野洲・竜王旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成22年8月11日(水)<br /><br />OPENして約1ヶ月ちょい…。<br />気になるも☆なかなか行けていなかった<br /><br />三井アウトレットパーク 滋賀竜王 http://www.31op.com/shiga/index.html<br /><br /><br />雨でしたが(途中、大雨&雷)<br />夕方からはイルミネーションがやってるというので<br />それも楽しみに行ってきました!!<br /><br />

竜王のアウトレット行ってきました♪Ryuo Illuminationも☆

2010/08/11 - 2010/08/11

空っちょさん

平成22年8月11日(水)

OPENして約1ヶ月ちょい…。
気になるも☆なかなか行けていなかった

雨でしたが(途中、大雨&雷)
夕方からはイルミネーションがやってるというので
それも楽しみに行ってきました!!

高速の通勤割ギリギリセーフで出発したものの~
    高速乗ってすぐ渋滞…。
    竜王インター降りても渋滞~。
    でもこれでも少ないのよね…。きっと。
    JOECOOLさんの旅行記見て♪
    狙っていたP5駐車場が2台前で満車。
    次のP4は閉鎖。
    っで、P1に誘導される…。
    でも×②お家から2時間かからなかった
    から良しとしよう♪
    雨だけど、`、`个o(^ω^)`ヽ、`ヽ

服屋さん、靴屋さん、かばん屋さん色々巡る。
    そして~☆スイーツ系をくぐり抜け~
    特産コーナーらしき所に!!!

ひっさしぶりだね~
    ひこにゃんさ~まぁ~ キャァ♪キャァ
    してたらお店の人が…
    今日からここに出したんです。ひこどら。
    おぉ~o((=゚ω゚=))o何かのご縁っ!!!
    3タイプ勿論買いますわっo((=^エ^=))o

中は粒餡でございました~。
    おいしゅ~いただきました~。

そう…。
    ひこにゃんの後姿もかわえぇ(畄∇畄)

がっつり食べる姿もぉ~♪
    ぃやぃや “よいにゃんこ”でしたね。

あわび茸なるもののちっぷすを買ってみました!

あぁ~。お腹すいた。
    ほぼ何も食べずに出かけたんだった。
    途中のS.A.やP.A.もガマンしたんだった。

でも…やはり皆、同じ様でした。
    どこもこも食べ物屋さんはすんごい行列で
    とりあえずって事でたこ焼きを選んだんですが
    意外に美味しかったです♪(意外とは失礼しました)
    立ち食い場所もなく…。↑のお店奥辺りにあった
    喫煙コーナーが少々席が空いていたのでそこで
    食べたのですが、空いてて~涼しいし~
    でも副流煙が気になる人はお勧めできません…。

これはここの限定メニューってやつ
    みたいで、たこ焼き4つ入りが
    4セットと、ジュース2つ付いて
    1,000円だったと思います。

っで、たこ焼き屋さんの前で~

黒く何か乗っかってる物体を食べてる
    人がいて~それが気になる×②

どーやらカレー屋さんみたぃだったので
    買って食べてみる事にしました♪

特製煮込みハンバーグ黒カレー¥880-

特に煮込まれている様子は全くありません
    でしたが~カレー美味しくいただきました。

カレーのトッピングに?らっきょの他に
    パイナップルや何か他にもあったみたぃでした。

お腹も満たされたので☆

ショッピングなどの続きを〜っと
    思ってるとすんごい雨
    !;:il !:il|!l|il|;ザアアァァ…:il|!i;i|!!;
    ダッシュ〜 ヘ(ι゜Д゚;)ノ il:il
    、`、`个o(・_・。)`ヽ、`ヽ

でもそんな中、
    毎日開催!ジャグリングパフォーマンス
    の大道芸 じょんがら
    スピニングマスターズさん達が頑張って
    ました。ウルトラマンがどーのって言って
    たんですが、雨がすごく降りこむ所にいた
    ので退散してごめんなさぃ。
    でもたくさんの方が応援してました!!!

色々物色してたら〜
    あっちゅー間に夕方に…。
    そして、昼間は食べれなかった
    フードコートにあるトッポキとスンドゥブ
    をいただきにまた参上です。

トッポキ500yenはちょっと冷めていて残念。
    スンドゥブセット800yenは、セットって
    言ってもご飯が付くかつかないかってもので
    ありまして〜そのご飯が美味しくなかった…
    でも肝心のスンドゥブは〜〜
    アチアチで美味しかったです☆

〜 Shiga-ryuo Illumination 〜

雷も光る中、イルミネーションが開催と
    アナウンスが聞こえたので行ってみました!

雨と湿気でくもったガラスに映ったイルミも
    かわいくって♪パシャッ(●'-『+』)

どーやって帰宅するか〜っ☆ってなって
    やっぱ☆お風呂入ってから〜って事でぇ〜

まだ行った事のない☆やっぽんぽんも気になったけどぉ〜

中村屋http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10487184/も行ける岐阜だったら遅く迄営業してる店
    あったよね〜とか言いながら〜
    竜王インター乗る前に手前にあった
    セブンイレブン(コンビニ)のたまたま買った☆
    辛口あたりめにかなり胸キュンしながら高速へ

なかなか乗らない名神の上り〜〜

お初な 黒丸パーキングエリア上りで見つけたもの!

生わらび餅

お手がるな小さい(1つの味のみ¥150−位)サイズも
    あって撮ったんだけどパシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´)
    記録されてなかった…。
    よもぎ味を食べましたが結構好き♪
    おたべと似てましたけど(笑)

あ〜。1日ってあっちゅ〜間ですね。
    あ〜楽しかったし、またぐるぢぃ1日でした☆

• シマコさん 2011/07/03 21:46:58
    楽しそう☆彡
    空っちょさん、おこんばんは☆

今日は夕方に恵みの雨がザーーーっと降ってくれたお陰で、少し涼しくなったかなぁ〜。

私も早く滋賀の竜王アウトレットに行きた〜〜い!!
    でもまだまだ混雑してるよねぇ??
    土日は絶対避けたほうがよさそうだし・・・。
    色々とお値打ちにGETされましたか?美味しいものも沢山ありそうだしネ。(^^)
    それにヒコニャングッズもいっぱ〜〜い♪目移りしちゃいそう!

名神の黒丸パーキングエリア???知らなーーい、行った事ないぞぉーー。
    ここも開拓しなくっちゃ♪

〜シマコ〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2011/07/31 01:37:09
    シマコさまも〜祖父江の戒壇〜♪
    シマコお嬢様っ!!!おこんばんみぃ〜(ΦωΦ。)にゃ〜♪☆
    たっ大変、遅くなってごめん( ⓛฺ w ⓛฺ )にゃさぃ(ΦωΦ)

あぁ〜滋賀の竜王アウトレットも1周年だったのね〜(*ノωノ)キャー
    時が経つのは早いっ!!!
    ポチットなぁ〜ありがとうございます!!!

そうぅ…。たまたま今年のGWに近くを通ってズボリましたσ(TεT;)
    行く予定ではなく近くを通ってのショートカット〜のつもりが
    竜王アウトレットの渋滞にはまりました(*ノωノ)キャー
    なので〜まだまだ人気なんでしょうね〜♪
    あっ。旅行記後、数回行ってますが(今年はまだですσ(TεT;) )
    行く度にお店がちょっとづつかわってる様な???
    お値打ちにGETかどうかわかんなぃんですが(;^_^A
    市場価格がいまいち不明(笑)いつも安物で済ませている為(爆)
    たまに掘り出し?ありました♪あちらに行かれるついでって感じで
    訪れてみてくださいなぁ〜♪
    あっ!!!

祖父江の戒壇行かれたんですね〜♪大豊さんも気になるもまずは(笑)
    ワタクシも〜
    境内の中で、特設に特産の ぎんなんうどん
    なるものがあって食べたのですが、美味しかったです♪
    ぜひ!関善光寺も〜♪♪UP楽しみにしています♪

にしわきっさんの氷と、笠寺の氷がまっじで食べたいっ!!!
    実は、ワタクシも氷が大好きなのでした(o^▽^o)♪
    でも!!!ガリガリ君の なし味(梨味) やばいっす!
    いちをお知らせまでに(笑)

またシマコさまの貴重な旅行記見せてもらいに行きます♪
    暑かったりするので、お身体ご自愛下さいね〜♪

シマコ

シマコさん からの返信 2011/07/31 11:09:26
    RE: 暑中お見舞い申し上げます。
    空っちょさん、こんにちは〜〜♪

> 史上初六善光寺ご開帳http://www.gokaicho.net/schedul_seki.phpの時に
    > 訪れて〜あの未知&煌びやかな極楽を拝見させてもらいました〜♪

またまた善光寺詳細のHPありがとうございます!m(__)m
    六善光寺はしりませんでした。勉強になります。
    しっかりお気に入りに追加しましたよぉー☆

> あぁ〜シマコさまのお勧めのお店がふえてゆくぅ〜(*ノωノ)キャー
    > にしわきっさんの氷と、笠寺の氷がまっじで食べたいっ!!!
    > 実は、ワタクシも氷が大好きなのでした(o^▽^o)♪

カキ氷旅行記は少しずつですがお店が増えておりますよっ♪
    最近はフワフワカキ氷が増えて、逆に昔のガリガリ氷がなくなってきた?
    そうなるとアレはアレで懐かしく思えたりして・・。(笑)

> ハロハロパインがなくなって最近さみしいワタクシσ(TεT;)
    > でも!!!ガリガリ君の なし味(梨味) やばいっす!
    > あのお値段で、果汁はほぼなしの割りに〜  好きです(*ノωノ)キャー
    > いちをお知らせまでに(笑)

近くにミニストップあるけど買うタイミングがなくて結局逃してしまったぁ〜〜・・。そんなに美味しかったとは、逃した獲物はデカかった!
    でもガリガリ君梨味はまだ大丈夫ね?!
    コンビニによっては置いてあるフレーバーが違うから・・。
    あったら絶対食べます!!^m^

空っちょさんも冷たいもの食べ過ぎてお腹壊さないように気をつけて下さいね☆(^^)

〜シマコ〜
  • JOECOOLさん 2010/08/17 11:30:43
    雨と混雑の中、お疲れ様でした〜
    こんにちは!

雨と混雑の中のアウトレット、お疲れ様でした〜。
    私たちは幸い「びわ湖花火大会」と重なったので空いていましたが、この日はやっぱり混んでいたんですね〜。

私たちは、フードコートでの行列も無かったし、ショッピングも楽チンでした。
    ほとぼりが冷めた頃にまた行ってみます。

by JOECOOL

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/08/17 23:45:44
    良いなぁ〜♪ステキな旦那様がうらやましぃっ!!!
    奥様とホテルお誕生会♪ステキですね☆
    きっといつかワタクシも〜♪なんて夢見て早何年…σ(TεT;)
    ババァになりましたわっ(笑)

それと〜〜新聞やTVを見て〜赤目のライトアップ気になってたんですが〜
    この調子ぢゃ〜行けなさそうなので(;´д`)/
    JOECOOLさんと奥様のステキなお写真で行った気分にひたります〜♪

そう!!!
    JOECOOLさん達は本とラッキ〜でしたよぉ〜!!!
    8月15日(日)にも行ってきてんです竜王アウトレット…
    そっそしたらっ”””ダダ混みガ━(llŎ艸Ŏll)━ン!!!
    すごかったです。

また奥様とのお誕生日記☆や赤目など見せてもらいにおぢゃましますね〜♪

• イーハンさん 2010/08/15 00:35:14
    アウトレットは・・・あんましわからんが。。。
    すっぽんぽん・・・いやちがった!

やっぽんぽんの湯は、いいね〜 私はもう4〜5回は入ってるよ

最近の温泉は、ほぼ毎日「木曾岬温泉」です

ここはエエナ〜!!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/08/17 22:38:01
    おいしそうな葉っぱっ(。・ω・)♪
    > すっぽんぽん・・・いやちがった!

ぃやぁ〜んっ(。・ω・。)σすっぽん×?の畑にぃ〜♪
    いっぱぃ×?の はっぱぁ〜♪ましっそょ〜♪な毎日なんでしょうね〜♪
    うまそーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっだ”!!
    トマちゃんだけぢゃなかったんだ!!!
    えぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ(*ノωノ)っ♪
    ラブねぎもだなんてぇ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!
    下仁田や、祖父江にも負けない位のネギかしらん??????????
    ネギぱーてぃ〜用の炭用意しときます♪(笑)
    あっつい中、本とお疲れ様です!!!お身体ご自愛下さいね☆
    また入院はカンベンして下さいね(笑)

> やっぽんぽんの湯は、いいね〜 私はもう4〜5回は入ってるよ

そうなんだぁ〜さすがゴルファ〜♪まだ1回も行った事ありませんのσ(TεT;)

あっ!!!!

> 最近の温泉は、ほぼ毎日「木曾岬温泉」です

めっちゃ皮膚にえぇらしいんですやんっ♪
    しかし…。あの外観が…。
    &行った人の話だと…。床がにゅる×?で汚いと…。
    メンズの方は、利用者たくさんでキレーなんですかね???
    その先にある温泉も同じ感じですか???
    貴重な情報お待ちしとります♪

てか×?♪ワタクシの拙いプチトリップ見て下さって&ご投票も〜
    カムサハムニダァ〜(-人-)♪
    最近は、遠出はしてませんよ〜東海か滋賀をうろ×?だけですよ〜

> 相変わらず、行動半径の広い”空っちょ”さん 次回はどこざんしょ??

いや〜いやぁ〜イーハンさんのアジア記♪っと思いましたがっ
    畑が許さなさそうですね〜イーハンさんモテ×?〜〜〜!!!
    緑ちゃん達の成長記も楽しみにしてますね〜生唾ゴックンして(笑)

本と、熱中症には気をつけて下さいね☆彡
  • marsyさん 2010/08/13 12:00:15
    竜王アウトレットへ出かけられたんですね
    こんにちはmarsyです。

竜王アウトレットはいかがでしたか?お値打ちな物はありましたでしょうか?やはり土日とかは人が多そうですね。
    こういったアウトレットは衣料品とか靴のお店とかが多いので、私には全然買うものなし。ゴディバのお店とかもありましたので買おうかなとも思いましたが、子供に食わすのにはもったいなさ過ぎるし、暑い日だったので帰るまでに溶けてしまう(冷却材も入れてもらえるらしいですが)ので買いませんでした。
    先日子供を連れてナガシマに行きましたので(旅行記アップしてます、見てくださいね)そこのアウトレットも食事がてら行ってきましたが、やはり同じ三井系列ですから造りも同じような感じでしたね。ただ飲食店では、ナガシマの方は矢場トンとか江南とか宮きしめん?とか地元のお店が入っていたようですが、竜王の方は近江牛の「岡喜」さんという店くらいであまり地元はなかったみたいです(夕方でしたので私は何も食べていませんが)。

では失礼いたします、“ポチッ”とな。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/08/13 16:18:39
    近くて遠いナガシマ(^_^; アハハ…
    こんにちは〜marsyさ〜ん!!!

“ポチッ”とな。ってドクロが出るか?!はたまたおだてりゃ(;゚(OO)゚)ブヒイイイィィ-(笑)
     なにはともあれ☆ありが?_〆(´(00)` )・*:.。. .。.:☆ございます!!

> 竜王アウトレットはいかがでしたか?お値打ちな物はありましたでしょうか?

予想以上にお店が少なくて…
    そしてめっちゃお値打ちぃ〜ってのはあんまりなかったよ〜な〜(笑)
    それと新しいはずなのに雨対策は不十分だなぁ…とか思いましたが…
    予定外に…。
    セレクトショップで気に入った服があったので衝動買い…。
    歩き過ぎて足が痛くなってスニーカーとか…。
    でも気に入ってますからお値打ちだったんだと思います☆

>やはり土日とかは人が多そうですね。

みたいですね☆新しいですしね〜
    滋賀・京都・奈良・岐阜・三重から行き易い場所(高速から近い)に
    ありますしね〜〜

> 私も先日近くまで研修で行くことがあったので視察に訪れてきましたが、平日の夕方といえどかな〜りの人出で、すんなり一番近い駐車場に止めるというわけには行きませんでしたね。

えぇ〜そうでしたかぁ…。でも研修で行けるのがうらやましいかも♪

> 先日子供を連れてナガシマに行きましたので(旅行記アップしてます、見てくださいね)

見せてもらいましたょ〜ナガシマのプールって〜もぉ20年位行ってないわ(笑)
    あの温泉プールがあってちょっと懐かしい(笑)
    でもいっぱぃ新しい施設があって、近くても行かない(アウトレットとお風呂は行くんですけどね…)ワタクシにとって楽しませてもらいましたょ♪

>ただ飲食店では、ナガシマの方は矢場トンとか江南とか宮きしめん?とか

うぅ…。地元ぢゃなく名古屋(笑)なんですよね〜それって(笑)
    いちをナガシマは三重の桑名市なのにぃいいい(笑)
    っで、カフェタナカとかタイガーカフェとかも…。
    でも、来た人が喜べばそれで良いとも思いますけどね〜〜♪

楽しそうなご家族旅行!これからもいっぱい行ってアップして下さいね〜♪
  • たらよろさん 2010/08/12 22:21:12
    へぇ〜〜〜イルミネーション!
    こんばんは〜〜空っちょさん。

毎日暑いですね〜〜
    そして昨日と今日は大雨で!!
    お体ご自愛くださいね☆

ところで、空っちょさんも竜王に行かれたんですね〜
    皆さん、続々と行っていらっしゃる。。。
    すごいパワーだな〜〜って感心しますよ。

ところで、空っちょさんの旅行記で、イルミネーションをしていることを発見。
    また新たな発見で嬉しい☆
    もう少しほとぼり冷めたら。。。ていつ冷めるかわからないけれど、
    日本で始めての「ZARA」アウトレットに行きたいです〜〜

たらよろ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/08/13 15:12:47
    名古屋deスィーツ&めし〜〜♪
    たらよろさ〜〜んっ!!!
    残暑お見舞い申し上げまっす\(。・ω・。)/

ピエールマルコリーニのパフェ〜〜☆
    この暑さで〜トロケル位、食べたくなりました〜〜(笑)
    ミッドランドスクエア行っても富澤商店だけ行って
    なかなか他に行けないワタクシ(;^_^A
    たらよろさんのおかげ様ですっごくリッチな良い気分の
    疑似体験ができました〜♪
    うっな・ぎ☆食べた〜い♪やっぱ浜松ですよね♪あぁ〜食べたいっ♪

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

イルミネーション!
    とら子がいっぱぃで申し訳ないです(ΦωΦ。)にゃ〜♪
    小規模でしたが〜夏にイルミ見るのも良いなぁ〜って思いました♪
    “ZARA”人気ですね〜先月、ららぽーと磐田でも見たんですが
    たっくさんの人がいらっしゃいました〜〜☆
    たらよろさんにとって良いお買い物ができますよ〜に☆彡

> 皆さん、続々と行っていらっしゃる。。。
    > すごいパワーだな〜〜って感心しますよ。

いゃいやぁ〜たらよろさんご夫婦もうらやまし〜位のお出かけですよ〜
    キタローロードも朝ドラを見る度に思うんですが、なかなか行けず…。
    たらよろさんの旅行記で楽しみたいと思います♪

本と、すごく雨だったり蒸し暑かったりしますが…
    お身体に気をつけて残暑もお二人の元気いっぱぃ&
    しっとり癒される等の旅行記楽しみにしています♪♪
  • シンバさん 2010/08/12 18:22:37
    黒カレー、食べれるかぁ〜?
    空っちょさん、竜王アウトレットってもうオープンしていたんですね。

中京大中京も土岐商も無事一回戦突破♪

きっと両校とも二回戦、三回戦と勝ち残るはず!!!

黒カレー、食べれそうです♪

シンバ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/08/13 13:01:04
    勇気もらいました(-人-)
    富士。天下の〜♪
    おぉ〜。天気悪くってあのキレーな写真!!!
    あの黒の中にあの色〜めっちゃえぇ写真やと思うんですが…
    すんげぇ〜状態でもガンバル事を諦めなかったシンバさん!!!
    すんげぇ〜すんげぇ〜感動しました。
    HDが壊れたって最後が辛いはずなんだけど☆シンバさんが書くと
    まっ!次、また来いって事よね〜♪な〜んて前向きにさせてくれるから
    不思議(*≧∀≦)ノ 元気をありがとう!!!

RE: 黒カレー、食べれるかぁ〜?

シンバさんなら!!!

> 春の甲子園へ行く際に通りかかりましたが、未だオープン前でした(涙)

そっかぁ〜春の甲子園行かれたんですね〜♪

> で、夏の甲子園へ行く際に、立ち寄れるかなぁ〜って思っていたんですよ!!
    > 中京大中京も土岐商も無事一回戦突破♪

良いなぁ〜三重は負けましたが、東海人として応援しとります!!!

> 黒カレー、食べれそうです♪

うふふ。食べたいんですね( ̄m ̄)むふふッ
    えびふりゃ〜付のは、4トラ会員JOECOOLさん所でアップされてましたわっ♪
    あぁ〜お腹すいてきた(笑)
    甲子園で生ビール!!!飲みてぇ〜ヾ(≧▽≦)/〃
    暑い☆熱い☆シンバさんの甲子園記もまっとります!!!

空っちょさんのトラベラーページ

空っちょさんの関連旅行記

空っちょさんの旅行記一覧