能代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線こまちで秋田まで来たのは良いが大雨<br /><br />は〜あ 千秋公園で桜でも見てどこに行こうか考えようと思っていたのに・・・・<br /><br />ぼ〜っとしてもしょうがないので みどりの窓口で五能線に乗れるか確認したら満席です<br /><br />う〜ん <br /><br />窓口で粘って途中まででもいけないか確認してもらったら 途中で席が変わるが何とか乗れるという返答<br /><br />どうせ写真撮るのにほとんど動き回っているので席はどうでも良いのでどうか乗せてくださいというと 初めて見るチケット作っていただいて無事乗車(指定券代金510円で普通の料金 乗車券代金は別です)<br /><br />言って見るもんだ<br /><br />しかし 雨はやむ気配もなくあきらめ気分半分で景色も期待できないかなという感じでしたが途中ところどころ晴れてくれて まあ料金分は楽しんだかなという感じでした<br /><br /><br />本日のコース<br />亀戸→東京→秋田→五所川原→金木→五所川原→弘前<br />東京→秋田(新幹線 こまち)<br />秋田→五所川原(五能線 リゾート白神)<br />五所川原⇔金木(津軽鉄道 帰りはストーブ列車) 1060円<br />五所川原→弘前(五能線 普通)<br /><br />※ 今回秋田・大館フリーきっぷ使いました<br />

雨なので電車で楽しみましょうと五能線乗車

2010/04/29 - 2010/04/29

yo hai

yo haiさん

新幹線こまちで秋田まで来たのは良いが大雨

う〜ん

言って見るもんだ

本日のコース
亀戸→東京→秋田→五所川原→金木→五所川原→弘前
東京→秋田(新幹線 こまち)
秋田→五所川原(五能線 リゾート白神)
五所川原⇔金木(津軽鉄道 帰りはストーブ列車) 1060円
五所川原→弘前(五能線 普通)

※ 今回秋田・大館フリーきっぷ使いました

リゾート白神の青池でした

今回買った指定券

途中で席が変わるのでこの券を車掌さんに見せてくださいということでした

席は乗ってきた新幹線こまちよりも広かった

そして何よりありがたいのは 狭いお部屋ながら喫煙室もある

何はともあれ秋田から能代までは何もすることがないので 昼ごはんでも食べようとお弁当買って乗り込んでました

能代の駅にあるバスケットリング

ここで1発シュート

入ると記念品もらえます

ここで災難が
    手首にぶら下げていたカメラ1個壊してしまいました

は〜あ まだ旅行の初日だというのに・・・

コレがほしいが為に

カメラ1個だめにしてしまった

もっと注意していればというのはあったが
    壊れてしまったのはしょうがない

私の心と同じで荒れ模様

波はあまり荒れてない

ほんの少しよくなって来たような

ちょっと晴れてきた

あらまたもや雲が

ほんのちょっとよくなった

いい感じだぞ

だいぶいい感じ

雨も上がった??

ありゃ また雲が出てきた

ちょっとよくなってきた

天気がよくないのでラウンジもお客さんいないです

途中で津軽三味線の演奏が始まりました

個人的にはあまりうれしくない

ゆっくり乗っていたいという気持ちが強いからだ