軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと泊ってみたかった「星のや」さんに2泊してきました!<br /><br />非日常の世界が味わえると、期待いっぱいでした。<br />その期待は裏切られず、のんびりゆったり。<br />最高でした♪<br /><br />

星のや

2010/06 - 2010/06

ゆめみ

ゆめみさん

ずっと泊ってみたかった「星のや」さんに2泊してきました!

非日常の世界が味わえると、期待いっぱいでした。
その期待は裏切られず、のんびりゆったり。
最高でした♪

チェックインを行い、星のや専用の車でお部屋まで案内してもらいました。
    どんなお部屋かワクワクします!

お部屋の玄関です。
    今回は「水波の部屋」にお泊まりです。

部屋の前には水が流れ、気持ちいい音が聞こえます。
    2階の部屋で、緑も目の前に広がり
    本当に気持ちいい空間です。

さっそくお部屋の紹介です。
    まずは玄関からお部屋へと続く廊下。

ドアを開けるとベッドルーム。
    真っ白のお布団がきもちよさそうです♪

リビングルームは掘りごたつ。
    ふたりではもったいないくらい!
    のんびりおしゃべりできました。

一番お気に入りのベランダ。
    水の音を聞きながら、ぼーっとできます。
    夜はここでお酒を飲むのもいいかも!

ベランダからの風景。
    ちょうど、池に浮かぶ行燈に灯りを入れているところでした。

シックな洗面台。
    アメニティが充実してます。

ヒノキのお風呂。
    レモンが置いてありました。
    残念ながら、外風呂を利用したので使いませんでした・・・。

お部屋では最初にお菓子とお茶を用意してくれます。
    お菓子は麩まんじゅう。
    とってもおいしかったあ。

お部屋のカギは2つもらえます。
    異なるキーホルダーがついていて、カワイイ!

外から見るとこんな感じ。
    緑に隠れている2階のお部屋に泊りました。

霧がかって幻想的な雰囲気。
    夜のライトアップもきれいでした。

奥に見えるのは「集いの館」
    ライブラリーラウンジや日本料理「嘉助」があります。

日本料理「嘉助」
    大きな窓から光が差し込み、とても開放的。
    ここで朝食をいただきました。

インテリアは和風シックで、とても落ち着きます。

新鮮なお野菜を蒸したもの。
    自然な甘みがとてもおいしい!

お魚は2種類から選べます。
    出し巻き卵が絶品!

お豆腐は3種類!
    大豆の甘みがしっかりしていて、おいしかった!

デザート、コーヒーまで。
    おなかいっぱい、ゆっくり時間をかけていただきました。
    大満足です♪

緑と水がとても落ち着く空間です。

どこをとっても絵になります。

宿泊者専用のメディテイションバス。

水辺にとっても近いお部屋もあります

こんなのんびりできるスポットも

ゆめみさんの関連旅行記

ゆめみさんの旅行記一覧