那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、石垣から那覇へ移動。石垣は天候に恵まれなかったので、また訪れたいです。

沖縄旅行 No.5

2010/05/02 - 2010/05/02

yochin

yochinさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

石垣最後の朝食。かなり欲張りな内容になっていますが(笑)どれもこれも美味しいです。沖縄県の料理はとても美味しいです。
    軽井沢倶楽部ホテル石垣島は、とても快適なホテルでした。今度、石垣に訪れることがあれば、是非利用したいです。

OTSレンタカーに車を返して、石垣空港まで送ってもらいました。タッチ&ゴーを利用すると、マックで使える無料クーポンを入手できるので、タッチ&ゴーを利用。よっちんとなおぴは、コーヒーのみでしたが、息子は、ハンバーガーをゲット♪写真は、セキュリティーゲートを抜けた待合室です。結構、混み合っています。

今日は雨風が強く、飛行中かなり揺れてました。写真の通り、曇り空で、雨模様。

那覇に到着し、OTSレンタカーで車を借りて、首里城公園に移動。

首里城に来るのは2回目ですが、今回は工事をしていました。塗装工事をしており、半分だけ鮮やかな朱色になっていました。

首里城の中から昔の外壁を見ることができます。

城内も立派な造りです。

守礼門。とても有名な観光スポットのため、混み合っていました。人通りが激しいため、門だけの撮影はかなり困難です。以前来た時も人ごみで一杯でした。

• ホテルにチェックイン後、A&amp;W牧港に向かいました。このお店は、初めて沖縄に来た時に立ち寄ったお店。とても懐かしいです。初めて来た時もそうでしたが、ルートビアをおかわりしました♪

ホテルにチェックイン後、A&W牧港に向かいました。このお店は、初めて沖縄に来た時に立ち寄ったお店。とても懐かしいです。初めて来た時もそうでしたが、ルートビアをおかわりしました♪

GW期間中だと思いますが、スーパーモッツァバーガーがモッツァバーガーと同じ値段で食べれます。

• A&amp;W牧港の外観です。この雰囲気がアメリカンスタイルでとても好きです。

A&W牧港の外観です。この雰囲気がアメリカンスタイルでとても好きです。

yochinさんの関連旅行記

yochinさんの旅行記一覧