柴田・大河原・川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台から日帰りできるところで、水遊びできる場所を探していて、どなたかのブログに出ていて、行ってみました。<br /><br />宮城川崎インターのそばで、グーグルマップの座標は以下。<br />38.179151,140.618924<br /><br />川の水が少ないと、車で川を渡れます。増水すると通れないかな。<br /><br />きれいな川で、まわりの風景ものどかで、最高でした。<br /><br />日中は暑いかもしれませんが、夕方に行ったので、さほど暑さはきになりませんでした。<br /><br />魚は、いなかったかな。<br /><br />小さな子供が足を入れてちゃぷちゃぷやるにはちょうどよいと思います。<br /><br />仙台エリアからの近場水遊び・川遊びスポットの一つとしていいと思いました。

2012/7月 宮城県川崎町の小さな川で水遊び(橋の無い川)

2012/07/28 - 2012/07/28

いーこん

いーこんさん

宮城川崎インターのそばで、グーグルマップの座標は以下。
38.179151,140.618924

きれいな川で、まわりの風景ものどかで、最高でした。

魚は、いなかったかな。

橋がなく、川底を車が通るスタイル。

なんか、わくわくするんです(笑)

川上方面。

透明できれいな清流。

少し登ると、プールのように水がたまっているエリアがありました。

陽が沈みかけて、暑さもひと段落。

水草がないので、魚が隠れにくいですね。魚は見つけられませんでした。

雨で増水すると、どこかに流されていってしまうのかも。

橋の手前はのどかな水田。癒されます。
    高速道路は近いようですが、静かです。

9月にもう一度行ってみたら、増水して石がごろごろしていたためか、ショベルカーで浚渫してました。