山都・熊本空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 楽しく過ごしたクラス会の翌日は 菊池渓谷?阿蘇へ<br /><br />阿蘇パノラマラインをSAI?Gは快調に走って<br />初冬の阿蘇山上に。。。阿蘇山周辺をほぼ一周し???<br /><br />今夜の宿は欧風料理の宿?「火の鳥」で、目の前の自然を<br />楽しみながら温泉とグルメに満喫し。。。<br /> <br />帰路は再び菊池の「菊花展」観賞や買い物をして<br />高速道を一路わが家へと 走りました晩秋の3日間でした<br /><br />自宅着の走行距離約520km 燃費16km/Lでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />         <br />

:::何度目のクラス会だろうか? そして晩秋の肥後路を阿蘇へドライブ 2/2:::

2010/11/07 - 2010/11/09

saikai99さん

楽しく過ごしたクラス会の翌日は 菊池渓谷?阿蘇へ

阿蘇パノラマラインをSAI?Gは快調に走って
初冬の阿蘇山上に。。。阿蘇山周辺をほぼ一周し???

今夜の宿は欧風料理の宿?「火の鳥」で、目の前の自然を
楽しみながら温泉とグルメに満喫し。。。

帰路は再び菊池の「菊花展」観賞や買い物をして
高速道を一路わが家へと 走りました晩秋の3日間でした

自宅着の走行距離約520km 燃費16km/Lでした。

阿蘇西登山道を走ってR149から

狭い農道を火の鳥温泉へ

妻ー爺の新型ナビは山奥でもしっかり作動してくれました

阿蘇ペンション村の標識⇒ペンションだらけ。。。

着きました!!!  紅葉に迎えられてここが欧風料理宿『火の鳥』とは。。。

ホテルでもない オーベルジュでもない 民宿でもない。。。じゃ何んだよ!?

分類では高級ペンションでしょうか

表示板には ログ山荘 火の鳥

Tel:0967-67-2211

全室『離れ』のプライベート空間には 内風呂と露天風呂があり、天然温泉100%源泉掛け流し。。。

オールログハウスの建物です(小国杉使用とか)

HPで10月上旬に予約を入れました

ここの庭の紅葉はまさに見頃ですが。。。

一見無愛想なオーナーシェフと 奥さんに迎えられてチェックイン

案内された部屋は(棟)はミントの表札?が。。。

1階には15畳の広々としたリビングルーム、隣にツインのベッドルーム
     2階もありますが。。。必要なし

木の温もりを感じながら 部屋に入ると床暖房でhotします

全棟離れですが、それぞれ内風呂に露天風呂が付いて
      いる贅沢なペンションです

好きな時間に入ることが出来て 湯船でボーッと、のんびりと晩秋の露天風呂でヌルヌルでない硬めなツルリとした泉質を感じながら。。。

これぞ至福のひと時でしょうか。。。泉質:炭酸水素塩泉 泉温:49℃

♪いぃ湯だな・・・うっふ〜ん♪♪

こじんまりとしたシンク

アメニティー類も それなりの物がすべて揃っています
                 サッスガ〜!

浴衣にパジャマも2組ありますが、滅多に着用しません

いらっしゃいませ♪ MSGも。。。。。

こう言う心配りが嬉しいですね

部屋の内部
     広々としたリビングルーム
     ソファーは3人掛け 黒い素敵なクローゼツトも

部屋も全室離れで、ログハウスタイプの室内は木の温もりを感じます

よくある壁の薄いホテルに泊まって、隣の部屋の音がうるさくて眠れないということは皆無です

ベットも程良い硬さで枕も柔らかな低反発枕を使用!

部屋は床暖房で温かです

寝心地も良さそう〜〜〜(@_@)

夕食に食事処に降りて行くとマスターから 今夜はわれわれ一組とのこと!

ラッキー!!!。。。。。?

諌早のマリティームでもわれわれのみ!
      何故かツイテいる泊りです

さて、どんな欧風料理が出てくるのか。。。ワクワク(*^^)v

テーブルセッティングも決まっています

今夜は白ワインで 先ずは乾杯♪

食事処には静かなバラード曲♪が流れています???

素敵な雰囲気の中シニアディナー のハジマリ。。。

おぉぉーーー素敵な器に。。。

イワシのオイルサーディン
     貝柱とエビのミルフィーユ

オレンジと人参と生姜のゼリー
     イクラとレーズン豆

ビールもいろいろと新製品が。。。

味はそれ程変わらず

自家製パン

特別旨いッ!と言う程のパンでは。。。

キッシーのパートブリックの器
     子リコンカン添え?

器は すべて有田焼を使用との事でした

2代目シェフが話好きで 料理のレシピを語りながら
      楽しく食事も進みます

料理の出てくるタイミングも良く 次ぎの料理への期待感も沸きます。。。
     妻と二人笑顔で会話も弾み 料理も美味しい〜〜〜

サーモンマリネと的鯛入りブールブラン バジル風味

ポルチーニと きの子の野菜スープ

これは熊本地方で食される「のっぺ汁」の欧風版と
        奥さんに話したら。。。

そぅですょ! それをアレンジしたスープとか(やっぱり!!)

肥後赤牛ランプのグリル
     マデラ風味のフォンドボーソース

突然ですが 中座して 気になっていた

食事処のトイレ

トイレ入口横には なぜかワインが飾ってあります

サプライズのサービスも

キャラメノーゼしたイチジクとフルーツアイス
     グレープフルーツのゼリー ココナッツミルクソース

料理名は2代目シェフが書いてくれました

最後はコーヒー
     カップとソーサーが木製なのも素敵です
      但し、縁の剥げ?具合が気になるところですが、、、

webでも評判の夕食の創作フレンチ料理は
       想像していた以上にとても美味しかった!!!

お世辞ではなく。。。もぅ一品一品が見て感動!食べて感動!です

目にも口にも美味しく、普段は小食な私たちですが、お腹いっぱい堪能させて頂きました

夜の。。。火の鳥エントランス

な〜んにもない静かな時間を二人で過ごすにはモッテコイ!!!
    ロマンチックな夜を過ごしたい人には 最高!の宿でしょう

ゆっくりかけ流しの露天につかり、時間を気にせず 料理を味わい喧騒から遠く離れた時間を堪能できます。。。

結婚記念サプライズも サービスして頂きwifeは驚きとともに嬉しそうでした

紅葉のモミジも 夜の火の鳥に映えます

欧風料理宿 ログ山荘 火の鳥 全景

玄関を見れば木製の彫刻ドアーが

リキュールカウンター

朝食は窓から 紅葉と南阿蘇を眺めながら。。。

特等席?で頂きます
        ↑
       われわれのみ(苦笑)

先ずはコーヒーとブルベリージュースにヨーグルト

朝から。。。一服の錦秋絵

いかがでしょうか?

朝食も結構!バラエティ豊ですゾ!!!

フルーツマーガリンとコンフィテュール
    オリジナル卵のココットと自家栽培野菜タップリなサラダ

に パン。。そしてリゾットまで

自家栽培の野菜がとても美味しかったぁーーーーー!!!

夏場だったら この庭先で南阿蘇の山々を借景に
        食事も風流でしょう。。。

ヨシ!!! 次回は春先に訪れましょうか?

デザートはマンゴープリン

お世話になった ミントの玄関です

コストパフォーマンスの高さという点では、人には教えたくない宿で
    大人の隠れ宿という表現がぴったりな『阿蘇火の鳥温泉 欧風料理宿 Hinotori』

食事もハイセンスでとても美味しかった!この部屋!この温泉!この料理!で、この値段!

どう評価したら良いのやら。。。泊まってみなければ分りませーーーん(苦笑)

ログ山荘 火の鳥 道しるべ。。。

ログハウスタイプの部屋も広くて、日頃のストレスが一気に吹き飛んでしまう。。。そんな非日常を味わえ別荘に来ている気分で、とても良い想い出ができました♪

露天風呂もとても素晴らしく、ゆっくり料理と温泉でリフレッシュすることが出来た 火の国阿蘇!に火の鳥!!〜〜〜〜〜

以前から気になっていた宿に泊まれて大満足。。。お薦めのお宿です(小さな声で、、、)

この根子岳を撮りたくて ほぼ1時間でやって来ました

月廻り公園

阿蘇に来れば、不思議と「中岳火口」とここ「月廻り公園」には
    必ず訪れています。。。それ程私メを引き寄せる魅力があるのかも?

=阿蘇五岳の一つ=

最高点天狗峰の標高は1433m 東峰には1408mの三角点がある

神様が怒ったために 山容がギザギザになったという伝説がある
    そのギザギザになった姿が猫の形に似ていたから根子岳と名付けられた

南阿蘇の山並み

ドライブコースには最高!の道路です

脇見の交通事故にはクレグレもご注意のほど。。。

月廻り公園から約1時間で 菊池市へ

菊池神社へお参り

菊も展示してあります

歴史のふる里 菊池の歴代武将の菊人形

菊池 武光は鎌倉時代末期から南北朝時代にかけての武将

菊池氏の第15代当主 12代当主・武時の子で、9男とも?
    兄は第13代当主・菊池武重 第14代当主は弟の菊池武士
    懐良親王から肥後守に任ぜられた

菊池公園に開催中の「菊花展」

菊池武将

太刀洗の場 菊人形

• <br /> 菊<br /><br />白/黄/紫の管物

白/黄/紫の管物

•  <br /> 菊<br /><br />オレンジ管物?

オレンジ管物?

• <br /> 菊<br /><br />白厚物走り

白厚物走り

• <br /> 菊<br /><br />大菊厚物

大菊厚物

• <br /> 菊<br /><br /> ?・・・

?・・・

菊の五重塔

よく出来たものです!!!

菊池武光公モニュメントと一面には菊・菊・菊

肥後路の旅にお出で頂き有難うございました。

:End:

• らむちん☆彡さん 2010/11/16 10:03:17
    素敵な旅行でしたね!
    こんにちわ!

旅行記、拝見しました♪

とても、素敵な旅でしたね(*^_^*)

紅葉もとても綺麗ですし、

菊の花も素敵に咲いていたんですね〜

しかも、クラス会にたくさんの人たちが集まるなんて!

うらやましい限りです。

またまた、楽しませていただきました。

またお邪魔します♪

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/11/16 10:38:31
    RE: 素敵な旅行でしたね!
    らむちん☆彡さん こんにちゎ♪

書き込み有難うございます

暖かな長崎も。。。この2〜3日は初冬の気候です

晩秋のふる里でのクラス会 数十年を経た今でも、幼馴染が
    集まれば 不思議と高生時代に戻るのは素晴らしい事でこれは
    「宝物」ですね(@_@)

18日からはハワイからの友人夫妻を伴っての
    京都〜奈良〜宮島へ5泊6日の紅葉観光に行きます

紅葉観賞には行かれましたか?
    来年からは、また海外へ出る(米国方面)予定です。
  • アグさん 2010/11/15 17:17:56
    お帰りなさ〜い
    saikai99さん こんにちは

3年に一度のペースで高校のクラス会があるなんて、みなさん仲良しなんですね〜(^^*)

奥様もご一緒ということは、高校時代に知り合ってご結婚されたのでしょうか??
    何はともあれ、結婚記念日おめでとうございます♪

『ログ山荘 火の鳥』は、本当に良かったみたいですね
    お写真で拝見しても、お料理が美しい!ですし、「お薦めのお宿(小さな声で)」のコメントから、これはマジだな〜!って伝わって来ました。

それにしても、愛車の愛称が「妻ー爺」なのが、愛妻家のsaikai99さんらしくて、ステキです(笑)
    なんか、こっちまでニマ〜ッと笑顔になっちゃいました(^^*)

アグ

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/11/15 18:29:59
    RE: お帰りなさ〜い
    アグママさん   こんばんゎ♪

サイパン紀行文はまだの様ですね。。。(*^^)v
    子育て真っ最中の母ちゃんともなれば、24時間お暇を持て余す
    私らとは違いますよね。。。はっははは

3年おきのクラス会にも色々なドラマ?ありです

wifeとは残念ながら 同級生ではありません
    彼女は他校の私メより。。。後輩?です
    何はともあれ、結婚記念日のお祝いMSGに感謝です

どこのご夫婦でも当り前に そぅ言う事はやっているでしょう

18日からは、ご承知のとおり ハワイの友人夫妻を伴っての
    京都〜奈良〜宮島へ紅葉観光です
    彼らにはこれが最後の日本訪問でしょうから、5泊6日の旅を
    ゆっくりと同行します

アグ家の長崎行も まもなくでしたっけ。。。?
    久し振りの長崎観光! ナー坊にもしっかりと龍馬の街を
    見せて下さいょ。
  • まりりんさん 2010/11/15 00:00:55
    素敵な記念日
    saikai99さん、こんばんは。

1111が記念日当日だったのでしょうか。
    おめでとうございます!
    とても覚えやすいですね(^^

お泊りのログハウス風の建物に源泉かけ流し温泉!
    いいですね〜〜。
    私は今、温泉行きたい病にかかっております(^^;

和風で温泉とか、ホテルで温泉とかはありますが、
    ログハウスで温泉もおつなものですね。
    しかも全室離れで、当日は貸し切り状態とは贅沢な時間が過ごせましたね。

その後の菊も素敵でした。

まりりん

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/11/15 09:29:59
    RE: 素敵な記念日
    まりりんさん   おはようさんです♪

書き込み有難うございます

1111が記念日ではありませんが、11月の某日です
    wifeの誕生日や結婚記念日等は極力?忘却の彼方に
    ならぬ様チェックしています

これも、昔の「罪滅ぼし」ですょ。。。(*^o^*)

ログハウスの建物は木の温もりがあって 床暖房も素足でも
    ホッカホカで 気持ちがヨカッタ!です
    もちろん、、、まりりんさんもお好きな天然かけ流し温泉も
    何度も入り リフレッシュ出来ました

18日からは、また外人夫妻を伴っての 京都〜奈良〜宮島へ
    紅葉狩りに出かけます
    彼らの「おもてなし」は大変でしょうが 頑張って来ます。
    saikai99
  • sayokoさん 2010/11/13 17:08:27
    いいでしょいいでしょ?
    阿蘇。ドライブにはもってこいの場所ですよ〜ほんと。
    今の時期、小国の大銀杏はきれいでしょうね〜。

あ、来週からは、遠出ですね。
    京都一番良い時期ですよ^^v 広島なら宮島ですね〜やはりこの季節。
    いいなあいいなあ〜

わたしもそろそろいい人でもみつけようかしら(笑)
    いろんなところに連れて行ってくれるひとぉ〜(^^v

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/11/13 17:29:30
    RE: いいでしょいいでしょ?
    sayokoさん   こんばんゎ♪

今さっき東大へお邪魔して来ました
    素敵なアングルの被写体(東大)が満載ですね

小国の大銀杏をよくご存知ですね。。。驚き!

関西旅行は昨年も まったく同じ時期に訪れましたが
    今年は温暖化のため 紅葉の色付きが遅い様です(HP参考)

あれぇ!? まだお一人でしたか!???

sayoko

sayokoさん からの返信 2010/11/14 00:03:33
    RE: RE: いいでしょいいでしょ?
    こんばんは。
    > 今さっき東大へお邪魔して来ました
    > 素敵なアングルの被写体(東大)が満載ですね
     ありがとうございます^^ いつもどんなアングルが一番わたしらしく写せるかな〜とおもいながら撮っています。

> 小国の大銀杏をよくご存知ですね。。。驚き!
     ^^ 一応九州人(笑)ですから〜

>  あれぇ!? まだお一人でしたか!???
    > スリムなお姉さん? 素敵な旅好きマンと出逢える日を祈っています(*^_^*)。
     (* ̄ー ̄*) はい、お一人様なのですよ。一回×がついてますが、お一人に様になってはや15年!(すごっ) そろそろ・・とおもってはいるものの、相手が居なくなってます(泣)

• nomo1215さん 2010/11/13 09:40:00
    阿蘇の秋・・。
    saikai99さん

おはようございます・・。
      速足で過ぎていく秋を存分に楽しまれたご様子・・。

阿蘇の旅行記楽しく拝見させて頂きました。
      我が家の周りはやっと色づいてきたかしら??・・という
      具合です・・。

『草千里』はン十年前に高校の修学旅行で行ったことが
      ありました。春の旅行で九州は暖かいのかしら??と思いきや
      とっても寒く震えていたことを思い出しました。
      『米塚』の前で寒さに耐えながら撮った写真がアルバムのどこかに
      あるはずです。
      中岳火口の神秘的な緑色・・。綺麗なのですね・・。

また貸し切り状態の贅沢なペンションで過ごされた
      子作り旅行・・。羨ましい限りです・・。

2010年の遠野産の『とれたてホップ』・・いかがでしたか?
      私20年あのビール会社に勤めて酒販店やスーパーでの
      店頭周りの仕事をしていました。
      辞めてもやはり気になります・・。

素敵な旅行記有難うございました。

nomo1215

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/11/13 10:44:24
    RE: 阿蘇の秋・・。
    nomo1215さん おはようさんです♪

長崎もいよいよ晩秋の季節となりましたが、昨日からの
    黄砂がひどく車はザラザラ。。。目が痛くなる程です

4トラの皆さんには 長崎や熊本は遠い昔の修学旅行での
    思い出の様ですね

さすがに9度の阿蘇山頂は寒かった!!!です
    温泉天国 火の国は見所満載の地です
    泊りました『火の鳥』も天然露天風呂付き、ディナーも
    素晴らしく とても良い思い出がまた一つ出来ました

>子作り旅行・・。羨ましい限りです・・。
    ⇒。。。に関しましては とっくに卒業しましたょ(*^o^*)

あのビール会社に勤務されていたのですね。。。美味しかったですょ!

来週はいよいよハワイからの友人夫妻の「おもてなし」で
    京都〜奈良〜広島(宮島)のご案内ですが 5泊6日の旅に
    身体が持ち堪えるかが。。。心配です

晩秋の肥後路は忘れて 心はすでに都路へです。

• 空さん 2010/11/12 10:43:33
    真っ赤な紅葉に 愛情あふれる 火の国旅ですね…
    今日は、saikai99様 寒くなりました。空はどんよりですね…少しずつ太陽が顔をのぞいてきています。昼から晴れるでしょう…

拝見しました 晩秋の阿蘇ドライブ…
    あふれる 奥様への心づくしの結婚記念日 ♪♪(羨ましいです〜〜)…素敵なブロンドの青い目の 男性の方が目に浮かびそうです〜〜〜すてきですね saikai99様  おめでとうございます…

それにしても、さすがに 火の国 熊本 見どころ満載ですし、何処もドライブコースですよね… 何度いってもまた、行きたくなる所ですよね… スケールが大きいところですよね…
    真っ赤な 紅葉 なんともいえない美しさですね。(*^_^*)

今年は、空は、阿蘇方面いっていない、もう無理かな 残念…
    真っ赤な 紅葉 地元で探してみます。

また楽しみいっぱいにお邪魔いたします…

… 空

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/11/12 17:50:10
    RE: 真っ赤な紅葉に 愛情あふれる 火の国旅ですね…
    空さん   こんにちゎ♪

火の国ブログへお出で頂き、寸志まで感謝です

どちらのご家庭でも同様な奥様サービスはやっておられると思います
     私メはwifeへの罪滅ぼし。。。罪滅ぼしですょ!(^0_0^)

阿蘇は素敵なドライブコースが満載の地です
    暇な時にはぶらりと一泊し 雄大な阿蘇山に登るのが何よりのストレス
    解消です(働いても居ないのにストレスなんて不謹慎ですよね)

「火の鳥」の紅葉は私共夫婦の結婚記念を祝うかの如く真っ赤で
    一足早めの紅葉観賞でした

18日からは都路の紅葉見物に 友人夫妻を伴ってのツアーですが
    今年は少し紅葉狩りには早いかもです
     彼らのご期待に添えるかどうか? こればっかりは。。。

空さんも素敵な紅葉狩りにお出かけ下さい
    お薦めは。。。甘木市の「秋月城跡」か「9年庵」でしょうか。
  • あずさん 2010/11/11 23:06:00
    真っ赤な紅葉がキレイ〜☆☆
    saikai99さん、お邪魔しま〜す。

しばらくぶりに同級生と会うと、心は一瞬であの頃のままへタイムスリップできますよね〜
    (でも、同級生を見ると、イヤでも自分の年を感じてしまい、ちょっと複雑・・・だったり・・・?)
    菊池でのクラス会、60名も参加なんてすごいですね。

SAI−Gでの阿蘇パノラマラインのドライブ、
    空の青がきれいで、澄んだ空気がとてもよく伝わってきました。
    思わず深呼吸したくなるようでした。

そして、お二人だけの宿「火の鳥」でのお食事も、ロマンチック〜♪

愛妻家のsaikai99さんの奥様はお幸せですね^^

あず

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/11/12 15:31:37
    RE: 真っ赤な紅葉がキレイ〜☆☆
    あずさん   こんにちゎ♪

早速の書き込み&寸志に感謝です!

クラス会では。。。あれから40年! 顔を見ても?な同級生も
    でもクラス会って 直ぐ当時の高校生に気分はリターンしますね

パノラマラインを愛車:妻ー爺で走り 火の国阿蘇を心行くまで
    存分に感じました
    二人きりのディナーも素敵でした
    これも。。。昔の罪滅ぼし?でしょうか(苦笑)

そぅそぅ 明日から弾丸京都行きでしたね

中村座とは どなたがターゲット!でしょうか
    そして 都路の紅葉状況をお知らせください。

• ひろかなさん 2010/11/11 21:44:32
    saikai99さんご夫妻をお手本に♪
    saikai99さん、こんばんは〜

クラス会はご夫婦で参加出来たのでしょうか?
    それとも同級生でいらっしゃるとか?(^^)
    奥さまのお小言(失礼<(_ _)>)の場面を想像し思わず笑ってしまいました。
    ここのところは奥さまに賛成!出されたものを召し上がって下さいませ(^^)

SAIさんの走りは良さそうですね。
    相性もピッタリでしょうか?新車は無理でも新しいカーナビが欲しい我が家です^^;

そして、素敵な結婚記念のお泊まり♪
    ¨高級なペンション¨とは素晴らしい表現です。
    食事はオーベルジュのようで、かけ流しの温泉もあって、オーナーなども付かず離れずのような感じでしょうか・・・
    紅葉の具合もピッタリで素晴らしいコーディネートですね。

来週の旅も素敵なひと時になりますようにお祈りしています。

ひろ

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/11/12 17:30:19
    RE: saikai99さんご夫妻をお手本に♪
    ひろさん   こんにちゎ♪

早々と拙稚な肥後路へお出で頂き感謝です

クラス会には wifeは他校生(勿論下級生です)ですので参加しません。・。・。

時々はご覧の様に小言を頂いていますが、それも家庭円満の
    秘訣でしょうか
    本人は「亭主関白」を自負しています。。。ふっふふ

妻ー爺の走りも 少しばかり高級感を味わっています

『火の鳥』は過去の宿からしますと 最高!!!のペンションでした
    常日頃 ホテルに関しましては、一流より二流の上?を好みます私メです(*^_^*)

18日からの京都の旅もやっと諸準備も終えまして 後は天候を
    祈るばかりです
    昨年も同日の京都でしたが、紅葉は見頃でしたが 暖かな
    今年はいかがでしょう。。。

何かとご心配頂きありがとうございます。
  • つばささん 2010/11/11 20:55:57
    素敵な結婚記念日おめでとうございます*^^*
    saikaiさん こんばんは~O~

お二人が仲睦まじく結婚記念日を過ごしてらっしゃるご様子が、ものすごぉく伝わって参りましたぁ^^v

さすが、アメリカ仕込みのフェミニスト!すばらしいです!!

saikaiさまの愛にいっぴょう〜^^v

つばさ

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/11/11 21:13:10
    RE: 素敵な結婚記念日おめでとうございます*^^*
    つばささん   こんばんゎ♪

早速の書き込み&ご投票有難うございます

結婚記念日と誕生日だけは忘れない様に気がけています
    これも、昔の罪滅ぼし?です(苦笑)

> saikaiさんのおもてなしの原点はやはり奥様なのですね〜^^*
    > さすが、アメリカ仕込みのフェミニスト!すばらしいです!!
    ⇒あっはは。。。バレましたか?

> saikaiさまの愛にいっぴょう〜^^v
    ⇒ありがたく頂戴致します

過分なるお褒めの言葉に 穴があれば入りたい気分です
      人様に笑われない様に日々心がけます。

saikai99さんのトラベラーページ