宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は雨が上がって、天気は快方に向かっています。<br /><br />しかし、妻と子供達は先週同様三島こども劇場の集まりが、私は急な用事が入って北陸に行かなくてはならなくなって、ちょっと早めにチェックアウトです。<br />

04.4週連続のエクシブ箱根離宮 最上階のお部屋のバルコニーからの眺望 桃中軒 三島駅在来線上りホーム店の昼食 三島~米原~福井の電車の旅

2010/04/24 - 2010/04/24

ミシマ

ミシマさん

翌日は雨が上がって、天気は快方に向かっています。

ホテルのお部屋で簡単な朝食を済ませます

箱根富士屋ホテルのカレーパンは¥300−

お値段に見合った美味しいパン

東側のバルコニーからの眺め①

東側のバルコニーからの眺め②

東側のバルコニーからの眺め③

東側のバルコニーからの眺め④

箱根登山鉄道2000系

箱根登山鉄道1000系

バルコニーの下は散策路越しに早川渓谷

堂ヶ島温泉 対星館 花かじかと晴遊閣大和屋

早川の流れ

僅かに残った山桜

我家としては珍しく、朝10時にチェックアウトをします

小涌谷の踏切から箱根登山鉄道2000系

この日の昼食は桃中軒 三島駅在来線上りホーム店で頂きます

女性二人で切り盛りしています

天ぷらそば ¥380−

最後に一つだけ残っていたいなり ¥50−

※通常は2個で¥100−です

300系こだまに乗りました

土曜日お昼のこだまは乗車率20%ほど

浜名湖ロイヤルホテル 潮干狩りのシーズンが始まったので行ってみたい

以前浜名湖ロイヤルに泊まって潮干狩りを楽しんだブログはこちらです

エクシブ浜名湖

豊橋でこだまを降ります

ホテルアソシア豊橋と停車中の117系電車

通過する700系新幹線

通過するN700系新幹線

名鉄3700系電車

発車する119系電車

名鉄1000系電車 パノラマスーパー

約20分待って米原まで乗る300系ひかりが入って来ます

カトウヨット

米原駅で683系しらさぎに乗り換えです

乗車率は30%ほどでした

琵琶湖沿岸の田園地帯を進みます

滋賀県立長浜ドーム

長浜ロイヤルホテル

余呉湖

三時間半ほどでで福井に到着

福井駅に停車中のクハ418系電車

古い寝台特急を改造して作られた電車です