お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の東京出張でした。<br />初日<br />関空(7:05)→羽田空港(8:15) <br />浜松駅から東京タワー→汐留→ビッグサイト→ホテルニューオータニ<br />二日目<br />ホテル→ビッグサイト→お台場<br />羽田空港(19:55)→関空(21:05)<br /><br />(1)東京タワー・汐留編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10465810/<br />

東京学会出張2010年(2)お台場

2010/05/29 - 2010/05/30

1557位(同エリア1925件中)

pero

peroさん

一泊二日の東京出張でした。
初日
関空(7:05)→羽田空港(8:15)
二日目
ホテル→ビッグサイト→お台場
羽田空港(19:55)→関空(21:05)

(1)東京タワー・汐留編

JALグループ 私鉄 徒歩
その他

ホテルで朝食、広いのでレストランに行くのも大変です。
    眺めの良いブッフェレストランもありますが、昨日の夜も今日のランチもバイキングなので、朝くらいは和食を。

で、なだ万に行きましたが・・・
    容赦なく、狭くて窓の無い部屋に放り込まれました。
    う〜ん、最悪。なんて不愉快。
    もう二度とこのホテルには泊まらないでしょう。
    ホテルニューオータニか

気を取り直して、地下鉄とゆりかもめを乗り継いで午前の学会会場の国際展示場に行きました。
    ビッグサイト。

学会終了後にブッフェのランチ。
    ホテルでの不愉快な気分を振り払います。

「夢の大橋」を歩いて渡ってお台場に行きました。
    大観覧車を目印に向かいます。

橋で江戸の文化を学習できます。
    浮世絵のパネル

あちこちにパネル
    こっちは現代。

パレットタウンに到着
    TOYOTA展示場、MEGAWEBに入りました。

自動車の体験型テーマパークです。
    TOYOTA全車種、レースカーも展示。

プリウス欲しいな。

乗ってみた。
    近々購入します。

無料巡回バスに乗ってフジテレビに行きました。
    二人ともここは初めてです。

まず、チューブエスカレーターで7階へ行きます。
    シースルーだ。

7階屋上庭園に到着。
    ここからエスカレーターで一気に25階へ。
    あの、球体展望室に行きます。

「はちたま」にて
    球体の中から見えるベイエリアの眺望。

地上100メートルから
    レインボーブリッジと東京タワー
    晴れたら富士山も見えるらしい。

自由の女神像。
    今度は夜景を見に来たいね。

直径32メートル
    球体だなあ。
    ここの中は外国人でいっぱいです。

7階に戻ってフジテレビショップ「F−island」
    いろんな番組関連グッズが揃っています。
    ここは修学旅行生でいっぱいです。

タマ関連グッズ
    かわいい。

いっぱいあるな。

通路壁面も楽しめる。

ガチャピンムック。

笑っていいとも
    タモリグッズ。

これもたくさん

外にもいろいろある。
    ラフ君。

5階のきっかけストリートへ。
    コニーちゃんの部屋。

人気番組に出演している気分。

1階のバラエティマーケットプレイス
    サザエさんのお店

サザエさん焼きの実演販売。

タマ焼きを一個食べました。

サザエさんと記念撮影

お台場海浜公園へ。
    その前にフジテレビをバックに記念撮影

女神のテラスから
    自由の女神像
    ここでは韓国人と中国人がたくさんいて大声で喋りまくっていました。
    ゆっくりしたかったけど、うっとおしいので次へ。

最後はアクアシティお台場
    ラーメン国技館ご当地麺祭り

ミニサイズを食べて回ります。
    信州伊那市のローメンと宇都宮餃子。

徳島中華そば徳福
    ミニラーメン肉入り

テラス席から見えるベイエリア
    ライトアップされたら綺麗でしょうね。
    フライトの時間が近づいたので点灯まで待てなかった。

帰りの羽田行きモノレール内にて
    疲れてばったり。
    歩き回った二日間でした。