石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
虫も動物も触れないような、軟弱な男に育っちゃあイカン!<br /><br />そうだ、息子を立派な野生児にしよう・・・<br /><br />ターザンのように逞しく、動物に愛し愛される男に・・・<br /><br />ターザンなら、天変地異が起きても、生き延びられそうな気がするぞ。<br /><br />手始めに、約20種類の動物とふれあえる、『ダチョウ王国』に行ってみよう。なんと、今回はパパだけでなく、じいじとばあばもお供してくれるという。<br /><br />しかも『ダチョウ王国』では、動物を買えるんだそうだ。<br />マジでターザンになれそうだ・・・<br /><br />ではでは、野生児教育行ってみよう〜!

息子☆野生児化計画(ダチョウ王国で動物とふれあう)

2010/07/27 - 2010/07/27

アグさん

虫も動物も触れないような、軟弱な男に育っちゃあイカン!

そうだ、息子を立派な野生児にしよう・・・

ターザンのように逞しく、動物に愛し愛される男に・・・

しかも『ダチョウ王国』では、動物を買えるんだそうだ。
マジでターザンになれそうだ・・・

ではでは、野生児教育行ってみよう〜!

乳幼児連れ家族旅行

思わず、目が行ってしまった看板(笑)

そんなに美味いのか!?ダチョウ〜!!
    あたしが知っている「豚肩ロース」より美味しいというのか・・・

まさにダチョウ王国

サバンナを彷彿とさせる、乾いた牧場にダチョウがいっぱい

わっ、近寄ってきた!

本日のメインはダチョウじゃあないので、早々に引き揚げます。

こちらの売店で、『南のまきば』の入場券を購入。
    大人600円(動物のえさ付き)、1歳児は無料でした。

ショップ内では、ダチョウのお肉が売られています。

ホルモン系も充実のラインナップ。

卵の殻、1個1575円・・・・高っ!

ダチョウの卵(生)も販売中。

バーベキューで目玉焼きにしたら、盛り上がりそうだけど、4200円はやっぱり高いと思う・・・

南のまきばに来ましたが、チケットを切ってもらうカウンターや、入場口があるわけでもなく・・・

公園みたいな感じ

木が植えられているので、日陰も多く、暑さはしのげます。

ヤギや、アヒルなどは、柵の中にいるけど、自由に入ってOK

地方の牧場にありがちな、無人料金箱。

入場チケットに付いてきた餌は、スナック菓子みたいなのでしたが、足りない人はこちらで野菜の餌も買えるシステム。

2個で500円なら、もちろん2個買うでしょ。

バケツには人参、キャベツがぎゅうぎゅうに詰まってました。

アルパカ暑そうだなあ・・・

見てるこっちまで、辛くなるよ・・・

お庭の雑草をキレイに食べてくれるアルパカ、60万円〜・・・高っ!

あ、刈られてるのもいた。

やっぱり夏はさっぱりがいいよね

さあ!ふれあおう!

って、実は主役が爆睡中(^^:)

仕方なく大人4人でアヒル、ヤギに餌やりするも、いまいち盛り上がらず、微妙な空気に・・・

早く起きろ!!息子〜!!!

で、結局全員で、寝ている息子にちょっかいを出す始末。

メエエェェエェ―――!!!

羊の「餌くれ〜っっ!」の声で、息子目覚める。

グズるまもなく、羊に興味津々の様子。

ビニールハウスに移動してきました。

餌をチェックし、やる気満々の息子

こちらにはウサギ、モルモット、ヒヨコがいました。

ブロックにかくれんぼ

わああ〜
    ウサギ生まれちゃってるよう!

生後1〜2日くらいかなあ?!
    まだ毛も生えてなくてツルツル。

ウサギ

抱き上げて息子に触らせようと思ったら・・・蹴られた。

モルモット

抱き上げて息子に触らせようと思ったら・・・噛まれた。

モルモットに餌やりする息子

割と夢中。

「おーい息子〜!!仲間がいたよ。こっちに来てごらん。」

ヒヨコとヒヨッ子

息子「・・・・。」

「イイ子イイ子してあげたら?」

と差し出すも

「箱に戻せ。」

と拒否される。

ヒヨコの可愛さがまだ伝わらないらしい・・・。

• ビニールハウスを後にして、ポニーやロバがいる柵へ。<br /><br />庭が広すぎて、もてあましてる方<br />ポニー10万円〜<br />ミニチュアホース20万円〜

ビニールハウスを後にして、ポニーやロバがいる柵へ。

庭が広すぎて、もてあましてる方
    ポニー10万円〜
    ミニチュアホース20万円〜

牛にもビビらず、果敢に攻める息子。

• 「べろり〜ん」とされても、平気でした。<br /><br />あら・・・もうりっぱな野生児。

「べろり〜ん」とされても、平気でした。

あら・・・もうりっぱな野生児。

なんと、放し飼いにされてるポニー

おっ、付いて来た。

すごい自由だなぁ・・・

この遊具は3歳から、だそう。

息子、あと2年待とう。

んでは最後に、アルパカに餌をあげて帰ろう

だいぶ、餌やりに慣れてきたね。

パパにも餌やりする優しい息子(笑)

よしよし、ちゃんと教育できてるな。

• むんさん 2010/08/24 22:25:35
    野生児化計画!
    アグさん、こんばんは!

息子さん、動物たちとの触れ合い!
    羊、アルパカなどの大きな動物たちにもまったく臆せず。
    そして、牛のぺろり〜んもへっちゃら。
    これはたくましい♪すごいですね〜。

野生児化計画(笑)〜最初から効果てきめんですね!
    うさぎに蹴られ、モルモットに噛まれと、アグさんの御苦労の
    甲斐ありましたね!(笑)

アグ

アグさん からの返信 2010/08/27 13:05:30
    RE: 野生児化計画!
    むんさん こんにちは

旅行記への訪問ありがとうございます

もうすぐ夏休みも終わりだというのに、全然涼しくならないですね・・・
    お子さんたちもこんな暑い中じゃ、学校で勉強っていっても、身が入らないですよねぇ(−−:)

夏休みに延長はないのかしら・・・

> 息子さん、動物たちとの触れ合い!
    > 羊、アルパカなどの大きな動物たちにもまったく臆せず。
    > そして、牛のぺろり〜んもへっちゃら。
    > これはたくましい♪すごいですね〜。

親の雑な性格が幸いしたのか、どうやら平気みたいです。
    繊細な子だったら、牛に舐められたショックで、泣いてますよね。たぶん。

> 野生児化計画(笑)〜最初から効果てきめんですね!
    > うさぎに蹴られ、モルモットに噛まれと、アグさんの御苦労の
    > 甲斐ありましたね!(笑)

息子に負けず、母も野生化しなければ!!ですよね(笑)

• べるつくさん 2010/08/19 08:49:06
    野生野生!
    アグさん、こんにちは。

息子さん十分野生児化されてます! 強い強い。

べるつく

アグ

アグさん からの返信 2010/08/19 14:07:00
    RE: 野生野生!
    べるつくさん こんにちは

旅行記への訪問ありがとうございます(^^*)

> 息子さん十分野生児化されてます! 強い強い。

うちの息子、今日は海で、石食べてました(汗)
    パンを食べてたはずなのに、いつの間にか石をモグモグしてて・・・

焦りましたョ〜!母が言ってる野生児ってそういうのじゃないんだけど!・・・って(笑)

> 踏んだり蹴ったりじゃなくて、蹴られたり噛まれたりってのに受けてしまいました。親も負けずに野生化だ!

確かに!
    結局ウサギとモルモットは、あたしが、蹴られる・噛まれるで挫けたので、息子はふれあってないですからね〜(^^:)

そうだ野生化だ!(笑)

• きーぽーさん 2010/08/17 20:05:03
    ダチョウの卵で目玉焼き!
    食べてみたいですね〜巨大目玉焼き。
    息子ちゃん、動物にも怖がらず、男らしくてかっこいい!

息子ちゃんのかわいいショット満載で癒されました♪

アグ

アグさん からの返信 2010/08/19 13:52:32
    RE: ダチョウの卵で目玉焼き!
    きーぽーさん こんにちは

旅行記への訪問ありがとうございます

> 食べてみたいですね〜巨大目玉焼き。

誰か、払ってくれる人がいれば、便乗して味見したいですね〜(笑)

> 息子ちゃん、動物にも怖がらず、男らしくてかっこいい!
    > こんな動物と触れ合えるところがあるんですね。行ってみたい〜(もう少し涼しくなったら・・・)。

袖ヶ浦にもダチョウ王国があるので、都内からだと、そっちの方が近いかもしれないですね。
    連日暑くて、なかなか外遊びに出掛ける気になれないですよね〜。
    うちも行きたいところがいっぱいあるんですが、全部『涼しくなったら・・・』と思っています。

> 子供が寝ていて大人だけで微妙にもりあがらないっていうの、わかります(笑)、間が持たなかったりして、早く起きろ〜〜なんて思うときありますね(笑)。

子供が喜びそうな所に来てるのに、寝られてしまうと、大人はやることないですもんね・・・
    空気読んで、昼寝して欲しいです(笑)

• Mugieさん 2010/08/17 12:43:09
    立派な野生児!
    動物たちを怖がらずに、強いですね!
    ちゃんと触れ合ってる(^^)

あるとは知りませんでした。
    たかが玉子焼きに4200円は高いですね(^^ゞ

アグ

アグさん からの返信 2010/08/19 13:29:53
    RE: 立派な野生児!
    Mugieさん こんにちは

旅行記への訪問ありがとうございます(^^*)

ちょっと前までは、犬に吠えられてギャン泣きするような感じだったんですけど、だいぶ動物に慣れてきたみたいです。

> 昔、茨城に住んでたことがあるのですが、石岡にこんなダチョウ王国が
    > あるとは知りませんでした。

何かと奇遇ですね!Mugieさんも茨城にお住まいだったことがあるんですね。

ダチョウ王国は、ここ数年テレビで紹介されたりして、人気が出てきたみたいですよ。

> 確かに、ダチョウの卵を焼いたらBBQで盛り上がりそうだけど、
    > たかが玉子焼きに4200円は高いですね(^^ゞ

だれか、太っ腹な人が払ってくれるなら、食べてみたいですけどねぇ

アグさんのトラベラーページ