2010/11/07 - 2010/11/10
michelleさん
- michelleさんTOP
- 1,207,896アクセス
michelle家がNYに来て8ヶ月。
今回初めて友達が会いに来てくれました♪
15年近くのお付き合いになるトラベラーのharaboさんです!
エクアドルの帰りにNYに寄ってくれました♪
NYでは11/7-10の3泊4日です。
彼は私が香港に住んでいたときも何回か遊びに来てくれたんですョ。
初日だけクイーンズの我が家に1泊してもらいました~。
*haraboさんの旅行記はコチラ↓
日曜日の朝着だったので車でお出迎えです♪
ゲート変更でドキドキしてたようですが、ちゃんと会えました^^
寸前にテロ騒ぎがありセキュリティが厳しくなったにも関わらず、久々の和菓子や頼んでおいたブツをお運びいただきありがとうございました!(笑)
さぁ!
洗車したてのマイカーでまずはロングアイランドのタンガーアウトレットに向かいます!
*Tanger Outlet Centers
http://www.tangeroutlet.com/ -
と、その前に…
JFK空港からタンガーまでの間に
『Five Guys Burger』でランチ!
トッピングフリーなので各々好きなものを入れてもらいます♪
グリルマッシュルーム、おススメです!
ウマ〜〜〜イ!
もちろん無料ピーナッツをつまみながら・・・。
*Five Guys Burger
http://www.fiveguys.com/home.aspx -
タンガーでは日没まで買い物に没頭し…
haraboさんは最近オープンしたメンズCOACHでバッグをお買い上げ〜☆
私は無難にビタミン剤とボディクリームetc....
近々また来る予定なので物色のみ(笑) -
で、この日の夕食はもちろんステーキ♪
全米一のステーキの名を欲しいままにしている
『Peter Luger』
です!
ここはNYに来る知り合いを絶対に連れて行きたいお店です〜☆
友達や家族、み〜んなに食べさせてあげたぁぁぁい!
“お肉”のお味を再確認してしまう本当に美味しいステーキ屋さんです。
しかもガイドブックに載っているブルックリン店は予約3ヶ月前からじゃないと無理、という話ですが…
我が家はいつもグレートネック店♪
この日も日曜日の夜にも関わらず予約なしで乱入しちゃいました^^;
時間は6時前でしたけど(笑)
あっという間に満席に…危なかった〜(笑)
ここのお店のドレスコードはカジュアルでOKです。
日曜日のせいか家族連れが多かったかな?
【Steak for Three】
3人分のステーキをオーダーしましたがペロリです☆
ソースなんて入りません!
この肉汁をお肉にかけて・・・
ウンマーーーーーーーーーイ!!!!!
haraboさんも絶賛してました♪
良かった♪良かった♪
金曜日のラジオで思いっきり語ってくれることでしょう(笑)
デザートはNYチーズケーキを。
3人でシェアです(笑)
結構濃厚でこちらもharaboさん好み(^Q^) -
実はステーキ2切れほど余っていたのですが・・・
骨ごとテイクアウトしてくれました(笑)
前回のピータールーガーはコチラ↓
*Peter Luger
http://www.peterluger.com/ -
☆2日目☆
haraboさんのアメリカ初日の朝食は我が家で。
近所のトレジョー(Trader Joe's)で見つけた黒トマト(*_*)
その名も『クマト』(笑)
甘いんですよ〜♪ -
サラダにはこのクマトと昨日のピータールーガーのお肉を刻んで…
1日経っても美味しいステーキ。
ローストビーフのようです♪ -
朝食後、午前中は近所のモールへ〜☆
近所には…
Centry21、 Bed&Bath Beyond、 Marshalls
などアメリカではおなじみのお店があるのです!
それにしても・・・
雪がぱらついてきました!! 寒いよ〜!!
でも買い物好きのharaboさんはそんなこと気にもせず
コットンのジャケット羽織り、悠然とモールへ向かいます(笑)
Centry21のManhattan店は激混みですが
Queens店は今年新しく出来たばかりで空いていて綺麗♪
うちの部屋にはBed&Bath Beyondで購入したものがたくさんあります(笑)
Marshallsは何気にブランドものを発見できる怪しいお店(笑)
ルクルーゼなんかも売ってるんですよ!
とりあえず満喫できたようで良かった^^
予想外に時間を費やしてしまい飲茶の予定が近場のダイナーでとっとと済ますことに。 -
ランチセットでスープとサンドイッチをチョイス。
サンドイッチはちょっとしょっぱかったけど
オニオンスープは美味しかった〜☆
haraboさんチョイスのトマトスープも美味しそうでした。
さぁ急いでアパートへ戻り荷造りしてマンハッタンへ行かなくっちゃ! -
地下鉄まで重い荷物を引っ張るharaboさん♪
向かうはharaboさんの本日の宿泊先『Manhattan Hotel At Times Square』
タイムズスクエアの真ん中で便利な場所です。 -
チェックイン後、早速ロックフェラーセンターへ。
毎回ここで写真を撮っているらしいので。。。
で、せっかくなのでついでに上まで昇っちゃうことに♪ -
急遽チケットを買ったのですが空いてた〜!
すんなりエレベータにも乗れ…
…それもそのはず。
寒すぎでしょっ(T_T)
手袋持参で良かった〜
haraboさんは全身コットンの服装でかわいそうでした^^; -
この日のエンパイアは3色♪
最上階から撮ってもらったの、わかります? -
街のディスプレイもちょっとずつクリスマス仕様。
5番街のアバクロにてせっかくなので店頭にいる腹筋ワレワレのスタッフと記念撮影(爆)
ポラロイドカメラで撮ってくれます…
でもこの人ってコレが仕事なのかしら?
いろんな意味で大変でしょうねぇ(苦笑) -
この日の夕食は…
「ホームアローン」をはじめ色々な映画でも有名な高級ホテル
【The Plaza Hotel】
…じゃなくって
その地下に今年の6月にオープンしたフードコート
【The Plaza Food Hall】 -
プラザホテルは高級コンドミニアムも併設していますが、ホテルもコンドも高額で経営はいまひとつ。
そんな中、盛り返しを図ろうと経営陣が再建したもののひとつがココ。
コンセプトを手がけたのはセレブシェフのドット・イングリッシュ。 -
入口はメインではなく、セントラルパーク側になります。
テーブル席の周りにシーフード、チーズ、お寿司や中華、ピザなどのカウンターがそれぞれあり、どこに座っても全てのお料理の注文ができます。
フードコートとはいえ座っての注文になりますのでお会計時にチップは必要となります。 -
まずはスプマンティで乾杯〜☆
ピザはビアンカ($14)というのを注文。
薄いパリパリの生地にモッツァレラ、パル メザンチーズ、ルッコラ、チェリートマトがどっさり。
と〜〜〜っても美味でした♪ -
ジンジャー餃子($9)もオーダー♪
餃子にはもれなくキムチが添えられます(笑)
こちらもなかなか美味しかったです!
サーモンロール($8)も◎。
フードコートとはいえ、ちょっと洒落た感じのゲストが多かったかな。
ヨーロッパの高級デパ地下のような感じでもあります(笑)
*The Plaza Food Hall
http://www.theplazafoodhall.com/index.php -
さてこの日の〆は…
やっぱり夜景の見えるバーでしょう!! -
【230 Fifth】
20階までエレベータで昇ると大人な雰囲気のラウンジが… -
そしてそのまま階段で屋上へ…。
まず目に飛び込んできたのは…真っ赤なガウンたち(爆)
まるで【フェスタ飯倉】のコスプレのようです(笑) -
まん前にエンパイアステートビル!!
なんて贅沢なんでしょう!!
But・・・
さんむぅぅぅーーーいぃぃぃぃ!!! -
ジョッキでホットペアサイダーをいただきます!
でもすぐ冷えちゃう(T_T) -
この寒さでガマンしながら見る夜景…
バツゲームじゃないんだから(笑)
っていうか、ドレスコードがスマートカジュアルっていう話だったのにこのガウン着たら関係ないぢゃん^^;
☆3日目☆
この日はharaboさんの希望でルーズベルト島へ行くことに!
マンハッタンとクイーンズの間に浮かぶ島です。
さすが何度も来ているということもありマイナーなチョイス(笑)。
私も行ったことがなかったので楽しみ♪
いきなりクイーンズボロブリッジとマンハッタンの景色がド〜ン♪
川沿いには桜並木もありました。
来年のお花見はここに来よう!
それにしても寒い(T_T) -
残念だったのは…
ロープウェイでマンハッタンに渡ろうと思っていたのに工事中だったのです!
(『地球の歩き方』には工事は8月までって書いてあったのに…)
残念!
でも試運転中のロープウェイを見ることが出来ました(笑) -
地下鉄でマンハッタンへ渡りデパート・Bloomindale'sにある『David Burke』で一服♪
そのあと『Kiels』でコスメを買い地下鉄でチェルシーへ。
Chelsea Marketを軽く流してそのままHighlineへ。
ハイラインにはなぜか眞露のCMを彷彿とさせる人たちが(笑)
*Bloomindale's
*David Burke
*Kiels
*Chelsea Market
*Highline
http://www.thehighline.org/ -
ハイラインの終点からMeatpacking Districtへ。
SATCのサマンサが住んでいるという設定でした♪
このあたりはもともと精肉工場が多い場所だったらしいですが今は立派なセレブスポット。
オシャレなブティックなどが並びます。
*Meatpacking District
http://www.meatpacking-district.com/ -
キャリーたちがよくブランチしていた『Pastis』もあります。
*Pastis
http://www.pastisny.com/ -
お腹も空いてきたことですし、ランチに♪
【Corner Bistro】
http://www.cornerbistrony.com/ -
入ってすぐにバーコーナーがあります。
アメリカチックな内装で美味しいハンバーガーが食べられるという人気のビストロです。
お昼時ということもあって10分ほど並びました。 -
ビストロバーガーです!
カリカリベーコンがポイント♪
パテが分厚く香ばしかったですが
haraboさん曰く「ボクはFive Guysの方が好きかも」
私も、かな。
でもここの頑固そうなオジイちゃんはなかなかいい味出してました♪
食後はSATCのキャリーの家を見物に。
NY来たての頃、1人で来ましたが『地球の歩き方』の間違った情報のおかげで辿りつけませんでした。
今回は無事到着♪
日本人以外も写真撮ってました! -
Blecker Stをウィンドウショッピングして一気にサウスフェリーまで地下鉄で南下します。
お目当ては無料フェリーにて『自由の女神』見物!
あまりの寒さで私は船内待機^^;
haraboさんはペスポジ確保で寒い中頑張ってシャッター切りまくってました。
スタテン島との往復で良い写真撮れたんじゃないかしら?
マンハッタンへ戻りウォールストリートのチャージング・ブル(Charging Bull)を拝みに♪
投資の世界ではBull(雄牛)は上昇相場を意味するそうです。
あやかりた〜い♪ -
このあとチャイナタウンでマッサージでも♪と思っていたらこの日も時間が押していた^^;
夜はミュージカルの予定だったので夕食はグランドセントラルのオイスターバーに行くことに。。。
クラムチャウダーで温まろう! -
しかし!!
最後の晩餐をぶち壊しにしたヤツがここにはいたのですヾ(。`Д´。)ノ彡☆
←クラムチャウダーも前回ほど感動はなく…。 -
私は今回2度目でした。
なんと今回は日本人のウェイトレスがいたのです。
近くに日本人オヤヂの団体がいてばっちり日本語で応対してるじゃありませんか〜
日本人のお客さん多いもんね…と、感心していたら
うちのテーブルにもやってきたのです。
←生牡蠣はやっぱりブルーポイントが美味しい♪(haraboさんは牡蛎苦手のため私だけ食べます^^)
???
え”っ・・・英語で注文とるんですけど。
haraboさんも釣られて英語で答え(笑)
でも私はなんか違和感を感じ日本語で注文。
彼女の日本語は明らかにネイティブの日本語です。
生牡蠣について質問すれば一応日本語で答える。
でも料理を運んでくるときはまた英語に戻ってる。
近くのオヤヂ集団には終始日本語で応対してるのに。
←カキフライは小粒でサクサク。 -
しかも
haraboさんの注文したホタテのグリルの小さいこと。。。
こんなもんなのかね〜なんて言ってたら
隣のテーブルにはこの4倍くらいの大きさのホタテのグリルが登場(*_*)
しかも隣のテーブルのクラムチャウダーにはクラッカーもついてるぞ。
メニューを確認するも何も書いていない。
私達はなんだか不快だったのでチップを少なめに置くことに決めお店をでることに。
でも納得のいかないharaboさんは彼女に何か言ってる。
店外で待っているとどうやらイチャモンつけてきたらしい(笑)
haraboさん:「隣のテーブルとサイズにかなり差があったようだけど?」
ウェイトレス:「大きいサイズの、と言ってもらわないと。」
haraboさん:「クラッカーが来なかったけど」
ウェイトレス:「言ってもらわないと。」
そんなこと最初から普通言わないでしょ!!!
スタバですらサイズはそっちから聞くぢゃん!!!
キレタharaboさんは「チップ少なめにしときましたから!」と捨てゼリフを残しましたが
「結構です。」と彼女。
あ”〜〜〜〜〜〜〜 開き直りかよ〜〜〜〜〜〜〜
ほんとアメリカに長く住んでいる日本女の典型的態度。
何を履き違えているんだか。
結論:チップ置かなきゃ良かったーーーーー!!!!!
もう2度と行くもんか!! -
2人で悪口を言いながら小走りでシアターに到着。あ〜気分悪っ。
ミュージカル『ビリー・エリオット』を観に♪
私にとって初ミュージカルです!
奮発してオーケストラ席($126.50)にしてみました!
英語はいまいちわかりませんでしたが(イギリス訛りだし)
少年達のダンスは素晴らしかった(^^)v
エルトン・ジョンの曲も良かったし♪
ちょっとはこれで先ほどのムカツキも薄らいだかも(笑)
これもまた何年か後には笑い話になるかも…ネ^^ -
haraboさんは翌朝帰国の途につくので名残惜しかったですがここでお別れです(T_T)
やっぱり昔からの友達は楽チンだな〜
とくにharaboさんは旅慣れているから土地勘もあるし
英語もスペイン語も堪能で気心も知れているので
とぉ〜〜〜っても楽しかったです!
『今までのNYで一番楽しかった』
そう言ってくれて感激だったよ〜♪
また来てね〜〜〜〜♪
最後に快く放し飼いにしてくれた夫にも感謝♪
- もやしさん 2010/12/04 01:20:28
- 上品なフードコート!!
- michelleさんこんばんは〜☆もやしです。
そちらも寒そうですねぇ・・・。
でも、寒いから?空気が澄んで写真がすごくキレイ♪
いいなぁいいなぁNY。
でもっ!私が知ってるフードコートと全然違うじゃないですか〜!!
おバカでした(笑)
ルッコラたっぷりのピザ、私大好きなんです。羨ましい♪
それにしても、日本人ウェイトレス、腹立たしいですね!!!
コメント拝見してるだけで腹立たしかったです!!!
もやし
- michelleさん からの返信 2010/12/04 12:36:26
- 果たしてフードコートと呼んでしまっていいのか(笑)
- こんにちは!もやしさん♪
今こちらは3度です…(T_T)
先日ロックフェラーセンターのクリスマスツリーが点灯されました(^0^)/
我が家もツリーを買おうか検討中です☆
> フードコートっていうから、NYにもアジアな香が・・・なんて想像した私が
> おバカでした(笑)
もやしさんが好きそうなフードコートというか、中華系のビュッフェ(と呼ぶほどのものでもないけど)もちゃ〜んとありますよん♪
> ルッコラたっぷりのピザ、私大好きなんです。羨ましい♪
私もです!!美味しいですよねぇ〜(^Q^)
> 私のアジア脱出記念はNYでmichelleさんと・・・と思っているのですが、なかなか実現できず。。。生のNYを見てみたいです。
まぁ!嬉しい!
首を長〜くしてお待ちしております〜^^
もやしさんが満足するよう日々レストランを物色しておきますね(笑)
> それにしても、日本人ウェイトレス、腹立たしいですね!!!
> うわさには聞いていたけど、やっぱりそういう人結構いるんでしょうか・・・。
香港に住んでいたときは私もそうならないように気をつけていましたが、日本に一時帰国するたびに「信号は赤なんだから渡らないで!」とか「レジは向こうなんだからいつまでも席についてお勘定を待たないで」とか注意されていました(笑)
知らず知らずにもしかしたら私も嫌な日本人になってたかもな〜。
…気をつけなくっちゃです!
もやしさんは次のアジアはどこかしら?
楽しみにしてますね〜!
***** michelle *****
- antabaさん 2010/12/01 23:26:33
- 優雅なりーーーヾ(。><)ノ キャー
- michelleさん、御無沙汰です〜
昔からのお友達とNYの素敵なところと美味しいところグルグル〜〜〜
メチャクチャ楽しそうで、メチャクチャ素敵です!
ロックフェラーの上からの夜景、素晴らしいですね!
海外ドラマフリークとしては、
今度是非「CSI NY」レポも是非、お願いします<(_ _*)>
「Peter Luger」も美味しそうだけど、
プラザホテルの地下にフードコートとは驚き!
は〜出るのは溜め息ばかりだなーー
NY、やっぱり遠いなぁ〜〜〜ふぅ。
そうそう、秋に発売されたフィガロが(PC出現前は私の旅のバイブル)NY特集でした!
その中で「minetta Tavern」というフレンチアメリカン(?)のお店が
すご〜く気になりました。
もし機会があったら御主人と一緒に味見してきてくださ〜い!
antaba
- michelleさん からの返信 2010/12/03 07:16:56
- おかげで金欠なう〜〜〜
- antabaさん、こんにちは〜♪
亀レスすみませ〜んm(_ _)m
やっぱり気心知れている友達の来米は嬉しいし、楽しいですね!
おっ!antabaさんもドラマフリークでしたか♪
CSI NYとかすっかり忘れてた(笑)
日本にいるときは米ドラマばかり見てたくせに、こちらにきたらYOU TUBEで日本のドラマばかり追っているという不思議な毎日です^^;
フィガロはこちらの紀伊国屋でも店頭販売してて気になってたのですよ〜☆
でも日本価格に上乗せで高いでしょ〜〜〜。セコさ丸出しでまだ未購入です。
買っちゃおうかな〜♪ antabaさんチェックのお店気になるわ〜。
温泉が恋しい季節となりました。
antabaさんのトコにもお邪魔させていただきますね〜☆
*****michelle *****
- antabaさん からの返信 2010/12/03 13:56:59
- ついつい…
- michelleさん、こんにちは!
お返事ありがとうございます。
あまりに旅行記が羨ましかったのでharaboさんのところにも押しかけて、
美人妻を2日も独占した上、ウォール街で金運UPまでのぞんじゃ、
欲張りだぞーーと文句を言ってきてしまいました〜〜
フィガロにはハイラインも載っていましたし、
読み返したらプラザホテルのフードコートも載ってました!
分厚いので読みごたえはあると思いますが…倍の値段はちと痛いかも。
金欠とは我が家のことを指すんですけど…
ってことはharaboさんと割り勘だったんですかっ!?
んまっ!答えによっちゃまた文句を言いに行かねばなりませぬ。(笑)
まぁ、そういう関係が長続きの秘訣なんでしょうね♪
antaba
- michelleさん からの返信 2010/12/03 14:35:44
- 当然割り勘ですぅ〜
- あらま。haraboさんにもカキコして下さったんですね(笑)
美人妻ではなく、うるさいおばちゃん2人組って感じの私&haraboさんです…。(haraboさんもおばちゃん扱いのところがミソです♪)
フィガロにプラザのフードコート出ちゃってるんですか〜
だから日本人が何組かいたのかしら。。。
こちらの雑誌はビニールでぐるぐるされていて見られなかったりするんですよ〜
でもそのうち買っちゃうと思います^^;
haraboさんには日本からいろいろ買い物を頼んでしまったので割り勘で全然OKなんですよ♪
こちらも昨日は嵐で気温は高かったのに、今日は3度で顔が凍るような寒さでした(T_T)
これからの乾燥&雪が今から怖いmichelleでした〜
***** michelle *****
- waterlilyさん 2010/11/18 17:08:43
- 最高に楽しそう〜♪
- michelleさん、こんにちは!
わぁ、遂にharaboさんがいらしたんですね♪
空港でのharaboさんのとびっきりの笑顔、いつにも増して良いですね〜。
本当に楽しそう。
それはmicehelleさんとharaboさんなら楽しいに決まっていますよね。
ロックフェラーからの夕景がさすがNY!綺麗で壮観ですね。
プラザホテルは経営がいまひとつなのですか。。。
The Plaza Food Hall、高級ホテルにフードコートって新鮮で、人気が出そう。
ピザも餃子もお寿司といろいろなものが楽しめて良いですね。
230 Fifthも何て素敵〜☆
世界中でこんなに最高の夜景を眺められるバーは、NYならこそ、ですね。
全てが楽しさと素敵!の満載で、NYに住んでいらっしゃるからこそのmichelleさんのご案内の素晴らしさに私まで楽しませて頂きました。
これぞNY!ですね。
haraboさんが、今までのNYで一番楽しかったとおっしゃるの、よ〜く解ります。
旅行記を拝見しているだけでも、本当に楽しいもの。
その上、気心の知れた仲良しのお二人なら一層楽しいですよね。
地球規模のニアミスだったかも?(^^)
今、michelleさんの旅行記を拝見して、web上で素敵なお二人のキラキラ〜☆。*゚が一杯のNYもお供させて頂きました。
ありがとうございます☆。*゚
今からharaboさんの旅行記も拝見して来ますね♪
- michelleさん からの返信 2010/11/19 00:50:21
- 楽しかったです♪
- waterlilyさん、こんばんは!
haraboさんとの旅行記にご訪問ありがとうございます♪
やはり旅慣れた&語学達者の人のアテンドは楽でいいです^^
気心が知れているので言いたいことも言い合えるし、嗜好などもわかりますから…ネ(^_-)/
NYもそろそろ冬に突入で気分が滅入る日が多くなると聞いています。
引きこもりにならないように今回は賑やかなharaboさん来米で私にとっても元気をたくさんもらったような気がします^^
でもNYに住んでみると日本はなんて美味しいものばかりなんだろうと改めて感じますよ(笑)
はっきりいって美味しいのはステーキとハンバーガーぐらい(笑)
やはり日本にはかないません!(あ、でも香港も美味しいかな-笑-)
香港のペニンシュラの上のバーも夜景は素敵でしたが、230 Fifthもなかなかでした☆
以前、haraboさんが香港に来てくれたときも夜景バーははずせなかったので、今回も寒さの中、決行しました(笑)
> ところで、実はちょうどこの時、私もお二人にぐっと近づいて、ヨーロッパを旅行していました。
> 地球規模のニアミスだったかも?(^^)
ステキ! ほんと近付いていたんですね♪
予告しておかないと、どこかで会っちゃうかもしれませんね〜!
私もNYにいる間にヨーロッパにも行きたいな〜。
今週末もまた来客ありなので思いっきり観光客になろうと思います!
waterlilyさんのヨーロッパにもお邪魔させていただきますね〜♪
***** michelle *****
- haraboさん 2010/11/16 09:43:11
- おおおぅぅ!こちらにも・・・
- michelleさん、
NYではいろいろありがとうございました!
4トラの方にもアップされていたとは・・・
なんとも不思議な感じですね。
僕はいつもひとり旅だから
同じところを歩いても
違ったアングルからの写真が見られるのが面白い♪
michelleがNYにいる間に
あと1,2回は遊びに行きたいですね。
次回はフラッシングでマッサージ希望です。
まぁその前に
1月に日本で逢いましょう!
それでは〜
harabo
- michelleさん からの返信 2010/11/17 12:43:16
- もちろんですとも♪
- haraboさま〜
お疲れ様でした〜♪ 楽しかったね!
トラブル付きの我が家にも来て下さってありがとでした^^
一人旅好きのharaboさんのお邪魔にならなかったか、心配でしたよん^^;
でもたまにはいいでしょ(笑)?
では次回はもうちょっとディープなクイーンズを攻めましょ♪
ロングアイランドの奥地に行ってみるのもいいかも。
そうそう、SOHOのユニクロも行かないとね(笑)
- すずかさん 2010/11/14 18:23:03
- すばらしいホストです☆
- michelleさん、こんばんは〜。
先ほどharaboさんの所もお邪魔してきましたv
haraboさんの所でmichelleさんの素晴らしいホストぶりを拝見してきました。
NYってほんときらきらしてますね〜〜〜。
あのお肉も一度食してみたひ。
一番気になったのは、あの屋上バー☆
まじで寒そう〜〜〜っ。
罰ゲーム気分わかります(^▽^)
バツゲームお疲れさまでした!
ほんで、あのオイスターバーの店員なんなの?
あたしならまじ切れしそうです!
当然チップなんて絶対おかな〜〜い!
本当ムカつく。
あいつ気分だいなしにしてくれましたよね、ったく。
私もmichelleさんがNYにいらっしゃる間にNYいってみたいなぁ。
その際はぜひぜひ案内してくださいね〜〜〜(^^)
ではでは〜〜
すずか
- michelleさん からの返信 2010/11/15 00:56:44
- まだまだ新参者です・・・^^;
- すずかさん、こんばんは♪
ご訪問ありがとうございます〜☆
haraboさんとは言いたいこと言える長い付き合いなので、こちらも一緒に楽しんでたんですよ〜♪
夜景はやっぱり素晴らしいですよね!
クリスマスも初めてなのできっとこれから一層キラキラしちゃうんだろうなぁ♪
ステーキ&ルーフトップバーはバブリー世代の我らには鉄板コースかと(笑)
罰ゲームもブログネタにはぴったりシチュエーションでしょ?(爆)
全て順調じゃないところも旅の醍醐味だし(むかつく店員含め-笑-)♪
> USAがもう少し好きになれればNY行ってみたいとおもいま〜す!
私たちもあのヒューストンでのコンチの一件から、まさか敵地アメリカで暮らすことになるなんて…でもこれも人生なんだわ〜と思ってます(笑)
経由でもお寄りの際はぜひご連絡くださいね(^^)/
大歓迎です〜☆
- たらよろさん 2010/11/14 17:30:26
- キラキラニューヨーク!!
- こんばんは〜michelle様♪
いよいよ冬になり、空気も一段と澄んで
町のネオンが相当に美しいニューヨーク。
高層階からの眺めは最高ですね〜
登場するバーガーのバンズがどれもこれも美味しそうで♪
やっぱりニューヨークのバーガーは格別だわ〜
毎日毎食バーガーを食べていたい気が。。。(笑)
ガウンを羽織ってせっかくお洒落してきたお洋服を隠しての夜景見物、
なにやら微笑ましい〜
私もmichelle家、30人目くらいの訪問客でもいいから、
絶対にニューヨークに行きたいなぁ〜
そのときは宜しく〜〜です♪
たらよろ
- michelleさん からの返信 2010/11/15 00:44:17
- バーガー好きにはたまらん街ですよ〜☆
- こんばんは!たらよろさま〜♪
ご訪問ありがとうございますm(_ _)m
こちらでは月曜日にもう雪が降っちゃったんですよ〜^^;
ちょっぴりでしたが、11月に観測されたのは8年ぶりだとか…。
私も夜遅くまでマンハッタンにいたのは初めてだったので、夜景には本当に圧倒されました〜(^^)/
ハンバーガーは本当におススメです♪
私も日本にいたときはさほど食べていなかったのですが、こちらでは週1で食べているかも(笑)
お店によってパテも違うし、トッピングもいろいろで楽しいですョ。
バンズも冷めているときはがっかりですが、ほんのり甘かったりとお店によってこちらもさまざま。
讃岐うどんに引き続き、“NYのバーガー巡り”いかがでしょう!!
ステーキ屋さんのバーガーなんてたまりませんよ♪♪♪(←誘惑^^)
30人目と言わず、近いうちにおまちしておりま〜す^^
今週末もまたゲストのアテンドに追われる予定のmichelleより♪
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記