つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のランチは、ロシア料理。<br />なぜって???<br />それはターニャがロシア出身だから。(わかる人にはわかるハズ。笑)<br /><br />子どもたちもボルシチを見たことがなかったので、<br />こちらのお店をセレクト!<br />とっても美味しかったですよー。<br /><br />ワインと欧風家庭料理 薔薇絵亭<br />http://r.tabelog.com/ibaraki/A0802/A080201/8000859/

07.2010GW 東京&茨城旅行 ~ワインと欧風家庭料理 薔薇絵亭~

2010/05/03 - 2010/05/03

諒

諒さん

今日のランチは、ロシア料理。
なぜって???

子どもたちもボルシチを見たことがなかったので、
こちらのお店をセレクト!
とっても美味しかったですよー。

ワインと欧風家庭料理 薔薇絵亭

宇宙センターから車で約10分。

住宅街の中にお店はありました。

駐車場は裏にもあります☆

雰囲気のよいエントランス。

ちょうど12時くらいでしたが、店内はお客様でいっぱい!

何とか最後の一席に着席。
    その後も続々とお客様が。。。
    人気のお店なんですね。

ランチメニュー。

ロシアンランチ ナターシャのプレート 1000円。

サラダ、スープ。
    美味しいです☆

小さな鶏のつぼ焼きクリーム煮。
    スモークサーモンのマリネ。
    小さなボルシチ。
    自家製焼きフピロシキ。

ワンプレートにかわいくまとまっています。

まずはつぼ焼きから〜。
    早くだべないとさくさく感がなくなっちゃう!!

シチューも濃厚でかなり好み。

サーモン。
    臭みもなく美味しい!

ボルシチ。

うーん、ロシア版、どて煮。笑
    まあまあかな。

焼きピロシキ。
    はじめて食べます。
    皮がとてももちもち。

具もたくさん入っていてGOOD!!
    ジューシーです。

主人はスタンダードを愛しているので、
    ステーキランチ。爆
    ちょっとお肉が硬い。。。
    1500円。

スープとサラダ、ライスがつきます。

子どもたちはチーズフォンデュ。
    具材はパンのみ。
    ニンジンとかソーセージとかもあるといいのに。

チーズ、かなりおいしい!

この笑顔!笑

デザートは別オーダー。

プチデザート。
    お料理とプラスで105円。

丸ごと焼きりんごアイスクリーム添え。
    お料理とプラスで365円。

これはお勧めと書いてありましたが、イマイチ。涙

とっても美味しかった〜。
    大学が近くにあるようなので、お値段設定がリーズナブルなのかな?
    また行ってみたいお店です。