那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「心・湯治館」大台ヶ原の朝ごはんがAM8時までには食べ終わってくださいとのことでしたので・AM5時30分ぐらいから喫煙さん起きだして<<日の出だの・・なんたらうるさいので・結局AM6時起床<<かなり寒い<br /><br />昨夜星がきれいってことで外にいた時3度だったんで朝もそんな感じ<br /><br />しかし駐車場にはもうすでにお客さんの到来<<すごいっす”朝何時に起きたんだろうか??<br /><br />AM8時30分日出岳の展望台まで行くことにする<本来は大蛇?まで行かなくては行けないんですが・なんせ喫煙さん歩くのが大っきらい・それにまぁ時間もかかるんで・私も譲歩<br /><br />AM10時駐車場に戻りAM11時勝浦に向かってGO<br /><<この時すでに駐車場は満車・そしてドライブウェーの1キロ下ぐらいまで路上駐車<<びっくり<br />大台ケ原のことは全然知らなくて・たまたまBSで苔がすごいっていうのを思い出し喫煙さんが苔が趣味なんで・期待はなく訪ねてみたんですが・・かなりGOODでしたね<<紅葉もばっちりで<<関西圏の方にとっては有名な場所なんでしょうね!<br />  ↓<br />そして小処温泉方面で車のすれ違いができないくらいの山道を走り169号線経由那智勝浦へ<br /><<しかしこの山道は貸し切り状態でばっちGUでした!<<晴天で<br />  ↓<br />那智の大滝を拝観<br />  ↓<br />今晩のお泊まりは喫煙さんが小学校の時に連れてきてもらった<温泉が海との境のないホテル浦島・<br />どうしても来たかったそうで・・・<br /><br />でまぁいつものごとき・行き当たりばったりの旅なんで・<br />携帯より検索・・しかしホテル浦島には3館あって意味不明<br />したら・・たまたま走っていたらホテル浦島駐車場が出てきたんで・そこからTEL予約<br />そして・そこからバスで勝浦港まで<br />勝浦港より船<br />  ↓<br />PM4時ホテル浦島着<br />PM6時バイキングで夕食までの間・・温泉巡り<br /><br />ちなみに私たちが泊まったのは本館でした・<br />

2010年 曽爾高原→大台ケ原→勝浦→串本 2日目

2010/11/03 - 2010/11/03

ホテルさん

AM10時駐車場に戻りAM11時勝浦に向かってGO
那智の大滝を拝観
  ↓
どうしても来たかったそうで・・・

でまぁいつものごとき・行き当たりばったりの旅なんで・
携帯より検索・・しかしホテル浦島には3館あって意味不明
そして・そこからバスで勝浦港まで
勝浦港より船
PM4時ホテル浦島着
PM6時バイキングで夕食までの間・・温泉巡り

ちなみに私たちが泊まったのは本館でした・

• 苔道

苔道

日の出岳には行きませんでした<残念
    手前の展望台で良しとしました<譲歩

ここから富士山も見えるってすごいですね!

AM8時40分すでにこの人数

戻り道は・これから行く人でそろそろ行列<ちょっと大げさですがぁ

ここは10月末の頃もいいかも???

大台ケ原ドライブウェイから外れて小処温泉の方へ行く道中

大台ケ原ドライブウェイから外れて小処温泉の方へ行く道中

すれ違った車3台

那智の大滝

本当なら・この後那智大社等まだ見るところがあったようなんですが・喫煙さんお疲れモードなんで・ホテル浦島を探しに行くことにしました・

ホテル浦島本館より
    向かえ側より船で来るんです・
    明日平日なのに団体さん大勢いらっしゃいました・

しかし・・中国さんの団体さんは少なかったかも・

お客さんの送り迎えにごあいさつ

お客さんの送り迎えにごあいさつ

山上館へ行くエスカレーター

山上館へ行くエスカレーター
    びっくりしました・このエスカレーターが3回乗り換え<<バブルの時にでも作ったのでしょうか??

山上館から出て展望台

那智滝も見えますよ・・・ちっちゃいですが・

山上館 天海の湯より

山上館 天海の湯より