吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達のところで週末を過ごした帰り、<br />飛行機までだいぶ時間があったので、万博記念公園へ行ってみました。<br /><br />お目当ては<br /><br />バラ。<br />見たらエネルギーをチャージできそうな太陽の塔。<br /><br />全力でお散歩したら 日焼けで真っ赤に。

万博記念公園でバラとか太陽とか。

2010/05/17 - 2010/05/17

ジョージ

ジョージさん

友達のところで週末を過ごした帰り、

お目当ては

バラ。
見たらエネルギーをチャージできそうな太陽の塔。

全力でお散歩したら 日焼けで真っ赤に。

どどーん!!

反時計回りにお散歩開始。

ルピナスの丘では、上等そうなカメラを持った方々がたくさん撮影しておられました。

携帯デジカメのわたしは、
    みなさんの邪魔をしないように隙間で撮影。

どの色にしようか迷う!!

ラベンダー

太陽の塔を斜め後ろから見ながら

木陰のベンチでひるごはん。

あぁ、休みってすばらしい。

池の水が入ってないそうです。

スワン達もどことなく悲しそう。に見えなくもない。

真裏に来ました。

そして今日のお目当て。

バラ園へ。

チャールストン

ブルームーン?

ルンバ。

なんかおいしそう。名前かわいい。

堪能しました〜。

すーごい日焼けしました〜。

外の暑さに疲れたので、国立民族学博物館をのぞいてみたり。

最後に足湯して帰ろうかと思ったのですが、
    飛行機の時間が迫っていたため断念。

最後に真下から。