黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時ものホームゲレンデです。<br />この日は抜群の透明度で綺麗な写真が撮れたので<br />ご紹介します。<br /><br />興奮してストロボが前に出過ぎて<br />ちょっとケラレてますが<br />ご容赦お願いします。<br /><br /><br />最近撮った田子の沖ノ島のキビナゴの大群Videoです。<br />2010/10/24<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=pGBk2ooUPgQ<br />http://www.youtube.com/watch?v=VcbzcX8wWTE&amp;feature=related<br /><br />フトネ深場<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=EHLw8c2_7Kg<br />http://www.youtube.com/watch?v=LI0MGtWjDx0<br /><br />

西伊豆、田子でダイビング

2010/06/05 - 2010/06/05

おたわけダイバー

おたわけダイバーさん

何時ものホームゲレンデです。
この日は抜群の透明度で綺麗な写真が撮れたので
ご紹介します。

興奮してストロボが前に出過ぎて
ちょっとケラレてますが
ご容赦お願いします。

最近撮った田子の沖ノ島のキビナゴの大群Videoです。
2010/10/24

フトネ深場

朝の8時ごろ清水港を出航するところ

真崎灯台です。

予報では波の高さ1.5mとのこと。

比較的穏やかでした。

駿河湾の途中から海の色が変わって来ていて、
    ここ、田子の海の色は明らかに青い!

西表や小笠原に少し近づいたような
    群青色でした。

ここに船を泊めます。

大体緑色が多いんですが、
    何時もとは全く違って
    底が見える!!!

フトネの35mあたり

フトネの40mあたり

下を潜るダイバーと底が見える感じで
    透明度が分かると思います。

この写真より後は、
    2本目の田子島裏なんですが
    カメラのフラッシュの位置を前に付け過ぎて
    移りこんでしまっています。

残念・・・・

キビナゴの群れがいました。

これはでかいサザエ!

手の平と大きさを比較してみてください。

この後、ちゃんと元の位置に戻しました。

ここにもでっかいさざえがいっぱい。

思わず手に取るSさんと
    それを止めに入るオヤジさん

ちゃんと戻すのに・・・