福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、第二試合も観戦です。双葉は甲子園出場経験もある古豪ですが、最近は県大会ではなかなか勝ちあがれずにいました。今回はやや組み合わせに恵まれた感もありますが、それでも相双地区チャンピオンとして出場、この試合に勝って東北大会出場を決めたいところです。<br /><br />一方の東日本国際大附属昌平、ここ数年で一気に力をつけてきました。昨夏は聖光学院と決勝戦で互角の戦い、昨秋も準決勝で聖光学院を苦しめました。登録メンバーを見ると、いわき及びその近隣の生徒だけのようですから大したものです。甲子園未経験学校の中で、次に甲子園を決めるのは東日大昌平と思っています。

春季高校野球 福島県大会 双葉 vs 東日大昌平

2010/05/23 - 2010/05/23

不動心

不動心さん

試合前シートノックが終わったら、前の試合で勝った聖光学院の選手がグランド整備です。

地元 双葉高校の試合ということもあり、たくさんの観客が詰め掛けました。

審判が走り出したら集合の合図。

この捕手、強肩です。僕は狂犬です。

福島県を代表する好打者 昌平の主砲 笹川拓美選手。 この打席はワンバウンドの球に手を出してしまい、三振。

盗撮マニアではありませんからね。

ファーストを守る笹川拓美選手。昨夏の決勝戦でのバッティングを見て以来、私の注目選手です。打撃に関しては県内トップではないかと思います。聖光学院ファンの私にとっては、脅威の打者です。

打っては四番を務めます。昨夏の決勝戦でのバッティングを見て以来、私の注目選手です。打撃に関しては県内トップではないかと思います。聖光学院ファンの私にとっては、脅威の打者です。

攻撃に移る昌平ナイン(ナインといってもベンチ入り選手は20人です)。

13−3で快勝。校歌のメロディーは同校HPでも聴けます。

■ちょっとした疑問
    今まで、イニングスコアが
    032 002 222 計13点を記録したチームは
    あるんでしょうか。勿論私はわかりません。
    詳細は日本文化センターにお問い合わせ下さい
    (ウソです)。

わーい、勝ったぞ。

ならは球場

15時15分 球場を後にする。ちょうど6時間この球場にいたことになる。今日は18時から飲み会。飲みすぎ注意。