定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1886年(慶応2年)定山坊によって発見された定山渓温泉。<br /><br />今回の≪定山渓ホテル≫は創業大正7年、<br />定山渓で最も歴史ある老舗温泉宿<br /><br />大浴場は渓谷を望む露天風呂など10種、中浴場は6種と浴場も多彩<br /><br />3本の源泉を持ち、その湯をすべての浴槽に贅沢にかけ流す。<br /><br />  きーちゃんはここの温泉はお気に入りです♪<br /><br /><br />定山坊に感謝し。。。極楽、極楽いいお湯を頂きます(*^_^*)<br />

札幌の奥座敷 「定山渓温泉」日帰り★定山渓ホテル

2010/07/21 - 2010/07/21

きーちゃん

きーちゃんさん

1886年(慶応2年)定山坊によって発見された定山渓温泉。

今回の≪定山渓ホテル≫は創業大正7年、
定山渓で最も歴史ある老舗温泉宿

3本の源泉を持ち、その湯をすべての浴槽に贅沢にかけ流す。

きーちゃんはここの温泉はお気に入りです♪

定山渓ホテルの外観

客室総数:195部屋

半額デーもやっているんですね。

26日限定です

(26日また行かなくちゃ…)

ロビー

空間は広々してます

北海道のホテルには大体

クマや鹿の剥製が置いてあります

そのまま1Fに大浴場があります

脱衣所は結構広めでした

お風呂入り口

定山渓の温泉の温度は高いので

どうしても加水しなくてはならないようです

お風呂の見取り図です

男湯は3:00からの交代ですが、
      男湯も湯船が沢山あり楽しめます

大きなかけ湯

とにかく広いです!

プール風浴槽

深さ95cmくらいですが、泳げます
    アクアウォーキングもいいですね!

かなりの長さありますよ

ひょうたん風呂

42℃位

長方形の浅風呂

39℃でゆっくりのんびりと。。。

波動―ーーーー拳!・・・・・?

寝風呂:磁気活性水 循環ろ過

奥はミストサウナ

滑り台風呂

子供たちが、喜びそうな温泉滑り台

なんか楽しそう〜〜〜

小さい子が一緒にいれば、遊んでいる振りして
    滑れるのだが。。。。(^^♪

ザンネン・・・

何が何でも、源泉!という方

ここにはあります。

43℃〜44℃の源泉100%の湯

「あっつ〜いわ!ガマン、ガマン…
       最後はやっぱし源泉だよね。」

露天風呂

そうだね・そうだね・・・

私も同じ事思ってたってば。

あぁ〜〜いいお湯でした(*^^)v

駐車場へ戻る道にハマナスが。。。

ホテルのすぐそばにあります

自然っぽい、足湯が。。。

若い女のこ、スカートたくし上げて
    浸かってました(@_@)

気持ちよさそーに

そんなに熱くないですね

温泉の滝

暖かいです

カッパも

《いい〜湯だなッ あはは〜ん》

今度たまご持参で。。。

ここの中に卵を入れます

お玉も持参した方がいいですよね

70℃ですって!

あらっ!

いきなりお坊さん居ますよ

何やってんの?

温泉の湯で滝修行。。。

写真ではわかりずらいですが
      温泉が美泉定山の肩にザーザーかかってます

岩肌に白い湯気が立ちのぼっています。

見返り坂の「湯の滝」

アジサイが、とても綺麗に

さぁ〜 今度はどこの温泉に行きましょうか

定山渓温泉遊漫歩。。。

≪定山渓観光ホテル山渓苑≫はどうでしょう〜?