群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で群馬に出張しました。群馬を訪れるのは初。土日をはさんだ出張だったので、この機会に群馬の名所を少し観光しました。(写真は高崎駅構内の売店のだるま。群馬はだるまの有名所)

群馬へ出張

2009/08/09 - 2009/08/09

フィジ

フィジさん

その他
新幹線

前橋駅前の風景。駅前は県庁所在地の中心駅のはずだが、閑散としている。2010年4月には、唯一駅前にあった吉野屋、マツキヨ、イトーヨーカドーが相次いで撤退した。

駅南に徒歩15分のところに、けやきウォークがある。こちらはかなり栄えている。

高崎駅前から見た風景。前橋駅より栄えている。東京駅からのアクセスも、新幹線は高崎駅止まり。前橋へはここから両毛線で向かう。

高崎駅前。

高崎駅から高崎観音へはバスで向かう。

高崎観音像。高さ約42m。

高崎観音山から見た市内。