富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光を見学して河口湖までドライブしました。<br />日光は早めに行くとすいていますが、昼前には団体の観光の皆さんが大勢押しかけ、落ち着いて見学できません。10時頃までに行けばいいと思います。写真は河口湖の宿から朝の富士山を撮ったものです。

日光から河口湖へドライブ。

2010/08 - 2010/08

kochan

kochanさん

日光を見学して河口湖までドライブしました。

再び日光街道です。

陽明門の右側にたっている建物です。

国宝陽明門です。

延々と化粧樽が並べてありました。

有名な猿の彫刻です。

輪王子大猷院の仁王像

日光東照宮前の参道。奥に鳥居と陽明門が見える。

山中湖近くの忍野八海です。わき水は透き通っていました。

忍野八海です。朝早くにもかかわらず、多くの人が来ていました。

忍野八海です。

忍野八海です。全部で8個の池があり、こう呼ばれています。透き通った水なので、底まで見えますが、実は深さは10メートルもあるそうです。

近くにあった休憩所。この日は休みだった。

近くにあった建物の解説。

山中湖です。朝は晴れていたのにもはや雲が出てきて富士山はどこ?

山中湖名物(?)白鳥の遊覧船です。