グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目のダイビング。<br />この日は大好きな地形ダイビング♪<br />透明度は35m、水温28.5度と申し分なく<br />キレイな青い海が広がっていました。

2010年 3年ぶり4回目のグアム《ダイビング2日目編》

2010/05/10 - 2010/05/17

me〜♪

me〜♪さん

グアム2日目のダイビング。
この日は大好きな地形ダイビング♪
透明度は35m、水温28.5度と申し分なく
キレイな青い海が広がっていました。

高速・路線バス レンタカー
JTB

この日のポイント名は PJTケーブ です。

ケーブに入ると隙間から太陽の光が差し込みキラキラ

ケーブの入り口付近でスナイソギンチャクを見つけました。
    このイソギンチャクはなかなか珍しいイソギンチャクだそうです

上から差し込む光がスポットライトの様でした〜

狭いケーブの中を水中ライト片手に
    奥へ進んで行くとシマイセエビがいました。
    ライトを向けると岩陰へ隠れてしまいました。

ケーブ探検終了〜!

2本のサンゴが角でトナカイさんに見えませんか?

休憩中にイルカさんが遊びに来てくれました。

今回のグアム4本目のダイビング。
    ポイント名はグアム北部の
    『トンネル』と言う地形ポイントです。

潜行してすぐに目の前に広がったどこまでも青い世界。

トンネルの中は所々に上から差し込む光が神秘的。

• スポットライトの中を優雅に泳ぐお魚さん〜(゜))&lt;&lt;

スポットライトの中を優雅に泳ぐお魚さん〜(゜))<<

トンネルの中から上を見上げてみました。

サンゴから ニョキ!と出ている黄色い物は
    イバラカンザシと言います。
    英名「クリスマスツリー・ワーム」と言い
    多毛類(ゴカイ類)の動物です。
    本当にクリスマスツリーみたいな形をしています。

4本目もまったり〜50分以上グアムの海を楽しみました。
    2日間、合計4本のダイビングは最高のコンディションで
    グアムの海を存分に満喫できました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る