グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初resort diving!!<br /><br />…えっ? housingが曇った!! そんなばかなぁ~。(涙)

【お出掛け、お出掛け】ここでもやっぱり海水浴。revenge、Guam!!③ 海ん中編

2011/03/25 - 2011/03/30

旅行記グループ 【海水浴】Guam 2011年 春

Cobraさん

初resort diving!!

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト(株式会社KNT−CTウエブトラベル)

おはようございます。
    4日目です。

本日、ちびコブとオヤジはdiving。かみさんは、半日島内観光(タダ)です。

camera曇った!!

Jamaican restaurantが見えます。

いきなり海の中。
    初boat Diving。Giant stride Entryも初めて!!
    ちびコブは、entryで「ガンッ」ってtankをぶつけちゃった。
    octopusが引っ掛かったらしい。

cameraが曇った!!

一本目、「Sharks pit」。ゴミ捨て場だって。

housingが曇っちゃったから、お魚撮れません。

餌付けされていてね。
    何となく…。

群がってます。魚とDave。

ぐちゃぐちゃ。

ちびコブの周りにも。

あ〜、温い海。

なんたらイボウミウシ。

ゴソゴソ。

ごちゃごちゃ。

ちびコブ逃げる!!

ゴミ達。

先に進みます。

何かいるんだけど。

一本目終了。休憩です。

さぁ、二本目。
    「Western Shoals」です。

ぎゃ〜、また曇った!! 今度は、全く見えない!

姉御が笑う姿が目に浮かぶ。
    でもね、かぁ~さん。ワタシは、無くしてないからね。(笑)

全く写りません。

もやもや。

ダメだこりゃ。

終了!!
    こんな感じでもやもや。

1本目:Sharks pit
    =今日の海=
    天気:晴れ 気温:31.0℃ 水温29.0℃
    透明度:30.0m 透視度:30.0m

=海の皆さん=
    (ヨゾラウミウシ)、カスミチョウチョウウオ、(カスリクサカサゴ)、
    モンガラ(クロ、アカ)、クマドリ、マンジュウヒトデ etc.

2本目:Western Shoals
    =今日の海=
    天気:晴れ 気温:31.0℃ 水温29.0℃
    透明度:10.0m 透視度:10.0m

=海の皆さん=
    オオザヨリ、マダラタルミyg、クマザサハナブロ、キツネウオ、
    トゲチョウチョウウオ、スダレチョウチョウウオ、ハナビラクマノミ、
    ダスキーアネモネフィッシュ etc.

=一言=
    曇っちゃった・・・・・!!

hotelに帰って、showerを浴びて散歩。

こんな感じ。

何故か卓球。

さて、お買い物です。

夜景。

Hell Boy。

Alien。

今日はここで中華。
    「頂泰豊(Din Tai Fong)」。

お店の中。
    今日は、暇だって。流暢な日本語で説明してくれた。
    日本の大学に留学してたんだって。

beer。

エビチリ。

• Hot &amp; Sour soup。<br />懐かしい味!! うまかった。

Hot & Sour soup。
    懐かしい味!! うまかった。

空芯菜炒め。

五目焼きそば。

小籠包(Dim Sum)。

チャーハン。

で、今日は終了。

• マチャさん 2011/04/08 19:39:43
    リベンジダイビング
    Cobraさん、こんばんは。
    リベンジのグアム、おめでとうございます!
    そうそう、お誕生日もおめでとうございました。

それにしても飛行機の4時間遅れは辛いですね。
    ただでさえ夜中に到着する便なのに朝ですか!!!!
    その日からダイビングだったら完全に溺れます。
    せっかく急いで行ったのにね。
    ちっともチビじゃないちびコブちゃんは飛行機が遅れる事を予測しての行動だったのか?

なんたらイボウミウシも撮れてるしね!
    カメラも流してないしね。
    まぁ、次回はじぃ〜先生の言う事聞いて曇らないでバッチリ写してくださいな。
    と言っても、私も新しいカメラでまだ潜っていないのです。
    ハウジング買ったけど使いにくそう。。。
    そして、リベンジサイパンもリベンジパラオもまだです。
    そんなこんなで串本からブランクのまま次は6月のグアム。
    予約もなにもしていないけど、楽しみです。

マチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/04/08 21:45:33
    RE: リベンジダイビング←revenge Guamです。
    マチャさん、お久しぶり、こん○○は。

> リベンジのグアム、おめでとうございます!
    > そうそう、お誕生日もおめでとうございました。

ありがとうございます。ww

> それにしても飛行機の4時間遅れは辛いですね。
    > ただでさえ夜中に到着する便なのに朝ですか!!!!

そうなんです。やんなっちゃう。過去200回以上飛行機に
    乗っていますが、過去2番目の遅れ。ちなみにcancelは0回!!

> ちっともチビじゃないちびコブちゃんは飛行機が遅れる事を
    > 予測しての行動だったのか?

反省の色が無い! 遅れる事がわかるような感のイイ息子じゃないです。

> カメラは曇っちゃったけど、グアムのブルーはちゃんと伝わってます。
    > なんたらイボウミウシも撮れてるしね!
    > カメラも流してないしね。
    > まぁ、次回はじぃ〜先生の言う事聞いて曇らないで
    > バッチリ写してくださいな。

次回、がんばります。流してないし…。ww

> と言っても、私も新しいカメラでまだ潜っていないのです。
    > ハウジング買ったけど使いにくそう。。。

何買ったの?

> そして、リベンジサイパンもリベンジパラオもまだです。
    > そんなこんなで串本からブランクのまま次は6月のグアム。
    > 予約もなにもしていないけど、楽しみです。

6月Guam、ワタシも予定してます。但し、オッサン二人旅で
    diving無しです。

Cobra。
  • zzr-cさん 2011/04/07 11:31:04
    順番が判らなくて
    旅行記が前後しちゃってます^^;

カメラ、前日とかにハウジングなしで水に入れましたよね?

それやると、ダイビングの時にハウジング入れると
    確実に曇りますよ!乾燥材が効かないんです^^;

ほんの少し残っただけで、ハウジングは海の水に冷やされて
    中の空気は暖かいから結露してしまうようです。

私はランギロアでそれをやってしまいました^^;

ダイビング前は海の中に持って行く時もハウジングに入れてかなきゃ!です^^;

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/04/07 20:02:57
    RE: 順番が判らなくて
    > 旅行記が前後しちゃってます^^;
    title、直しました。

> カメラ、前日とかにハウジングなしで水に入れましたよね?
    おっしゃる通りです。一晩以上、エアコンガンガンに入てた部屋で
    開けといたので、大丈夫と思っていましたが…。ダメでした。

> それやると、ダイビングの時にハウジング入れると
    > 確実に曇りますよ!乾燥材が効かないんです^^;
    そうなんです。乾燥剤がビショビショでした。反省。<(_ _)>

> 余程水分をきちんと取り除けば良いですが、まず無理だと思います。
    エアコン部屋では無理なんですね。

> 私はランギロアでそれをやってしまいました^^;
    もっと早く聞けば良かった…。

反省中のCObra。

Cobraさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 766円/日~

グアムの料金プランを見る