お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日休暇を利用してお台場に行った。<br />オダイバ恐竜博のチケットを購入したからだ。<br />場所はフジテレビとある。東京テレポート駅から外に出るとフジテレビは目の前なのだが湾岸道路の向こう側、歩道橋をせっせとわたってさて入ろうと思うと関係者入口しかない。芸能人が通るであろう通用口を通過してようやく見慣れたフジテレビ入口となる。恐竜博第1会場はその入口の前のプレハブ。Tレックスが吠えていた。エスカレーターで第2会場へとあるが、ちょいと休憩。<br /><br />サザエさんの近くで遅い朝食。ここにはコンビニもあって親切である。<br />さて、エスカレーターで第2会場へ、エスカレーターを降りると人だかり。ぽかぽかの収録をしている。収録会場の撮影は禁止だそうだ。私も冒頭の屋外の客を映すところでちらりと映り込んだかも。<br />第2会場は少し地味な展示。中身は一番濃い。<br />第3会場へはエレベーターで上へ行くように誘導される。実は一番楽しみにしていた。フジテレビの球体に入れるのだ。<br />中は広いし景色はいいし。建築家の藤本壮介氏はすごい。<br />というわけで、フジテレビの恐竜博はおしまい。<br /><br />その後またまた歩道で湾岸を渡ってガンダムへ。<br />その後カンダムベースにも上がった。

お台場恐竜博

2024/04/18 - 2024/04/18

1756位(同エリア2011件中)

pasokonryoku

pasokonryokuさん

平日休暇を利用してお台場に行った。
オダイバ恐竜博のチケットを購入したからだ。

第2会場は少し地味な展示。中身は一番濃い。
中は広いし景色はいいし。建築家の藤本壮介氏はすごい。
というわけで、フジテレビの恐竜博はおしまい。

その後またまた歩道で湾岸を渡ってガンダムへ。
その後カンダムベースにも上がった。

JRローカル 私鉄

サザエさん売店の脇で休憩

ぽかぽかの収録

ガチャピンの資料館

天気が悪い

• 球体

球体

球体の中

名前は忘れた

これはわかる、トリケラトプス

ガンダム、あとに付く名前は忘れた

ガンプラのために細かく撮影