魚津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白川郷を後にして魚津に向かいます。<br /><br />宿泊先はパンフレットに富山か高岡とありましたが前日に添乗員さんから電話があり魚津に変更との事になりました。<br /><br />魚津?<br />まったく地理関係も分からず予備知識もないけど魚は美味いだろうと思ってました。

魚津 日本海に沈む夕日 (初めてのバスツアー)

2010/05/09 - 2010/05/10

bon-kura

bon-kuraさん

白川郷を後にして魚津に向かいます。

魚津?

夕暮れの立山連山

車中から撮ったらこんな色に。

5時半に魚津マンテンホテルに到着。

ホテルのスタッフの方が出迎え車内にて説明と鍵を渡してくれました。

まるで修学旅行気分。

夕食にはまだ時間がるので魚津の町の探索に。

こじんまりとした街。

地図を見ると日本海まで歩いていけそう。

駅の反対側には地下通路があります。

海岸には歩いて15分くらいで到着。

遠くに能登半島。

綺麗な夕日を見ることが出来ました。

夕日が沈み暗くなり寒くなったのでホテルに戻ることにしました。

このちょうちんはなんなんだろう?

ホテルに戻り大浴場で入浴して夜の街に夕食を食べに繰り出しました。

小さな街を一回りした所、ホテルの隣の「三三五五」という居酒屋さんが雰囲気良さそうなので入店。

三三五五サラダ 蟹とポン酢ゼリーが美味い。

刺身の盛り合わせ。

さすが日本海 刺身が美味い!

ほたるいかの刺身。

文句無く美味い!

しろえびのかき揚げ。

日本酒「立山」を飲みながら日本海の味に堪能して満足。

「三三五五」は店内にジャズが流れ天井も高く間接照明もよく雰囲気はいいけど、お客さんが入ってきたときや注文を通す時に全員で大きな声を出すのはちょっと雰囲気を壊してます。元気なことはいいことだけど・・・

でもお酒も料理も美味しかった。

場所を変えて・・・ 徳利と言うお店に。

しろえびのお刺身に黒造り 日本酒にぴったり。

あさりの酒蒸し いい出汁がでてます。

しこたま飲んで爆睡。

翌朝8時集合なので7時に朝食。

バイキング式の朝食は思ったより美味い!

部屋も綺麗でスタッフの方々も親切。

マンテンホテルは満点でした。

では「立山黒部アルペンルート」に出発!