大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帝国ホテル大阪のリニューアルスーペリアツインを利用しました。<br />お部屋は伝統的な(ちょっと古い感じもする)雰囲気が漂いますが、リニューアルされているので基本的にきれいなお部屋だったと思います。<br /><br />バスルーム、ベッド、家具なども使いやすく、出張時の宿泊としては申し分のない滞在になりました。<br />

帝国ホテル_大阪02(お部屋)

2010/06/11 - 2010/06/12

11989位(同エリア26417件中)

Rieさん

新幹線

広さは40平米あり余裕があります。
    ベッドの幅は120センチでメーカーは調べ忘れてしまいましたが、安定感があり寝心地はよかったです。
    シーツは「さらさら」というよりは「パリッ」としていて気持ちがよかった。

落ち着いた色合いのお部屋で、古き良きホテルという感じ。ターゲット年齢は比較的上なのでしょうか。
    斬新というよりは安心感があります。

二人がけ、一人用のソファーがあるのでゆっくりくつろげます。

ライティングデスク

テレビはシャープのアクオスでした。
    地デジだったと思うのですが、思い出せません。
    地域が変わると番組の内容が変わり、珍しくてつい見入ってしまいます。地域のカラーがありますよね。とくにCMなど。

白いクローゼットはちょっとリゾートっぽいです。
    広さも充分ありました。

入り口に椅子が置いてありました。これは靴を履くときに便利でした。

バスルームは洗い場付きで、リニューアル時に大きな変更はなかったそうですが、使いやすかったです。

洗面にも椅子が置いてありました。
    専門チャンネルのBGMを流すことができましたが、テレビとは連動していないみたいです。

アメニティは基本的なもの以外はオーダー形式だそうです。

トイレは独立ではありません。

バスローブとパジャマの代わりのTシャツと短パン(ジョギングできそうな感じの)をオーダーしてみました。

夜のお部屋です。

ターンダウンはないので自分でベッドスローを外しました。

ベッドサードには照明やエアコン(温度は壁になどのコントロールボードが置いてあります。
    コントロールボードは目の前に立つと自動でオンになります。

夜景はこんな感じです。明かりはそれほど多くありません。
    手前のネオンを外して撮影しました。
    朝は生駒の山が見えてきれいでした。

配置図です。スーペリアルームは川側のみの配置なのでしょうか?

街側にも興味があります。

次回はお食事の様子を予定しています。
    参考までにその他のページ

• らるたんさん 2014/11/07 10:58:22
    こんにちは
    Rieさん、こんにちは。
    嬉野の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。

Rieさんのホテルステイの旅行記、
    いつも楽しみに拝見しています。

最近、月に一度、
    ほとんどホテルステイが目的で大阪に行っています。
    今月のホテルは既に予約しているのですが、
    そろそろ来月のホテルを決めようと思い、
    Rieさんの昔の旅行記を読み直していました。

帝国ホテル大阪・・・良さそうですね。
    12月は、帝国ホテル大阪に決定です。
    大変参考になりました。ありがとうございます。

Rie

Rieさん からの返信 2014/11/07 14:40:02
    RE: こんにちは
    らるたんさん、こんにちは!
    コメント&投票ありがとうございます。

帝国ホテル大阪のリニューアルルームは落ち着いたインテリアで
    きれいだったと思います。
    リッツ大阪やインターコンチ大阪に比べると全体的に庶民的かもしれません。

あと場所がやや不便なところにあったと思います。
    その分価格はリーズナブルです。

朝食の種類が多く、充実していたと思います。

泊まったのがずいぶん前なので、もし変わっていたらごめんなさい!
    では、旅行記楽しみにしています。

• 諒さん 2010/08/01 23:07:13
    帝国ホテル、いいですよねー。
    こんんばんは!
    ひさびさに4トラにやってきました!!
    遅れまくっていますが、お誕生日おめでとうございます。
    (ひえー、1カ月以上まえですね。スミマセン)

帝国ホテル、スタッフの方の対応とかもとってもよいですよね。
    ご飯も美味しいし、お部屋がカチッとしている所が、
    「帝国ホテル!!」なんて勝手に喜んでしまいました。笑
    エントランスのいすもいい感じですよね。
    東京へは行ったことがないのですが、いつか行ってみたいです☆

Rie

Rieさん からの返信 2010/08/03 13:36:27
    RE: 帝国ホテル、いいですよねー。
    こんにちは。諒さん!ありがとうございます。
    私も最近ブログ少し遠のいていました(^^♪

帝国ホテルのスタッフはすごく丁寧でした。
    クラシックで静かなお部屋やロビーの周りなどもとてもくつろげました。

最近本当に暑いのですよね〜
    快適なホテルのお部屋でくつろぐことを、妄想しつつ日常生活をがんばっています!
    ではでは!
    また、夏のブログなど楽しみにしています〜

Rieさんのトラベラーページ