飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆めちゃんこ南信州☆<br />毎年恒例となった職場の慰安旅行!!<br />今回も『名鉄観光バス』にお世話になりました♪<br /><br />◆三和観光農園◆<br />・ロールケーキトッピング体験<br />・りんごジャム詰め放題100g<br />・りんご試食<br />・りんごジュース試飲<br />☆マスクメロン1玉お土産<br />◆お菓子の里飯田城◆<br />・お買い物<br />・甘辛あげ餅と特製きんつばプレゼント<br />◆山都飯田◆<br />・牛すき焼き食べ放題<br />・牛あぶり寿司2貫<br />・山都物語(お菓子)プレゼント<br />◆元善光寺◆<br />・参拝<br />・おもしろ法話<br />◆ドライブイン酒蔵◆<br />・お買い物<br />・ちょっぴりお菓子3点とひとくちフルーツゼリープレゼント<br />◆そばの城◆<br />・そば打ち体験(2食分お土産)<br />・飲むヨーグルト試飲<br />・信州そば試食<br />・そば茶プレゼント<br /><br />今回も盛りだくさんの内容で楽しい夏休みの思い出ができました♪

☆めちゃんこ南信州☆

2010/08/29 - 2010/08/29

いっし

いっしさん

☆めちゃんこ南信州☆
毎年恒例となった職場の慰安旅行!!
今回も『名鉄観光バス』にお世話になりました♪

◆三和観光農園◆
・ロールケーキトッピング体験
・りんごジャム詰め放題100g
・りんご試食
・りんごジュース試飲
☆マスクメロン1玉お土産
◆お菓子の里飯田城◆
・お買い物
・甘辛あげ餅と特製きんつばプレゼント
◆山都飯田◆
・参拝
・おもしろ法話
◆ドライブイン酒蔵◆
・お買い物
・ちょっぴりお菓子3点とひとくちフルーツゼリープレゼント
◆そばの城◆
・そば打ち体験(2食分お土産)
・飲むヨーグルト試飲
・信州そば試食
・そば茶プレゼント

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

鞍ヶ池PAでトイレ休憩です

◆三和観光農園◆
    ロールケーキのトッピング体験♪

子供達はとても楽しそうでした♪
    りんごジャム、巨峰ジャム、桃、ブルーベリー!!
    ロールケーキにトッピングができたら紅茶といただきます!(^^)!

ボールに入ったりんごジャムをビンに詰めてお持ち帰りです☆

◆お菓子の里飯田城◆
    アツアツ赤飯まんじゅうの試食がありました。
    りんごパイを作っているところを見学できます!
    りんごがたくさん入ってとてもおいしそうなんですが、お値段高め(>_<)
    漬物をお土産に買いました☆
    野沢菜と大根のお漬物♪

プレゼントにいただいた『甘辛あげ餅』
    今から牛すき焼き食べ放題なのに、お腹いっぱいになっちゃうよ〜!!
    と言いながらも、このあげ餅うっま〜!(^^)!

◆山都飯田◆
    牛すき焼き食べ放題に牛あぶり寿司2貫付き♪
    お、お腹いっぱいですぅ〜
    長女はご飯を全部たいらげご満悦(^^)

山都飯田の1Fはお土産売り場と水引工芸品を見学できます☆

水引の工芸品
    とってもステキ♪
    これはりんごの木

パンダ

• 鶴

◆元善光寺◆
    『おもしろ法話』
    とてもおもしろくて子供でも楽しく聞き入っていました♪
    話にも出た『ぼけ防止』のお守りをおじいちゃんへのお土産に。

お決まりね…

姉妹して…

◆そばの城◆
    本日のメインイベント!!
    そば道場にてそば打ち体験♪
    小学1年の次女にはお手伝いの方が付きました。
    私は安心してそば打ちに専念!(^^)!

そば打ち楽しすぎ〜♪
    きしめんになるぅ〜(>_<)

子供達は「そば打ち体験が一番楽しかった〜」と言ってました☆
    大人も楽しいですよ!!
    この後、そばの試食をしました!
    さすがプロが打ったそばは違うね!!
    おかわりしたい位でした☆

そば打ち道場のお隣です。
    ここの『飲むヨーグルト』すごく濃くておいしぃ!

• おいおいヨーグルトが鼻に付いてますよ(&gt;_&lt;)

おいおいヨーグルトが鼻に付いてますよ(>_<)

いただいたちょっぴりお菓子です。

帰りに高速道路で事故があり予定より遅れましたが、8時には自宅に着き早速打ちたてのそばをゆでて食べました♪
    まだまだ腕があまいね…(当たり前か…)
    『ぶちぶちそば』おいしくいただきました☆

めちゃんこ南信州の旅
    お土産たくさん!内容盛りだくさん!でとっても楽しかったです!!