宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月に新しくオープンしたエクシブ箱根離宮には、これまでのエクシブにはなかった色々と変わったコンセプトのお部屋が用意されています。<br /><br />この日のお部屋はMグレードの和モダンルーム。<br /><br />ルームチャージは5名定員 全込みで ¥17,000−です。<br /><br />Mグレードの和洋ルーム、<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10453670/<br /><br />Lグレードの洋洋ルーム、<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10459223/<br /><br />Lグレードの和洋ルーム、<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10444536/<br /><br />Lグレードの和モダンルーム、<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10448573/<br /><br />Lグレードの2ベッドルーム、<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10464796/<br /><br />XLグレードの和モダンルーム、<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10470181/<br /><br />XLグレードの2ベッドルーム、<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10462607/<br /><br />そして今回の滞在のMグレード和モダンルームで、8タイプの4名以上泊まれるお部屋は全制覇できました。<br />

01.7度目のエクシブ箱根離宮 エクシブ箱根離宮 CB2タイプ Mグレード 和モダンルーム

2010/06/25 - 2010/06/25

ミシマさん

この日のお部屋はMグレードの和モダンルーム。

ルームチャージは5名定員 全込みで ¥17,000−です。

Mグレードの和洋ルーム、

Lグレードの洋洋ルーム、

Lグレードの和洋ルーム、

Lグレードの和モダンルーム、

Lグレードの2ベッドルーム、

XLグレードの和モダンルーム、

XLグレードの2ベッドルーム、

何時ものようにエレベーター横の、好い場所に車を停められました

三島の自宅からエクシブ箱根離宮までは、40分余りで到着です

3号館5階のお部屋がアサインされました

踏み込み

和モダンルームは、玄関で靴を脱いでお部屋に上がります

お部屋に上がると左にベッドルーム、奥に和モダンのお部屋です

エクシブ箱根離宮 3501号室

CB2タイプ Mグレード 和モダンルーム

5名定員 RC¥17,000−のお部屋です

リビング

子供達はここにお布団を敷いて休みます

座卓とテレビ

五名定員のお部屋ですが、4名での利用だからか座椅子は四つ

シャープアクオス37型です

テレビの横にはランジャックがあって、無料でインターネットに接続できます

押入れには3組の寝具が用意されています

このホテルでは布団敷きは自分でします

寝椅子

サイドボード

お茶セット

電話とメモ

グラス類

アイスペール・水差しと湯沸しポット

冷蔵庫

若干のお飲み物と

ウェルカムドリンクが冷やされています

クローゼット

セーフティーボックス

お部屋には2面の窓が備わります

右側の窓の先にはバルコニー

バルコニーからの眺め①

バルコニーからの眺め②

バルコニーからの眺め③

ベッドルーム

ハリウッドタイプのツインベッド

程よい大きさのベッドです

ベッドルームにも大きなテレビが備わります

ナイトウェア

ベッドルームからの和モダンルーム

引き戸を閉めると独立したお部屋になります

洗面所

シングルボウル

ハンドタオルとアメニティー

ドライヤー

ワゴンには箱根離宮の刺繍の入ったフェイスタオルとバスタオル

バスルーム

このお部屋のバスルームにはテレビはありません

バスタブ

シャワー

洗い場

浴場椅子が備わります

バスルームからの洗面所

シャワートイレ

トイレにも手洗いが備わります

• ぴゅあさん 2018/10/04 21:27:05
    今晩は
    ミシマ様
    私の拙い口コミに何時も
    いいねを下さリ恐縮しております
    昨日から友人が会員のエクシブ箱根離宮に1泊し豪華さに驚きました
    食事も参考にさせて頂いてんで友人にも好評でした

ミシマ

ミシマさん からの返信 2018/10/05 06:28:38
    Re: 今晩は
    ぴゅあさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

エクシブ箱根離宮は、ロケーションも素晴らしく、サービスもいいので私も大好きな施設です。

付近には見所も沢山あるので、箱根の良さを堪能できると思います。

これからもよろしくお願い致します。

• asreさん 2010/07/21 10:48:10
    CBタイプ和モダン
    ミシマさん、こんにちは。
    箱根離宮CBタイプの和モダン、リビングスペースは完全に和室なんですね〜。
    日頃、椅子やソファーのある生活をしていると、非日常的な空間に感じそうです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/07/21 17:20:25
    RE: CBタイプ和モダン
    しっかりした和室と、独立したベッドルームのあるこのお部屋は、中々魅力的でした。

ただ、HVCもそうですが、豪華なお部屋に泊まっても、自分でお布団敷くのは何だかな〜〜〜って、いつも思ってしまいます。

ミシマさんのトラベラーページ