川上・東吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曽爾高原→大台ケ原→勝浦→串本 2泊3日に出かけました・<br />もちろん相棒は喫煙さん<br /><br />AM9時出発 名古屋<br />  ↓<br />東名阪亀山インターから名阪で針インターへ<br /><<本来は大台ケ原を目指すつもりが・曽爾高原の看板により寄り道<br />  ↓<br />曽爾高原<<ドタキャン女さんが”すすきなんて”と馬鹿にしていたが・ガイドブックにどの本にも載ってるんで<br />やっぱ行くべきでしょってことでGO<br />駐車料金600円<<結構この時期農家のおじさんのボーナスかしら<<たぶん・ニコニコだったし<br />曽爾高原を昼出発で先を急ぐ為・コンビニのおにぎりを探すがコンビニは見当たらず・途中のお店でマツタケ弁当<車内で昼食<br />  ↓<br />169号線経由で大台ケ原ドライブウェイを走りPM3時到着<br />かなり寒し・・・1件しかない山荘に泊まることにする・<br /><br />PM3時30分から散策・・ほんとは日の出岳を目指すが・苔道を通りたいと喫煙さん言うので・そっちへ行こうとしてまちがえて尾鷲辻の方へ行ってしまう・往復約4キロ<br /><br />泊まりは「心・湯治館」大台ヶ原<br />

2010年 曽爾高原→大台ケ原→勝浦→串本 2泊3日

2010/11/02 - 2010/11/02

ホテルさん

曽爾高原→大台ケ原→勝浦→串本 2泊3日に出かけました・
もちろん相棒は喫煙さん

AM9時出発 名古屋
東名阪亀山インターから名阪で針インターへ
  ↓
やっぱ行くべきでしょってことでGO
169号線経由で大台ケ原ドライブウェイを走りPM3時到着
かなり寒し・・・1件しかない山荘に泊まることにする・

泊まりは「心・湯治館」大台ヶ原

曽爾高原

曽爾高原

曽爾高原・・・平日でも結構な賑わい

道にずっと燈篭が立っていて・夕方には電気がつくのかな??

曽爾高原から大台ケ原へ行く途中
    大迫ダム辺りかな????

曽爾高原から大台ケ原へ行く途中

大台ケ原ドライブウェイ

大台ケ原東大台コースの尾鷲辻まで
    歩き始めたのがPM3時30分ぐらいだったので・暗くなってきたし・人のいないし・くまも出そうだったので尾鷲辻まで行って戻る・・・しかし往復約4キロ

この木にまいてある網はどういう意味があるのかしら???