神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに神戸の南京町に行きました☆<br /><br />食べ歩きは楽しいですね~♪<br />

神戸南京町~食べ歩き♪

2010/02 - 2010/02

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

久しぶりに神戸の南京町に行きました☆

食べ歩きは楽しいですね~♪

神戸の南京町に来ました〜☆

「長安門」から入りまーす♪

「・・・・・・」

す・・・すごい・・・すごい人です!!

何なのでしょう???

こんなに人が多い南京町は初めてです。笑

「春節祭」だそうです。

広場もステージになって色々な催しがされていてそれに出演する子どもさんの家族の方などでも賑わっている感じでした☆

南京町と言えばの「老祥記」もこの日は並べるスペースがないからか、向かい側の違う店舗での営業でしたよ☆

「老祥記」の隣に「MOON DORAGON」というお店がありました☆

「老祥記」プロデュースの雑貨屋さんの様です♪

「MOON DORAGON」なのに「豚ちゃん」が上からのぞいてたり・・・。

お店の前に「看板娘(豚)」とばかりに迎えてくれてたり・・・でした。笑

南京町なので・・・パンダちゃんもいますよ〜☆

あまりの人の多さなので「伊籐グリル」側に避難!?笑

こちらから見てもすごい人です〜〜〜。

でも避難している場合ではないので頑張って出動です♪

場所が変わっていても食べておこうかな〜の「老祥記」の豚まんです☆

出来上がり〜☆

どんどんどんどん出来上がって売られていきます♪

3個からの販売なので「3個を2人で分けよっか?」とも一瞬考えたけど・・・「まぁいっか!!」で3個ずつ食べました。

うん、相変わらず「老祥記」の味でした。笑

「老祥記」の豚まんも美味しいけど、私たちは「551蓬莱」派です☆☆☆

色々な物に心と目が奪われます。笑

色々お店があって悩みますね〜。

「北京ダック」発見!!

「北京ダック」食べました♪

「豚の角煮まん」も食べました♪

美味しかったです☆

食べ歩きって楽しいですね〜〜〜。

歩いていたら・・・。

「幸せになるマシュマロ」という看板を見かけました!!

ちょっと興味ありなので行ってみました〜。笑

ん!?

ここ??

ラブリ〜なお店をイメージしていたらパタパタと幟が揺れていて「この向こうなんだな〜」と通り過ぎてしまいました。

・・・・がここだったんです。笑

本当に見落とすくらいビルの下のこんな小さな入口&お店なのです。

だけど、中はラブリ〜なマシュマロが綺麗に並んでいてお客さんもどんどん入ってましたよ☆

「焼きマシュマロ」を食べてみました☆

レモン&ストロベリー&プレーンだったかな。
    結構しっかりと味がついていました。

「幸せ」になるかな。笑

入ってきた「長安門」から真っ直ぐに進んで出た門は「西安門」です。

また来た道を戻ります☆

「ぎょうざ苑」で餃子を食べることにしました☆

「味噌だれ」&「ポン酢」好みで自分で作れます。

お店の方たち手際よい働きぶりで、どんどんどんどん餃子が包まれていってました。

「ジャジャ麺」と…♪

餃子を食べました♪

どちらも美味しかった〜。
    満足です!
    出たら「ぎょうざ苑」はすごい行列になっていました!!

この通りを行ったり来たりを繰り返して歩いていて気になっていたのがこの「Frantz」の「神戸魔法の壺プリン」というプリン。笑

散々悩んで・・・。

買ってしまいました♪

4個入りしか販売してなくて(個売りされてたら迷わなかったのですが・・・。笑)
    2個ずつ食べました。

このプリンは消費期限というより消費時間って感じで冷凍されているのですが解凍されたらすぐ食べないといけなかったのです。

かわいい小さい壺の中に下から「カラメル」「カスタードプリン」「生クリーム」の3層になっているプリンでしたよ☆

お腹もいっぱいになったので旧留地辺りを散歩してたら、コーヒーが飲みたくなって。笑

旧留地のカフェでお茶する事にしました。

お洒落な建物です♪

行った時はまだランチの時間でカフェの時間になるまでここで少し待ちました。

レジなのですが小部屋になっていてソファーもあって座って待てましたよ。

待ってる間にお手洗い〜♪
    ・・と2階に上がると2階には2つのお部屋がありました。

どちらも扉が開いていたのでのぞいてみました☆

個室になるのかな?

どちらもいい雰囲気のお部屋でした。

私たちがお茶を頂いたのは1階のこの空間です。

お砂糖が「ハート」なのですよ。
    かわいいなぁ♪

さんざん食べて・・・お腹いっぱいなのに・・・。
    「ケーキセット」にしてしまった・・・。笑

本当によく食べました。

・・・というより「食べただけ」の南京町でしたが他の楽しかったです♪

ピノコ&コトンさんの関連旅行記

ピノコ&コトンさんの旅行記一覧