鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は前日とは違い朝から晴れましたが、瀬戸内の海はぼやけていて小豆島なども霞んでいます。

エクシブ鳴門への旅 その3

2010/05/08 - 2010/05/08

alt

altさん

朝のシャトルバス乗り場の前。
    朝食のためロッジにあるルッチコーレに向かう人たちがバスを待っていました。

本館からロッジを望む。

本館エントランス前。

朝一番でアロマハウスに向かいました。

アロマハウス全景。

アロマハウスからエクシブ本館を望む。
    循環シャトルバスが見えます。

アロマハウス入り口。

アロマハウスフロント。

アロマハウス2階のスパ入り口。

アロマハウス1階のソファ。湯上りにここでシャトルバスの到着を待ちます。

朝風呂の後は朝食です。
    和食レストラン『初海』入り口。

初海のイス席。

席から瀬戸内が見えます。

初海からサンクチュアリヴィラが見えます。

まずはお決まりのジュース。

和定食のセット。

サラダ他。

焼き魚類は好きなものを好きなだけ、ということで、さば、ちくわ、きすの一夜干しをいただきました。

朝食とはいえこれだけバラエティに富んでいると、ついつい食べ過ぎてしまいます。

食後にまた館内を散歩しました。
    掃除中の部屋があったので、海側の部屋からの風景を見させていただきました。

快晴であれば小豆島が見えるはず。

晴れていたのでエッジレスプールにも来てみました。

部屋にあったラウンジ『シーガル』の案内。

部屋に居ながらスパの混雑状況が見られます。

チェックアウト後、空港行きのシャトルバスの時刻まで1時間ほどあったのでラウンジ『シーガル』で寛ぎます。

コーヒーとケーキのセットを注文しました。

マンゴータルト

名前は忘れました。
    チョコレートとバナナのケーキです。

『シーガル』から見る瀬戸内。

『シーガル』から見るエクシブ本館。

空港行きのシャトルバスに乗って国道入口のゲート前を通過。
    ゲートの横にはエクシブ従業員の社員寮があります。

空港行きのシャトルバスから見るエクシブ鳴門のゲートです。
    これで楽しかったエクシブともお別れです。

徳島阿波おどり空港に着きました。

JALのチェックインカウンター。

新しいターミナルはモダンな作りです。

『祝 徳島阿波おどり空港開港』と表示された搭乗ゲート。

準備中の搭乗機、MD90。

ボーディングブリッジ。

離陸後、紀伊半島の上空を通過。

紀伊半島を抜ける辺り。

途中右上に富士山がちょっとだけ見えました。

大島上空。

九十九里上空。

羽田空港に戻ってきました。