コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏もコタキナバルへ行ってきました〜♪<br /><br />セントレア→香港(キャセイパシフィック) <br />香港→コタキナバル(マレーシア航空)<br /><br />ホテルは『Shangri.La&#39;s Tanjung Aru Resort &amp; Spa』<br /><br />たくさんおいしいものを食べ、楽しく遊んできました♪<br /><br />コタキナバル2010 Shangri.La&#39;s Tanjung Aru Resort &amp; Spa<br />はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/kumanana1/album/10496932/

コタキナバル2011 Shangri.La's Tanjung Aru Resort & Spa

2011/07/17 - 2011/07/22

いっし

いっしさん

今年の夏もコタキナバルへ行ってきました〜♪

セントレア→香港(キャセイパシフィック)
香港→コタキナバル(マレーシア航空)

ホテルは『Shangri.La's Tanjung Aru Resort & Spa』

たくさんおいしいものを食べ、楽しく遊んできました♪

コタキナバル2010 Shangri.La's Tanjung Aru Resort & Spa
はこちら↓

タクシー
キャセイパシフィック航空 マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

セントレアでパチリ☆

今回トランク一つを「クロネコヤマト」の空港宅配便で先に送ったのでちょこっと楽チンでした♪

香港の空港です

去年は乗り継ぎの手続きに苦労しましたが、二回目だけあってスムーズにいきました(^^)v

現地時間6時半頃ホテルに到着!!

まだまだ元気いっぱいです☆

元気はいっぱいだけど、晩ご飯はルームサービス☆

ナシゴレン、ピザ、チキンライスを注文
    4人でペロリと食べちゃいました!(^^)!
    満足満足☆

荷解きをしてシャワーを浴びて、おやすみなさ〜いzZ

レストラン『タトゥー』で朝食

今年の次女ちゃんはちょっと違う?!
    毎朝バランスよく食べてました☆

最終日には自分達でサンドウィッチを作って楽しく食べました♪

楽しみにしていたホテルのプール!!

改装されてスライダーやアイスバーが登場☆
    遊ぶのが楽しみ♪

朝9時頃、スライダー等の水が流れ出します☆

今日はプール三昧だぞ〜〜!!

まずは下見(^^)v

ホテル内の通路で☆

おとぼけ長女です(>_<)
    …でもちょっと似てる

この奥をずんずん進んでいくと深くなっていきます。

泳げる人限定なのか、浮き輪で行ったら『ピー!!』と注意されました(>_<)

小さい子用のスライダーです☆

長女は臆病者なのでまずは小さい子用からチャレンジ…(>_<)

三つ並んだスライダーは身長制限がありました。

余裕でクリア☆

向かって左側にあるスライダー(青)はちょっと長くてゆる〜いです

真ん中(紫)のは急降下タイプ☆
    二人ですべるとスピードが出て楽しいよ♪

• 一番右側のは筒状で中が暑いよぉ〜(&gt;_&lt;)

一番右側のは筒状で中が暑いよぉ〜(>_<)

バケツから水がドッバ〜ン!!

地面にコルクみたいなものが敷き詰めてあってふかふかしているので転んでも大丈夫!!

お昼は『ココジョーズ』で!(^^)!

チキンサンドです☆
    結構デカイ!!

ピザ☆

レモンスカッシュ☆

注射器にシロップが入ってました〜
    全部入れないとすっぱいよぉ(>_<)

センターポイントでお買い物

地下にあるスーパーへ
    お土産にするチョコレートや部屋で飲むジュースを購入

ミニッツメイドのオレンジがつぶつぶが入ってておいしいです!(^^)!

スーパーの中です☆

センターポイントから少し歩いて『フィリピーノマーケット』へ☆
    臭いがすご過ぎてたどり着けませんでした(>_<)

去年からの長女ご希望のホテルのレストラン『ペッピーノ』へ

お気に入りの洋服でおすまししてます(^m^)

何が出てくるのかワクワク♪

お店の前に掲示してあったコースを注文しました☆
    アスパラガスのムース??
    一緒に出てきたパンに付けて食べてみたら、うっま〜!!

お魚です☆
    クスクスとグレープフルーツの果肉をのせて食べました!(^^)!

デザート☆
    見た目はかまぼこみたいだけど、パンナコッタでした(^m^)
    おいしかった〜♪

ホテルの船着場から『サピ島』へ☆

朝8時の便で向かいました☆

サピ島でお仕事をするお兄ちゃん??達と同じ舟で...
    一番先頭に乗ったので、ゆれるゆれる(>_<)

約15分で到着〜〜♪

まだまだ人は少ないよ〜(^^)v

テーブル確保☆
    あとは、ゴザを1枚敷いて、まったり用です。

砂で造られた海ガメ発見☆
    迷わず乗っかりましたが、後でライフセーバーのお兄ちゃんが直してました(>_<)
    すみませんm(__)m

準備運動をしてっと

サピ島でのお昼はここでしょう☆

やっぱりインスタントラーメンだよね〜!(^^)!

お父さんはカレーライス♪
    でも辛すぎて(>_<)
    制覇できず…

うんうん去年と同じ味♪

お土産で買ってうちで作ってみたけど、同じ味にできなかった(>_<)
    やっぱり食べる場所も関係あるのかなぁ??
    それとも作り方??

魚に餌はやってはいけなくなってました。。。
    もちろん売ってもいないです。

でも、魚はいっぱいいるし、寄ってきます☆
    ニモ(カクレクマノミ)もいますよ〜♪

• 疲れて船の中で寝ちゃいました(&gt;_&lt;)

疲れて船の中で寝ちゃいました(>_<)

サピ島から帰ったらお約束のアイスバー☆

何にしようかなぁ♪
    ディスプレイもおいしそう!(^^)!

バナナ、アイスクリーム、たっぷりのクリーム♪
    アイスが溶けやすくて、早く食べないとダラダラになっちゃうよ〜

イチゴ、イチゴのアイスクリーム、たっぷりクリーム♪

チョコレートアイス、たっぷりクリームにチョコレートソース♪

器がガラスなら、もっと雰囲気でるのになぁ☆
    お味はもちろんグぅぅ〜ですよ♪

お姉さんが持ってる長いのは、シェイクでした☆

ディスプレイのはカラフルだから、あれは何??って思っちゃいますよ(>_<)

夕食はセドコにある双天☆

今回シャコは食べなかったけど、後でこの写真が役に立ちました(^^)v

いけすのすぐ前でお食事☆

ソフトシェルクラブ☆

やっぱりうまい!!

サバベジ、チャーハン、ふかひれスープ☆

どれもいいお味♪

このカニも、めちゃうま〜い♪

手も口もベタベタになるけど、食べなきゃ損だよ〜
    とってもスパイシー!!
    (辛さは抑えてもらいました)

ホテルのロビー☆

お花がとってもキレイ(^^)

キャピタルホテル1Fのリトルイタリー☆

セットで注文♪
    ラビオリ、ピザ、スープ

スチームボートを食べに「バユ アシアナ」のお隣へ☆

アシアナでは、なまこ石鹸、なまこクリーム、マンゴーグミをお土産にお買い上げ♪

アシアナの方がお隣で通訳してくださって、無事注文できました♪

お店の中はお客さんでいっぱいでした♪
    ツアーで来ている方もいましたよ

大きなお皿にたくさんの食材がのってきます☆
    お店の方が作ってくれるので、安心♪

最後に麺を入れて食べるんですが、めちゃおいしい!(^^)!

今回はパラセイリングに挑戦!!

RM100/single
    RM180/double

ダブルを2回申し込み☆
    (お父さん、長女)・(私、次女)
    前日に申し込みに行きましたがその時に支払いはせず。。。

スタッフのお兄ちゃん二人はノリノリで「ロックンロール♪」って叫んでました(^^)

まずは、お父さん、長女チームから☆

長女の顔は不安でいっぱい(>_<)

無事大空へ♪

この間長女はず〜っと「怖い」を連呼していたそうです(>_<)

それを見ていた次女は、顔を覆い。。。

次女:「お母さん、あれ、やらんといかんの??」

私:「やめちゃうかぁ」

結局、私と次女はやめちゃいました(^_^;)

放心状態の長女…

後で私達がやめたことを怒ってました(>_<)

こんなことがあるから、後払いなのかしら??とちょっと納得

ポートビューシーフドビレッジでお食事☆

いけすが段々になっていて、ぉお〜〜!!って感じ

ここでシャコを食べようと思って一生懸命日本語で「シャコ、シャコ」って言うんだけど、一向に通じず…

双天で写した「シャコ」の画像を見せました(^^)v

でも、無かったの〜(T_T)

時間によって入荷してくるみたいで、帰りには「セミエビ」が並んでました☆

エビのバターソース☆

手がベタベタになるよ〜

はまぐり☆

ちゃんと並べてあるから、殻だけってことはないよ〜
    丁寧なお仕事ですねぇ!(^^)!

ソフトシェルクラブ☆

ここのは衣が厚いです

サバベジ、コーンスープ、チャーハンも♪

コタキナバルの空港です☆

あっという間の6日間
    もうお別れです(T_T)/~~~

チェックインしてスタバで一服☆

最後に香港の乗り継ぎでかなり時間がかかり、最終搭乗案内が!!

トイレも行きたいし、掃除中だし(>_<)
    で、猛ダッシュで飛行機に飛び乗り、汗だくでした〜

マレーシア コタキナバル
    いいところです♪

来年もどこかに行けるかな??
    また1年がんばろっと☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る