富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛騨高山から始まったツアーも富山のお買いものを残して終了。<br />ます寿司って富山でしたのね〜<br />あまり好きではないですが やはり出来たておいしかった。<br /><br />池田や安兵衛商店・富山の薬売り<br />懐かしく楽しみにしていました。<br /><br />子供の頃 富山の薬売りのおじさんが大きな箱をしょって我が家にもきていました。<br />そんなんで儲かっていたのどかな時代でしたのね〜<br />見た事がある薬の袋の絵を見ながらむかしを懐かしみました。<br />いつ薬売り行脚の仕事は無くなっちゃたんですかね〜<br /><br /><br />

JTB旅物語一都八県縦断弾丸ツアー 富山の薬売り

2010/08/10 - 2010/08/11

honey

honeyさん

飛騨高山から始まったツアーも富山のお買いものを残して終了。
ます寿司って富山でしたのね〜
あまり好きではないですが やはり出来たておいしかった。

池田や安兵衛商店・富山の薬売り
懐かしく楽しみにしていました。

そんなんで儲かっていたのどかな時代でしたのね〜
見た事がある薬の袋の絵を見ながらむかしを懐かしみました。
いつ薬売り行脚の仕事は無くなっちゃたんですかね〜

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ますずしミュージアム

ますずし作ってます!

普通のますずし800円とれんこん付の巻きずし1500円購入

富山の薬売り到着

正露丸のような薬の粒を
    手動で作りかたをみせてくれます。

赤玉の薬あったなぁ

隣は食品お土産販売
    早々にみなさんお隣に・・

老舗を後に

海鮮市場キトキト・・カニもしいたいのが5000円と高い
    子供にめんたいこせがまれ購入したが
    最悪!!!!!!!!!!!!!!!!!
    おやじにやられたぁ〜
     ビニールに入れた氷を載せただけ
    帰りのバスの中でしっかり水に戻ってまして
    知らず棚から降ろした私はびしょびしょ
    バスの床も・・・・・
    マイバックに入れておいたので最悪な事態にはいたらなかったものの
    今時、保存パックでなく
    氷って観光客にどうなの?
    最悪な店でした。

富山はかまぼこをお祝いで使うようですね?

すいかかまぼこ(笑)

たこかまぼこ

最後は横川の峠の釜めし!
    佐久インターで一度降ります。

事前に頼んでいた釜めし
    900円
    おいしかったぁ

ドルチェスタシオンのチョコレートケーキ
    おいしそうだったのに
    デザートでしめ
    なんだかんだと買いたい放題・食べたい放題
    お土産好きの私としてはまぁ楽しかった2日間でした。