鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※表紙は、ライトアップされた砂丘。<br />相生に出張している機会に、比較的近場である鳥取を訪問。今回は鳥取砂丘のみ。

鳥取砂丘を訪れて

2008/12/29 - 2008/12/29

フィジ

フィジさん

※表紙は、ライトアップされた砂丘。

レンタカー

国道を一路北へ。

トンネルを日本海側方面へ抜けると、そこは一気に雪化粧した風景へ。

砂丘へ到着。

馬で砂丘をまわることもできる。大人1000円子供600円。

思ったより広大な砂丘の風景に圧巻。

まさに砂の丘を越えると日本海。

当日は風が強かったため、風紋が見られた。

日本海から漂流したごみ。

韓国から流れてきたものも・・・

日が傾き始めると、砂丘はライトアップされる。

夜の砂丘も幻想的。

砂丘前での点灯式。

点灯すると、どっと人が流れてくる。

鳥取駅前。

改札は徳島駅ととんとん。

駅構内には水木しげるの出身、鳥取(境港市)ならではの鬼太郎ショップ。

頻繁に目にするコンビニ「ポプラ」。このあたりではメジャーなのでしょうか。

締めは日本海蟹を使った蟹雑炊。

フィジさんの関連旅行記

フィジさんの旅行記一覧