2010/06/27 - 2010/07/04
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52市村康さん
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今年はヤマモモの成り年で、10kg収穫でけたでがんす。
冷凍ジュースとジャム瓶詰保存したでがんす。
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ヤマモモの収穫でける時期は短く,下手すると1週間もないんでがんす。
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気が付いたら色が赤黒うなって過熟して樹上で発酵するんもあるんでがんす。
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とにかく大急ぎで10kg程収穫したけど、全体の1%も採ってなく、虫や鳥の餌になったでがんすw。
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飽和食塩水に三時間位漬けてショウジョウバエの幼虫やカメムシ等が入ったんを除去して、綺麗な水で洗い流し、水を切っとくでがんす。
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大急ぎで果実酒4本漬け込み、残りは砂糖を加え大鍋でニールヤングでがんす。
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ヤマモモは酸味が強いけえ、アルミでなくステンレスか法臘の鍋でないといけんでがんす。
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果実酒はホワイトリカーとジンで漬けたでがんす。
あと三ヶ月位は松たか子でがんす。 -
約30分煮た後、ミキサーで果肉と種を分離し、液体部分はペットボトルに半分入れて冷凍でがんす。
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凍ったとこでがんす。
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残り半分を入れてまた凍らすでがんす。
満タン入れて凍らしたら破裂するけえ、こうするんでがんす。 -
何か、輸血パックの血液そっくしでがんす。
アーカード(@ヘルシング)の気分でがんす。
「諸君、私はヤマモモが好きだ。諸君、私はヤマモモが好きだ。諸君、私はヤマモモが大好きだ。」 -
果実酒漬けて一週間のも、まるで血が流れるみたいでがんす。
秋になったら飲みたいでがんす。
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