柴田・大河原・川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の野球試合は優勝することができ、今日は久々の休日です。<br />ちょっと気合いを入れて高速道路を2時間運転して、17年ぶりのみちのく湖畔公園にやってきました。<br />娘は初めての湖畔公園です。<br />本当はぶどう狩りに行きたかった・・・私。<br />でも、自然を散策して体・心共リフレッシュできました !!<br /><br /><br /><br />みちのく公園管理センター<br />宮城県柴田郡川崎町大字小野字二本松53-9<br />TEL 0224-84-5991<br />FAX 0224-84-5992

釜房みちのく湖畔公園

2010/09/20 - 2010/09/20

みほっち

みほっちさん

昨日の野球試合は優勝することができ、今日は久々の休日です。
娘は初めての湖畔公園です。
本当はぶどう狩りに行きたかった・・・私。
でも、自然を散策して体・心共リフレッシュできました !!

みちのく公園管理センター
宮城県柴田郡川崎町大字小野字二本松53-9
TEL 0224-84-5991
FAX 0224-84-5992

みちのく湖畔公園の開園は9時30分です。
    10分前に到着しましたが・・・並んでいます。

今日は9月20日敬老の日。65歳以上の方は入場無料のようで
    だから並んでいた方がお年をめした方が多かったんですね。

入園料金は
    大人       400円
    小人(小・中学生) 80円

入場しました。

園内の案内地図です。
    広いからいっぱい歩いて明日か明後日に筋肉痛・・・

巨大な赤ベコが迎えてくれました。

「コスモス&コキアde COKOフェスタ」を開催中

花畑に行ってみます。

• オレンジの花が咲いている〜&#10048;

オレンジの花が咲いている〜❀

コスモスの満開はもう少し後のようですね。
    でも少しだけ咲いていましたよ !

コスモス 日の丸

コスモスって何種類かあることをしってましたか ?
    1種類だけかと思っていました・・・

コスモス シーシェル

初めて見たコスモスですよ〜

コスモス サイケ

コスモス コラレット

コスモス ピコティー

マウス ダブルクリック

エへへ(^^)間違えました。

コスモス ダブルクリック

キバナコスモス ブライトライト

ブライトライトが満開でしたよ

向こうの黄色い花はなんでしょうね ?

キバナコスモス レモンブライト

満開です

花の万華鏡づくり 300円

作ってみたかったけど、図工が苦手な娘が拒否しちゃって・・・

やすらぎの池

池の周りを歩いていたら 一匹の鯉が近づいてきました。

エサはもっていないよ〜

ケチな観光客だなぁ・・・なんて言ってるのかな ?!

わらすこひろば

「わらすこ」とは「子供」という方言です

• 遊具<br /><br />小学6年生までです。

遊具

小学6年生までです。

白いドームは

ちびっこドーム

本当にちびっこばかり・・・

小学6年生まで

学校では女の子の中で一番ちびっこの娘が
    大きく見える〜 (@0@)

もっと小さい時に来ればよかったね・・・

変形自転車 一人 300円

乗ります ! 二人乗りに !!

黄色の二人乗り自転車です。

さぁ、出発進行 !!

娘がこいで私がハンドル操作、楽チン !!

秋を感じさせる風景ですね。

次はボートに乗ります !!

ローボートに乗るか、サイクルボートに乗るか、
    親子でもめました。

まだもめている最中です。

結局強引にサイクルボートのチケットを買いました。
    ローボートは大人になった時に彼と乗ってね〜〜

さあ、またまた足で漕ぎます !!

恐竜ボートの後ろ姿

恐竜ボートはお休み中です。

航海に出ました。

こんなに (?) 離れましたよ〜

明日は筋肉痛か・・・いや、明後日か・・・

彩のひろば

サルビアといったら・・・

小さい時に
    サルビアのここをひっぱって・・・

白い部分を口に入れて蜜を吸ったことがあるよ〜

「うんうん、あるある !!」という人と

「え〜〜ないない !! 」という人に分かれるかな ?

不忘(わすれず)の滝

• イチオシ

ムクゲ

• 萩

すてきなテラス席

だんだん畑に紅葉する草「コキア」が初お目見え

テラスから見るだんだん畑 コキア

テラスから見るだんだん畑 コキア

少し紅葉しているかな ?!

テラスで飲むハーブティーはいいかも !!

でも・・・やっぱり・・・

「新そばでました」の張り紙を見て

冷やしたぬきそば  400円

読書をしている娘

雨が降ってきたから帰りましょう !!