大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のプランにはカジュアルレストランでの夕食と朝食が付いていました。<br />出張なのでホテル内でゆっくりできてとてもよかったです。<br />(上層の高級なところも行ってみたかったですが)<br />夕飯はシンプルな内容でした。<br />朝食は種類が豊富でとても良かったです。

帝国ホテル_大阪03(お食事)

2010/06/11 - 2010/06/12

Rie

Rieさん

出張なのでホテル内でゆっくりできてとてもよかったです。
(上層の高級なところも行ってみたかったですが)
夕飯はシンプルな内容でした。
朝食は種類が豊富でとても良かったです。

社員・団体旅行
新幹線

お食事は2階にあるフライングトマトカフェ。カジュアルレストランです。
    上層のレストランと比べるとずい分気軽に入れるレストランですね♪

スープかデザートを選択します。スープにしました。
    野菜スープです。
    体調が悪い時に作ってもらうとくうれしい感じの家庭的な味のスープです。
    デザートはアイスクリームでした。

グリーンサラダです。

メインはお魚を選択しました。さっぱりしていました。

もう一人はハンバーグ。おいしかったそうです。

一夜明けて朝食です。
    7時に行きましたがかなり賑わっていました。
    種類は豊富、和食もあり充実した内容です。
    混んでいたので個々の料理の写真撮影は諦めました。
    ハンバーガーのようなものがあり、珍しかったので撮りました。

こんな感じで盛りました。

全体はこんな感じ。

目玉焼きと

少し食べてしまいましたが、オムレツもオーダーしました。
    おいしかった。

おにぎりとお味噌汁もとりました。
    あまりにも種類が多くて調子にのって食べてしまいました。和食のおかずも色々ありました。

フルーツとヨーグルトも。もう動けないぐらい満腹。

まだ始まってないみたいですが、素敵な1階のラウンジでも朝食をやっているみたい。種類は2階の方が多いように見えます。でも雰囲気はいいです。

これで帝国ホテル 大阪の宿泊記は終わりです。
    この後少しだけ仕事が残っていたのですが、お腹が重くて、動くのが大変でした。

参考までにその他のページ