました
    tensobaさん

こんばんは
    来月、オワフ島に初めて行くので、tensobaさんの旅行記をかたっぱしから読んで研究していました。
    とっても参考になりました、ありがとうございました<(_ _)>
    私もシュノーケルが好きなので、ラニカイ・ビーチやハナウマ湾に行ってみたいと思いました(*^_^*)

やっぱり旅は海ですね

tensoba

tensobaさん からの返信 2011/08/06 03:28:06
    お勧めポイントです
    ダイゴロウさんこんにちは

海がお好きというだけで、みんな仲間ですよね。
    オアフではハナウマ湾、ラニカイもすばらしいですが!、沖縄のきれいな海を見てしまった人たちは物足らないかもしれません。

すぐには行けないと思いますが、将来的なことを考えオアフのシュノーケルスポットをこっそり教えます。まずどこのガイドブックにもWEBにも書かれていません。そして私が自分でシュノーケルしてこれなら沖縄に勝てる!という場所です。

一番はハレイワトレンチです。夏場の波穏やかな時期限定です。ビーチからエントリーしてドロップオフへ行けてしまいます。そして100%デカイ亀がゴロゴロ。本当にすごい場所なんですけど、しかもあのマツモトシェーブアイスからも近い場所なのになぜかダイビングする人も少ない。シュノーケルする人は私くらいかもしれません。ですがオアフのダイビングショップの人たち全員がここ最高っていいますよ。
    感じとしては沖縄の眞栄田岬をさらにダイナミックにした感じですね。

二番手はカヘ(カヒ)。火力発電所のあるところです。こちらはやや有名ですね。沢山のイルカツアーで利用される場所でもありますし、ダイビングポイントでもあります。早朝ならビーチから少し泳いでイルカさんに会う確率も非常に高い。

どちらもシュノーケルで行く人は非常に少ないのですけど、日本人ダイバーさんたちってほとんどアオフを馬鹿にするので敢えて書いてみました。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/08/06 22:07:42
    RE: 目の保養になりました
    tensobaさん

こんばんは
    ご親切に教えていただき、本当にありがとうございます<(_ _)>
    教えていただいたシュノーケルポイント是非行ってみたいと思います。
    カメさんに逢えたら嬉しいです(*^_^*)
    来月ハワイ旅行記をアップしたら是非見て(確認)ください(^o^)/

• キチさん 2011/06/07 01:31:47
    ☆☆投票させていただきました☆☆
    今回は情報ありがとうございます。

旅行記見たらますます行きたくなりました〜

後は予約が取れるか祈るのみです♪

また何かあれば助けて下さい!

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/06/07 20:34:33
    RE: ☆☆投票させていただきました☆☆
    キチさん

こんばんは。
    予約取れるといいですね
    パラオ楽しんで来てください(^o^)/

ダイゴロウ
  • norinoriさん 2011/05/16 21:20:58
    パラオ、満喫!
    ダイゴロウさん、はじめまして&こんばんは♪

シパダンにご訪問、ポチ!っともしていただき、有難うございます。

パラオはダイビングだけでなく、こんなにいろいろと楽しめるのですね。
    ついつい海に行くと潜り倒してしまうので、かなか観光までは、、f^_^:

それにホテル、さすが“PPR”、豪華ですねー!
    きっと宿泊は無理だろうけど、お食事くらいは一度、行ってみたいな〜と。

では、また。

norinori

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/05/19 10:21:22
    RE: パラオ、満喫!
    norinoriさん

返信がおそくなりまして申し訳ございません
    旅行記見て頂いてありがとうございます!

ダイビングは少し恐怖のトラウマがあって、それ以来出来ないんです(/_;)
    いつも水面からダイバーが見えると凄いなあと思っております

また今度旅行記書きますので見て頂けたら幸いです

ダイゴロウ

• tuviajeroさん 2011/05/13 11:32:24
    初めまして
    お返しに素敵な後姿に一票入れさせて頂きました。
    豪華なリゾートが中心で私のスタイルとチョット違うようですが楽しさが十分に伝わってきます。
    またお邪魔させて頂きます。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/05/19 10:25:22
    RE: 初めまして
    返信がおそくなり申し訳ございません

旅行記見て頂いてありがとうございます

今後ともよろしくお願いします(*^_^*)

• 海が好きさん 2011/05/08 08:25:00
    投票ありがとうございます
    ダイゴロウさん

はじめまして、『海が好き』です。
    ず〜っと出張に行ってたのでお礼が遅れました。

パラオ旅行記拝見させて頂きました。
    綺麗な海とダイゴロウさんに思わず見とれてしまいました。
    BEST OF 4トラ賞を差し上げます。

近々、出張した際の旅行記アップしますので
    覗きに来てください。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/05/08 11:25:38
    RE: 投票ありがとうございます
    海が好きさん

こんにちは。私もビーチリゾート大好きです。
    バリ島やサムイ島に行ってみたいので海が好きさんの旅行記とても参考になりました。旅行記楽しみにしてます(*^_^*)

• zzr-cさん 2011/04/26 17:22:53
    パラオ良いな!
    ダイゴロウさま こんにちは!

成田からだとデルタの直行便があるから便利ですよねぇ〜

セントレアからだとどうしてもコンチのグアム経由になってしまいます。

しかも深夜出になるのが辛いんですよねぇ〜
    なのでパラオは未訪の地となっております。

海の透明度半端ないですねぇ〜

さすがダイバー憧れの地です^_^

カメが見れましたか!

ミルキーウェイで泥パックとかしなかったんですか?

この大きな魚は多分バラフエダイですよぉ〜

ダイビングしてる時もとっても目つきが悪い奴です(笑)

ホテルのアップグレードも嬉しいですよね^_^

帰る時の税金全員なんですねぇ〜ナイス情報ありがとうございます!
    知らずにお金持ってないとやばいですね^^;

じぃ〜

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/04/26 23:20:31
    RE: パラオ良いな!
    じぃ〜さん こんばんは!

パラオの海はとても綺麗でした。
    シュノーケルでお魚だけでなくカメやシャークまで見ることができ満足でした(*^_^*)

ミルキーウエイでは泥パックしましたが、お恥ずかしいので写真はNGとさせていただきました(+o+)

来月、セブ島に行く予定なのでまた旅行記書きますので、是非、見てください。

• DHCさん 2011/04/10 15:54:36
    ダイゴロウさん投票ありがとうございました。
    御礼遅くなって済みませんでした、ブログ見とれてしまたのです。
  • dewaさん 2011/03/06 23:56:44
    パラオいいですねぇ〜
    ダイゴロウsan

初めまして〜dewaと申しますm(_ _)m
     チョコチョコと旅行記を見させて頂いています(^^

次は何処に行こうかと検討している中で
     ダイゴロウさんの旅行記を見て、パラオを候補の中に入れました〜

南の島お好きみたいですね♪
     私も好きなんで、また色々と参考にさせていただきま〜す。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/03/07 10:59:45
    RE: パラオいいですねぇ〜
    dewaさん

こんにちわ(*^^)v旅行記見ていただいてありがとうございます
    南の島はいいですよね!癒されます パラオ良かったですよー

今度セブ島のシャングリラへ行く予定でして
    dewaさんの旅行記参考にさせて頂いてます(^o^)/
    chiスパもよさそうですね(*^_^*)
    ビーチでのシュノーケルもよさそう(*^_^*)
    おすすめありましたら是非教えてください<(_ _)>

今後ともよろしくお願いしますー

• ジェニーさん 2011/02/27 22:07:46
    きゃわいい〜!
    ダイゴローさんはじめまして

旅行記見せていただきとても参考になりました。

あなたのキャワイイ写真にうっとり・・投票しました。
    家族でのんびりパラオで遊んできました。

サイパンの旅行記も参考になりました。

4月に行ってきます。

また素敵な写真期待しています。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/02/27 23:44:41
    RE: きゃわいい〜!
    ジェニーさん

こんばんは
    旅行記見ていただきありがとうございます
    ジェニーさんもパラオに行かれたのですね
    私はエリライの食事は、手羽先とデザートを除き???でした
    あと、ジェリーフィッシュは行きませんでした・・・・

今度、セブ島行くので、また旅行記を書きますので見てください。

• TAYAさん 2011/02/12 18:27:41
    はじめまして♪
    ダイゴロウさん、はじめまして☆
    結構前に投票だけさせていただきました♪

海がすっごく綺麗で素敵ですねー!!
    海もダイゴロウさんもすごく眩しく輝いてますね(^^)

日本はまた冷え込んで来たので暖かそうな旅行記で南国気分を味わえました♪
    よろしければ今後ともよろしくお願いいたします☆

TAYA

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/02/13 09:25:56
    RE: はじめまして♪
    TAYAさん、こんにちは(^^♪

コメントありがとうございます☆

旅行記読んでいただけてうれしいです(*^_^*)

未だ旅行記を書くのが慣れていないので、パラオの素晴らしさが伝わったでしょうか(*_*;

南国大好きで、青い海と空に癒されるために、またどこかに行って来ます

また旅行記書きますので読んでください(*^_^*)

こちらこそ、よろしくお願いいたします(^^)/

ダイゴロウさんのトラベラーページ