富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が田舎に帰ってしまうので、近場でも良いから旅行しよう!となり、河口湖に行ってきました☆<br /><br />ホテルはたかの友梨がプロデュースしたという、桜庵河口湖ホテル。<br /><br />移動手段は新宿からの高速バス。帰りが渋滞に巻き込まれて4時間もバスに乗ってました(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />少し観光して、宿で岩盤浴に入ったり温泉に入ったりとまったり過ごして楽しい旅行になりました☆

富士山とスパの旅☆河口湖

2015/03/28 - 2015/03/29

きゅるん

きゅるんさん

移動手段は新宿からの高速バス。帰りが渋滞に巻き込まれて4時間もバスに乗ってました(>_<)

3/28(土)9時すぎの高速バスに乗って河口湖を目指します。

どうして乗り物に乗ると眠たーくなってしまうんでしょ!寝てるうちに河口湖に着きました。

まずは富士山をじっくり見たい!と思ってロープウェイに向かいました。

バスで行こうと思ったけど、とても混んでたので案内所の方に聞いて歩いて行きました。

天気もよかったので気持ちよかったです☆駅からは15分くらいでした。

少し雲があるけど、キレイに見れました!

ウサギさんと富士山。

改めてかちかち山のお話がどんなだったか検索したら、結構なヒドい話だったんですね。。

こんなものも売ってました!富士山アイス☆

雲が晴れてキレイに撮れました☆

久しぶりに望遠鏡を覗いてみちゃいました!

かわら投げ、やってみました。

かわらを投げて、円の真ん中を通り抜けると良いみたいです!

えいっと投げたら真ん中通り抜けましたっ(^o^)

かちかち山散策も満足して、ロープウェイで下ります。

• 2時くらいになってさすがにお腹が減ったので、河口湖周辺でお店を探してたら、全然ないんです(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />お土産屋さんと一緒になってるご飯屋さんは旅行会社と提携してるみたいで、どこも満席!!外人さん(アジア系がほぼ)がたくさん来てました。さすが世界遺産になっただけあります!<br /><br /><br />やっと入れたご飯屋さん☆すごく混んでて、そこのおばちゃんが生き生き働いてました!

2時くらいになってさすがにお腹が減ったので、河口湖周辺でお店を探してたら、全然ないんです(>_<)

河口湖駅まで戻ってきました〜

送迎の時間まで結構あったので、駅をぶらぶら

登山電車、次は乗ってみたいな。内装がステキ☆

トーマス電車

これも内装凝っててかわいい!この前ヒルナンデスで見ました。

お時間になってホテルまで送ってもらいました。

桜庵河口湖ホテル。スーパー銭湯のように日帰りでも利用できるようです。結構混んでました。お部屋も満室とのことです。

お部屋はペイントツイン。

楽天トラベルから申込みで夜ご飯とスパ、岩盤浴に入れて1人8500円でした。

白で統一されてる部屋はキレイでテレビを消すと静かで過ごしやすかったです(^o^)

一部の床がギシギシいうところがあって不安を感じましたが…

岩盤浴とお風呂を楽しんだあとはお食事☆

到着した際にスタッフの方に言われるがまま予約をしましたが、正解でした。すごく混んでました!

久しぶりにしゃぶしゃぶ食べました〜☆

飲めない私たちは、アサイーが入ったスムージーでカンパーイ☆

お腹いっぱいになって、もう一回岩盤浴とお風呂に入りました!

ここまででたかの友梨っぽさは全くありませんが…笑

エステとかすれば違うのかな!ちなみにお風呂や岩盤浴は22時までです。。(宿泊者も)朝も入れないので、これは残念!

翌日、朝ご飯はロビーに用意して下さってある軽食を頂きました!クロワッサンがおいしかったです☆

無料だし、準備してこなくて良いのでありがたいです!

この日はあいにくの雨なので、観光する気にならず追加で500円支払って温泉に入りました。

河口湖駅まで送って頂きました。

今日の富士山は残念ながらほとんど見えません。。

バスの時間まで少しあるので、食べてばっかりですが、ほうとうを食べました!

河口湖駅周辺はご飯屋さんがほとんどないので、すごく混んでました!

そして、バスに乗って帰ります。

でも事故があったとかで予定より2時間もオーバーして新宿に着きました(>_<)4時間もバスに乗ってたので、ぐったりです〜

次は電車で来よう!

いつも通りおいしいものたくさん食べて、お風呂に入ってまったりして、良い休日でした☆