富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達にお誘いいただき、エクシブ山中湖のサンクチュアリヴィラへ行ってきました。<br /><br />ロサージュでのエステがとっても気持ちよかったです(*^^*)

2010年 エクシブ山中湖サンクチュアリヴィラ

2010/04 - 2010/04

ポカホンタス

ポカホンタスさん

エントランス。

車寄せ。

サンクチュアリのラウンジ。

お飲み物コーナー。
    ジュースやコーヒー、紅茶。ハーブティーなどセルフサービスで自由にいただけます。

ちょっとしたお菓子もご自由に。

1周年記念のプチプレゼント(^^)。
    中身はかわいらしい飴でした。

ラウンジの前庭。
    まだちょっと寒いかな。。

エクシブ方面。

お部屋の踏み込み。

お部屋。

バスルーム。

お部屋のお風呂。温泉です(^^)。

ガラス張り。ガラスが曇らないように、温風が出ています。
    晴れていれば見えるはずの富士山・・・。
    今回は見えそうで見えない(T_T)

ベランダから。

ラウンジへ向かう廊下。
    お城のようです。

綺麗だったのでもう一枚。

夕食は本館のルッチコーレで。
    サンクチュアリから、富士山ナンバーのアルファードで本館に送ってもらいました。

ケーキを食べたりしていたので夕食の時間になってもあまりおなかがすかず、量を少なめに。。スモールポーションにしてもらいました。

小さな前菜盛り合わせ

自家製スモークサーモンをそら豆のピューレで
       ペコリーノとルッコラを添えて

旬の野菜のポタージュ

この日は新玉ねぎを使ったポタージュでした。

蛍烏賊とホワイトアスパラのリングィーネ ライム風味

この後は、鮮魚のポワレだったのですが、写真を撮り忘れました(T_T)。

お口休めのグラニータ

牛フィレ肉のグリル 茸のソース リゾットを添えて

デザート

ライチとパッションフルーツのムース
    苺と桜のシブースト
    バニラジェラート抹茶ソース

ルッチコーレの窓から

サンクチュアリ開業1周年記念の「ファーストアニバーサリーパスポート」を利用して、こちらのノンアルコールカクテルは無料(^^)\

同じく、ファーストアニバーサリーパスポートを使うと無料だというので、良くわからないくせに1時間ビリヤードで遊んでみました。
    「無料」という文字に弱い私・・・・

お部屋から。
    ここは、清掃時間以外は中に入れないようになっているようです。

常に温泉のお湯が出ているお部屋のお風呂。
    夜中は止まっていたような気がします。
    朝はまたお湯がでていました。

ラウンジから、この日も富士山はほとんど隠れていました。

カメラ片手にずっーと富士山を見ていたら、ラウンジのスタッフが
    「雲が左から右へ流れている日は、富士山が見えない確立の方が高いんですよ・・」
    と教えてくれました。

確かに。。雲が左から右へずーっと流れていました。。

最後にスパ&プールでしばらくゆっくりしました。

子ども用のプールはちゃんと分かれているので、安心。

おしまい。