ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頑張った自分へのご褒美の旅 !!<br /><br />ソウルに行こう ! と急に決めて飛行機・ホテルの予約は1週間前。<br /><br />ソウルに住んでいる友達、韓国語を勉強しに留学している友達に連絡して会うことに !

ソウル一人旅 ?!

2010/06/20 - 2010/06/23

みほっちさん

頑張った自分へのご褒美の旅 !!

鉄道
アシアナ航空

仙台空港

チェックインが済んで売店をウロウロ。出国したら待つ時間がなが〜いから人ウオッチング。
    でもね、あまり人がいないの・・・
    さて、行くか !

出国が終わりのどが渇いたので飲み物を飲みましょう !
    え〜 !! たっか〜い、なにこれ !!

コカ・コーラ(330円)にしました。が、ラムネ(200円)の方が安かった・・・今気がついたよ。

に、に、肉まんが260円 (@0@)

これはおいしそうだけど・・・器がちっちゃ !

まだ仁川空港発のアシアナが到着していません。

アシアナが着陸したら雨が降ってきて雷まで !!

旅行のでだしは雨か・・・

普段の行いがいい為に離陸するころには

青空が見えてきました。やっぱり私は晴れ女だ !!

機内食・・・今までで一番・・・ま、ま、・・・

コチュジャンチューブをもらってぐちゃぐちゃにして

食べました。

仁川空港に到着。

荷物がすぐに出てきたから早かった〜 !

この日のレートは 100円=1240ウォン

ホテルは

予約したのが1週間前だし、安くて、交通の便利がよい

鐘路のYMCAホテルです。

シングル 4,400円 3泊

ホテルの詳しい旅行記はこちら

語学留学しているお友達二人と鐘路の永豊文庫で

7時に待ち合わせ。

そして「百歳酒マウル」へ

マッコリ 4,500ウォン

キムチ

きなこ餅

ノクトゥジョン 10,000ウォン

• たれ

たれ

宮中トッポギ 12,000ウォン

2時間程 ソウルで生活してびっくりしたことや

学校生活について話しました。

時間がたりなかった・・・

二日目

11月にソウルに行った時に寄ったお店

「ROTTI BUN」で朝食です。

朝の散策をしてきました。地下鉄3号線景福宮駅で降りてビジネスマンの流れに身をまかせ地上に出てきたら
    ??????????? ここはどこだろう・・・
    散策ではなく迷ってきました。5号線光化門駅から地下鉄に乗って帰ってきました(^_^;)

BUNとカフェラテセット 4,500ウォン

3席しかないこのお店。

すでに2席うまっています。

一人の韓国人は日本語の勉強をしていました。
    話しかけようか、悩んでやめました。

1時間程ゆっくりしてお店をでました。
    お店のアジョシに「この店は二回目です。そこの写真に私がいます」と韓国語で話したら通じました。
    外国で言葉が通じるのは嬉しいですね(*^_^*)

仁寺洞であじさい茶を買いました。そこのお店も二回目です。それを話したらお店のアジョシが喜んでくれました。

12時に江南でメル友とランチを一緒に食べる待ち合わせです。地下鉄1号線チョンガク駅から乗り途中2号線に乗りかえて総合運動場駅まで50分かかりました。

メル友の会社の近くの食堂でランチです。
    ちょうどお昼だったのでお店は混んでいました。
    プルコギ定食 6,000ウォン。
    お店の名前は忘れました。

キムチ

あっついご飯

グツグツのプルコギ

お肉がやわらかくておいしいの !!

おいしい店なのでいつもお昼時は混んでいる

そうです。写真は二人分だけど一人6,000ウォンは

安いですよね。

2時にソウルに住んでいる友達と往十里駅で待ち合わせなので地下鉄2号線に乗ります。ここでメル友とお別れです。

往十里駅のFour Season チンチルパンに来ました。

初めてのチンチルパン(*^_^*)

できたばかりのビル5Fにあります。

とてもきれいで平日の昼間なので空いててよかったですよ !!
    3時間まったりしてきました。

夕ご飯は 友達が予約してくれた

鐘路タワー最上階のバイキングレストラン

「TOP CLOUD」

詳しい内容はこちら

ここはね、トイレからの眺めが素晴らしい !!

こんな素晴らしい景色を見ながらトイレで食べても

いいかも?!

うそうそ、トイレはやっぱりトイレだよね^_^

トイレの洗面所

三日目

この日は10時半に友達とホテルで待ち合わせ。

その前に朝の景福宮周辺の散策です。

曹渓寺です。

さわやかな朝

詳しい旅行記はこちら

すごい !!

積めるだけ積んでみました !!

そろそろ待ち合わせの時間なのでバスでホテルまで帰ります。

ランチを食べに付岩洞にバスで来ました。

これを食べたかったんだよねぇ〜

くわしい旅行記はこちら

ランチを食べた後はコーヒーを飲みに

行きたかったサンモトンイへ。

素晴らしい景色を見ながらコーヒータイム

ソウル城郭が見えます。

涼しい季節にソウルに来たら・・行こう、ソウル城郭

雲行きがあやしくなってきたので下山します。

地下鉄6号線ハンガンジン駅3番出口からでて

ケーキショップ 「パッション5」に来ました。

店内の写真を撮っていたら、店員さんに写真撮影は

禁止だと注意されました。が、削除してくださいとは

言われなかったです。

詳しい旅行記はこちら

ワールドカップクッキー

「勝利 ! 勝利 ! 絶対勝利 ! 」2,000ウォン

ずっ〜と食べっぱなしですが、

広蔵市場にやってきました。

ピンデットッを食べたくて・・・

ピンデットッ 1枚 4,000ウォン

焼き立てであつあつうんまい(*^_^*)

たらふく食べたので清渓川を散策です。

明日は日本に帰るので

麻薬キンパブをお持ち帰り !!

4月1日から2,000ウォンから2,500ウォンに値上げした

そうです。お店の方が「なぜか日本人がいっぱい来る」と話していたので「日本では有名な店ですよ」と言ってきました。ガイドブックに載っていることは知っていたようでしたよ。

あ〜あ・・・

今日は睡眠不足・・・

夜中3時半からワールドカップ

韓国VSナイジェリア戦がありました。

テ〜ハンミングッ !!

帰りの機内食

食べまくったソウル一人旅 ?!

乗り物に乗っている時、ホテルで寝ている時以外は

友達と一緒だったので 一人旅って言えるのかな ?

• マリーさん 2010/06/26 10:23:57
    一人旅、楽しそう♪
     みほっちさま、こんにちは!

ソウル一人旅、羨まし〜!です。
    頑張った自分に、ご褒美って気持ちは良〜くわかります。

「サンモトンイ」のcoffeeは眺めも良くって気持ちよさそうでした。
    キンパもジョンも全部美味しそうだし、ソウルを満喫できましたね。

韓国語も出来て友達もいて、またすぐ行きたくなっちゃいますね!

私も、少し頑張ってみます!
                                 マリー☆

みほっち

みほっちさん からの返信 2010/06/26 11:56:56
    RE: 一人旅、楽しそう♪
    こんにちは、マリーさん。

「いつか一人でソウルに行きたい」という願いがかなって

一人で行きました。が、一人の時間が短くてうれしいような

悲しいような、複雑な気持ちでした。でも、ソウルは一人より

大勢が楽しいかもしれませんね !

ソウルの空気はにんにくのにおいがするんですけど 今回は

よりいっそうにんにく臭かったですよ。

旅行から帰ってきて余韻に浸る暇もなく忙しく毎日を過ごしています。

マリーさんも英語がんばってくださいね、私もがんばります !!

みほっち

みほっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る