ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで挙式してきました!<br />挙式に向け、準備に追われて、追われて、それはもう大変でした。<br />が、挙式当日は家族友人に囲まれてこれ以上なく幸せを実感。<br />苦労なんて吹っ飛びました。ハワイで挙式してよかった!<br /><br />【ハワイ滞在スケジュール】<br /><br />1日目<br />挙式打ち合わせ<br />ショッピング(親族のアロハシャツとムームーを買うため)<br /><br />2日目<br />挙式<br /><br />3日目<br />親族11人でリムジン貸切ツアー<br /><br />4日目<br />KCCファーマーズマーケット<br />スパ などなど

ハワイ挙式 ~オアフ島4泊6日の旅~

2010/06/23 - 2010/06/28

しんぷるさん

ハワイで挙式してきました!
が、挙式当日は家族友人に囲まれてこれ以上なく幸せを実感。
苦労なんて吹っ飛びました。ハワイで挙式してよかった!

【ハワイ滞在スケジュール】

1日目
挙式打ち合わせ
ショッピング(親族のアロハシャツとムームーを買うため)

2日目

スパ などなど

タクシー
JAL
その他

ハワイに到着して、ホテルにチェックイン。
    ホテルの部屋にハワイ在住の親族の方から花が届いていました!ありがとうございました!

部屋に着いて、すぐさま翌日の挙式の打ち合わせスタート。
    ランチを食べる暇もない強行スケジュール!?

打ち合わせのあとは、親族のアロハシャツとムームーを買いに!

日本で下調べして行った店にいいのがなく、サイズもなく、結局アラモアナセンターの「ワタムルズ」で購入!

挙式前夜は、ギフト作り!
    ウトウトしながら、「ホノルル・クッキー・カンパニー」のクッキーを詰める。
    内職みたいでした(笑)

嫁は、日本からはるばるレンタルのウエディングドレスを持ってきたのでせっせとアイロン掛け!

前夜は大忙しでした!

翌日。

ほとんど眠れずでしたが、朝食にフルーツを食べ、エネルギーを充電して、いよいよ挙式の準備!

部屋にメイクさんがきて、嫁はメイク。
    その間、自分は着替えたり、髪をセットしたり。

そうこうしているうちに、カメラマンさん2名到着!
    撮影開始。

メイクも完了し、自分も嫁もバッチリ支度ができたところで、本格的な撮影開始!

部屋から出て、ホテル内でも撮影!

ポーズをいろいろ要求され、恥ずかしいことこの上なかったです。はい。

ホテル内で外人さんとすれ違う度に、「congratulation!」と言ってもらい、ちょっとうれしかったな〜!

ホテル内での撮影を終え、いよいよリムジンで挙式の会場である「カウマカピリ教会」へ!

挙式を無事終え、大勢の家族や友人に祝ってもらえて感謝!

挙式後、「モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ」内の「ビーチハウス」でパーティー!

いいロケーションに家族や友人に囲まれ、感極まりました!

• Happy Wedding!!

Happy Wedding!!

その日の夕食は、「田中オブ東京イースト」で鉄板焼き!

パフォーマンスすごかったです!

ハワイ滞在3日目。

親族11人でリムジン貸切ツアー!

まずは、海岸沿いをドライブして、「ラニカイビーチ」に!

お世話になったリムジン!

ランチは「ワイオリ・ティールーム」。
    緑に囲まれ優雅なたたずまい!

• 次に「モアナルア・ガーデンパーク」へ。<br />日立の樹で有名ですね!正式にはモンキーポッドという木らしいです。<br /><br />この日は、偶然にも「日立 世界・ふしぎ発見!」の撮影をしてました!<br />実は挙式当日とか、ホテルで草野アナを目撃してたのでみんなで納得!<br /><br />後日テレビの放送を見ましたが、後ろに映りこんではなかったです(笑)<br />ちょっとスロー再生とかしちゃったりしなかったり。。<br /><br />最後はアラモアナセンターでショッピング!<br /><br />リムジンツアー終了。

次に「モアナルア・ガーデンパーク」へ。

ちょっとスロー再生とかしちゃったりしなかったり。。

最後はアラモアナセンターでショッピング!

リムジンツアー終了。

家族との夕食のあと、ハワイ挙式に参列してくれた友人と「ヤードハウス」へ!

ビールうまかった〜!

ハワイ滞在4日目。

早起きして「KCCファーマーズマーケット」へ!

「フライド・グリーントマト」

トマト苦手ですが、全然いけました!
    というか、おいしかった!

ジンジャーエール!
    生姜の生の味がして、クセになりそう!

近所の人でしょうか。
    犬の散歩がてら、朝市とかいいな〜!

「レナーズ・ベーカリー(カパフル通り)」

もちろん、マラサダが目当て!
    食べかけですみません。

がっついちゃいました!

• 滞在中宿泊していたのは、「モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ」。<br /><br />オーシャンビューでダイヤモンドヘッドも見えて最高の眺めでした!

「ホノルルコーヒーカンパニー」でひと休み。

ワイキキのスズメ。

ホテル内にある「モアナ・ラニ・スパ〜ヘブンリー・スパ・バイ・ウェスティン」へ!

ほんっと、やすらぎました!

タクシー移動中に!
    虹に遭遇!

ハワイ滞在最後の夕食は、「ハレ(HALE)」へ!

いろんなビールを頼んで、みんなでシェア!

マクロビオティック料理の店で、体にいいし、おいしいしで言うことなしです!

おすすめの店です!

ハワイ滞在最後の夜は、シェラトン・ワイキキ内の「ラムファイヤー」へ!

ちょっと名前を忘れてしまいましたが、「ラムファイヤー」だけに、ラムを使ったカクテルを注文!

翌朝。

朝食は「エッグスンシングス」へ!

• パンケーキ!<br />さすがのハワイサイズ!!

パンケーキ!
    さすがのハワイサイズ!!

• 憧れていた「モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ」に宿泊できて感無量でした!

また来ます!
    挙式ほんとハワイにして間違いなかった!!

• トラッキー☆さん 2012/06/20 20:52:58
    オリンパスユーザー♪
    しんぷるさん、初めまして。
    旅行記への訪問、ありがとうございま〜す♪

ハワイ挙式の旅行記、拝見させて頂きました。
    私も、ハワイには3度行ったことがありますが、ハワイ挙式となると、また新鮮ですね。
    幸せな雰囲気が伝わってきました。

写真キレイだなぁ〜と思って見てたら、私と同じカメラでした!!
    私は、最近、オリンパスペンが主流ですが。
    同じオリンパスユーザーだったので、うれしくてコメントしちゃいました。

これからもよろしくお願いします。

とらっきー

しんぷる

しんぷるさん からの返信 2012/06/21 18:37:49
    RE: オリンパスユーザー♪
    とらっきーさん、初めまして!
    モロッコの旅行記の続きを楽しみにしてます♪

ハワイ挙式を挙げる側も参列する側も経験してて、
    ほんと幸せな気分を味わえます。

E-420もお持ちなんですね!!!
    ペンもいいですね!キレイです。
    というか、とらっきーさん写真うまい!
    参考にさせていただきます。

オリンパスユーザー同士、
    これからもよろしくお願いします!

しんぷる
  • Gruss Gott さん 2011/11/11 09:37:59
    おはようございます
    しんぷるさん、おはようございます。

このたびは
    当方のブログにお立ち寄り・ご投票ありがとうございました。

ウェディングハワイ、素敵ですね。
    夫婦お二人でこれからの旅行もたのしみですね。

しんぷる

しんぷるさん からの返信 2011/11/11 10:27:36
    RE: おはようございます
    Gruss Gott さん、おはようございます。

ありがとうございます!

夫婦で旅行好きなので、
    これからの旅行も楽しみです!!

いつか大氷河も見に行けたらな〜と。
    Gruss Gott さんの旅行記を見ながら、思いを馳せてました。

しんぷるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る