川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津温泉から日光方面に向かいました。途中にあった吹割の滝は東洋のナイアガラと言われているだけあって一見の価値はあります。この日は前日からの雨で水量が多く迫力ある眺めでした。

草津温泉から川治温泉にドライブ

2010/08 - 2010/08

kochan

kochanさん

確か沼田付近にあった交通安全のオブジェです。

道のそばにあった畑です。(ウド?)

吹割の滝です。水量がすごい。

吹割の滝の遊歩道にあった案内板です。

吹割の滝の遊歩道にあった案内板です。

華厳の滝です。エレベーターで下りること数十メートル。滝壺と同じ高さから眺められます。前日からの雨のせいで中禅寺湖の水かさが上がり、いつもの2倍程度の水が落ちているとのことでした。雨でもないのに傘をさす必要があるくらいの水しぶきでした。

華厳の滝です。

日光街道です。両側に巨大な杉(?)の樹が茂りいい雰囲気でした。

日光街道。

龍王峡です。

龍王峡です。今日は2カ所も大きな滝を見てきたので、感動はなし。でもまずまず。

こんな所に神社が、と思って撮ったものの肝心の社がとれてない。

龍王峡の滝です。

龍王峡を橋の上から眺めたところ。

川治温泉旅館の料理の一部。山菜等を中心にヘルシーな料理でした。

川治温泉。部屋から眺めた風景。とても静かで心休まる落ち着いた温泉でした。今回の旅は温泉三昧です。

朝食です。たいがいカメラを持っていっても食べ始めてから(あるいは終わってから)写真を撮ってないことに気づくのですが、今回は比較的早く気づきました。

川治温泉ふるさとの駅。この横に足湯がありました。
    朝早くてまだ開いていない様子でした。

対岸にあった元湯です。

kochanさんの関連旅行記

kochanさんの旅行記一覧